España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with Aticus
Voto de Aticus:
Voto de Aticus:
Drama. Comedia Warren Schmidt (Jack Nicholson) se acaba de jubilar y se siente completamente desorientado. Además, no puede soportar la idea de que su única hija (Hope Davis) se case con un necio. Por si esto fuera poco, su mujer muere repentinamente. Tratando de darle algún sentido a su vida, decide emprender un viaje en busca de sus raíces. Después de cruzar el estado de Nebraska en caravana, llega a Denver, la ciudad donde vive su hija. Tras ... [+]
17 de noviembre de 2014 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que vamos hacia la decrepitud y la muerte lo sabemos, y aunque por nuestro bien no es bueno pensar en ello en lo cotidiano, de vez en cuando es necesaria una película como ésta. La amargura por el deterioro y la soledad del final, la decepción por no alcanzar los objetivos se pintan en la película de Payne con crudeza, pero con conmiseración por su personaje protagonista, Schmidt no es una persona ejemplar, quizás no ha sido un buen esposo y padre, es rácano e iracundo, pero después de todo no es un mal tipo, soporta con entereza y escepticismo los golpes de la vida, como tantos de nosotros, y hará lo posible por salvar lo que queda después del naufragio, la relación posible con su única y triste hija. Y tanto desaliento es llevadero gracias a unas gotas de humor consolador esparcidas a lo largo de la película. Y la interpretación de Nicholson es genial, después de muchas otras histriónicas, esta vez está soberbio, su papel está presente en todo el metraje y llena la pantalla de humanidad y verdad.