You must be a loged user to know your affinity with Sebastián
Voto de Sebastián :
Voto de Sebastián :
6,5
Terror. Thriller. Ciencia ficción
'Tú, pero mejor en todos los sentidos'. Esta es la promesa, un producto revolucionario basado en la división celular, que crea un alter ego más joven, más bello, más perfecto. Tentada por la oportunidad Elisabeth Sparkle, una celebridad en decadencia, consume este suero del mercado negro creando una versión rejuvenecida de sí misma, Sue, con efectos tan inesperados como aterradores.
2 de febrero de 2025
2 de febrero de 2025
La directora Coralie Fargeat nos presenta su innovadora película La sustancia (2024), un excelente trabajo lleno de creatividad, fuerza, pasión, belleza y terror.
Con un guion sobresaliente, la cinta está claramente influenciada por Dr. Jekyll y Mr. Hyde (1931), El doctor Frankenstein (1931), El retrato de Dorian Gray (1945), Carrie (1976) y La mosca (1986). Quienes han visto la película entenderán por qué estas obras han sido referentes e influenciado muchas escenas de la historia.
En cuanto a Demi Moore, nos ofrece la mejor interpretación de su carrera, siendo totalmente merecida su nominación al Óscar. Por su parte, Margaret Qualley, con la magnitud de su belleza y sensualidad, brinda una actuación memorable, también digna de su nominación. De hecho, veo a ambas actrices como posibles ganadoras de la estatuilla.
La película representa una revolución sin precedentes dentro del cine de ciencia ficción, ya que el tema y la forma en que se abordan en el guion nunca antes se habían plasmado de esta manera. Si bien es cierto que hay ideas y situaciones inspiradas en otras películas, esto no le resta originalidad ni a la historia ni a su ejecución.
El uso del color y la fotografía es sobresaliente, la música resulta inquietante y el vestuario es arrebatador.
Lo más destacable es la transformación de la belleza en lo horrendo, con un trabajo de maquillaje impresionante. Demi Moore y Margaret Qualley han estado perfectas, no solo al mostrar su belleza, sino también en la metamorfosis de esta. La película será recordada precisamente por este impactante aspecto.
Una obra maestra, digna de sus nominaciones al Óscar. ¿Será la gran ganadora en las categorías de mejor película, mejor dirección y mejores actrices? El tiempo lo dirá.