España España · PIEDRAS BLANCAS
You must be a loged user to know your affinity with AIORAS
Voto de AIORAS:
Voto de AIORAS:
Acción. Bélico. Aventuras. Fantástico Adaptación del cómic de Frank Miller (autor del cómic 'Sin City') sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a.C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, el rey Leónidas de Esparta (Gerard Butler) y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa que era inmensamente superior. (FILMAFFINITY)
6 de mayo de 2007
Eso es, jamás había visto tanto forzudo junto en una película, pero además también diré que no se me ocurriría otra en la que encajasen tan bien.
La puesta en escena es tremenda, espectacular, de lo más salvaje que se puede ver en una historia de este tipo y provoca, por lo menos, unos cuantos escalofríos durante la película.
La sorpresa agradable ha sido ver como unos actores no demasiado conocidos realizan unas muy correctas actuaciones, en especial el protagonista, que destaca con una interpretación muy enérgica y poderosa, de auténtico lider y haciendo que todos los que estábamos en el cine fuésemos también soldados espartanos a sus órdenes.
A parte de todas estas virtudes está el controvertido tema de que si esta película no se ajusta a lo que en realidad ocurrió en la batalla de las Termópilas y que algunos críticos de cine, historiadores u otra gente no pasan por alto y debido a esto las críticas negativas contra esta película están a la orden del día. Respecto a esto, yo personalmente soy muy claro y para mi esto es un tanto secundario y lo dejo para ellos, para los estudiosos de verdad, o sea; historiadores, críticos de cine, etc... Con 300 mi intención era que me soprendiera y me resultase atractiva y entretenida, y doy fe de que lo ha conseguido. Sin duda mis mejores dos horas de este año 2007