You must be a loged user to know your affinity with Fabio90dehita
Voto de Fabio90dehita:
Avatar
Voto de Fabio90dehita:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
16 de agosto de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muchos os preguntareis el motivo de mi titulo o bien pinchareis en "No" antes de comenzar a leer la critica.

Quiero que conste que el motivo del titulo no tiene que ver sólo con la calidad del film, sino con lo facilmente impresionable que era yo por aquella época, y simplemente por el 3D y los FX ya se hubiera quedado en mi cerebro como un clásico.

Afortunadamente no fué asi, la vi ayer. Sin 3D y con algo más de criterio.

Efectivamente, a nivel visual, hablamos de un film insuperable, para 2009, para 2013... Unos FX muy logrados...

¿Y qué?

La historia no puede ser más simple, si puedes pagar una pelicula, en 3D, con una posproducción de escándalo y un reparto no precisamente barato. ¿No puedes pagar/hacer un buen guión? Joder, si es que es imposible no acertar en las predicciones... (spoiler)

Con respecto a la historia, no es que haya partes que recuerden a Pocahontas, es que ES Pocahontas. Cambias a John Smith por Jake, a Pocahontas y su tribu por la instructora alien y el resto y en el caso de Radcliffe dividimos a este en 2, la parte empresarial (hay que encontrar el Oro) y la militar, ya tenemos a los 2 malos malísimos de la pelicula, un empresario con ganas de llevarse de ese planeta un mineral especialmente caro y un Teniente con muy mala leche que no muere nunca. (spoiler)

Pero si, si... escenarios muy bonitos y batallas con unas explosiones casi reales no faltan...

Yo NO la recomiendo
1. Aparece una especie de espora del Arbol Dios, sabes que el prota va a ir al poblado.
2. En el tronco aparecen muchas, está claro que ese "cazafortunas" va a convertirse en el heroe de la raza a la que quiere conquistar, esa que sin ninguna explicación lógica (más que todo el rollo espiritualista y ecológico) pasa a defender.
3. Desde el momento en que escuchas la historia del pájaro rojo sabes cómo va a acabar, que SuperJake acabará montandolo, ¿Porqué? Pues porque es el heroe.
4. ¿A alguien le cabe duda desde el 1er momento que el teniente y el prota van a acabar enfrentandose?

Y para finalizar... ¿Cual es el secreto de este teniente, se queda sin oxigeno, le revienta un reactor en la cara, se vuelve a quedar sin oxigeno, se vuelve a quedar sin oxigeno, pero esta vez porque el prota le intenta ahogar... ¿Son los años en el ejercito?

Últimas películas visitadas
Penny Wisdom (C)