Voto de Reaccionario:
Voto de Reaccionario:
7,3
Cine negro. Thriller
Un hombre (Bogart) que ha sido injustamente encarcelado por el asesinato de su mujer escapa de la prisión con la intención de probar su inocencia. Una atractiva desconocida (Bacall) le presta ayuda, porque su padre también fue víctima de un error judicial. (FILMAFFINITY)
6 de mayo de 2013
6 de mayo de 2013
Original sí es, no lo puedo negar. Un tanto friqui (quién tú sabes con las vendas en la cara, lo siento, pero me daba la risa) y en todo caso, experimental, principalmente con esa cámara subjetiva por más que me pusiera de los nervios pasarme tantos minutos (¿45? ¿una hora?) sin ver al protagonista. A parte de esto, el planteamiento es bueno, la pareja Humphrey Bogart y Lauren Bacall tiene mucho gancho, hay cierto grado de intriga que se mantiene hasta el final, mantiene un aire de misterio a lo cine negro y luego, técnicamente, no haya nada que reprochar.
Dicho esto, ¿cuál es el problema de "La senda tenebrosa"? Pues que no me creo casi nada de lo que sale. La culpa se la lleva un guión desastroso lleno de casualidades cogidas por los pelos. La fuga, pase pero luego no me creo a la chica que se topa con él, que le ayude de esa forma, que no dude en ningún momento, el taxista, el cirujano plástico, el granuja que aparece de la nada, los "amigos" que se conocen todos, el detective preguntón y por su puesto, ese final completamente ridículo. Demasiado rocambolesco como resultar creíble "La senda tenebrosa".
US
Canadá