España España · santiago de compostela
You must be a loged user to know your affinity with berenice
Voto de berenice:
Gentleman Jim
Voto de berenice:
Drama. Comedia Biografía del campeón de boxeo James J. Corbett. Conocido como 'Gentleman Jim', Corbett se convirtió en el primer campeón del mundo de los pesos pesados en 1892, cuando derrotó a John L. Sullivan, tras la entrada en vigor de las llamadas reglas de Queensberry, que exigían la utilización de unos guantes hinchados para proteger los nudillos, un cuadrilátero con unas medidas determinadas y establecían la duración del combate... En Estados ... [+]
7 de febrero de 2012
Si un profesional del boxeo viera esta película probablemente se sonreiría por sus ingenuidades y sus patéticas peleas-ballet con servicio de peluquería entre asalto y asalto. También resulta patética la sonrisa perenne de Flynn, tanto si da como si recibe; pero me encanta, en cambio, su cada vez más sofisticado vestuario y lo bien que le sienta. El mundo del boxeo es un mundo de lechuguinos en esta película; las apuestas se apalabran y, simplemente, se cobran porque el mundo es honrado. Es mucho más bonita la irrefrenable alegría de vivir que la historia misma que se cuenta. Cada pelea, sobre todo las de familia, es un canto a una virilidad rancia que ya no existe en el coeducado mundo socialista. Pero, de verdad, donde está la clave del film es en ese Club Olímpico donde caballeros y aristócratas hacen deporte e ironía a partes iguales, e intentan hundir al paleto siempre con buen humor, pero empleándose a fondo. Un concepto tan deportivo y alegre de la vida se transmite a la chica, bastante inteligente y a cuyo cargo están algunas de las mejores escenas, (como la frase que grita cuando lanzan al aspirante al agua).
La almibarada escena final es honrada y se somete uno a ella sin sonrojo si se olvida uno de la milagrosa transformación del derrotado. Y la cosa fluye con buen ritmo supongo que gracias a ese que los demás críticos ponen tan bien, y del que yo apenas he visto un par de películas, el director Walsh. Se puede ver.

Últimas películas visitadas
Un bombo en el camino