DiDi Hollywood

Drama Diana Díaz (Elsa Pataky), una ambiciosa joven que sueña con triunfar como actriz en Hollywood, está dispuesta a todo con tal de conseguirlo. Harta de trabajar sirviendo copas en una discoteca, se va a Miami, pero tampoco allí las cosas son fáciles y sólo encuentra trabajo en la grasienta cocina de un restaurante cubano. Allí, conoce a Nora (Giovanna Zacarías), una cantante aventurera con la que entabla una gran amistad, y a Robert (Luis ... [+]
1 de septiembre de 2011
He de decir de antemano que vi esta mierda por Canal +. En cuanto a cine se refiere, aunque no sirva de excusa, suelo visionar de todo (incluso a Shyamalan). Ya sea por placer expreso, introspección, experimentación, admiración, odio, asco, sado o algun que otro delirio colorista como diría "Mecano". Dicho esto, si Bigas Luna es para mi una putisima mierda, esta es con diferencia su peor cagada. Mierda entre la que ni las poderosas curvas de la Pataky resplandecen.

"DiDi Hollywood" no es mas que el fatídico experimento de un pajillero. Cine hortera, vulgar y surrealista. Fallido retrato de la fama y la persecución de los sueños, donde faltan veracidad y talento. Mención especial a que la mitad de la película es doblada ya que Elsa solo habla en castellano con los actores hispanos. Contemplar a una malísima actriz doblada por una peor dobladora (ella misma), resultó ser soporífero y caricaturesco.

El único momento salvable de la cinta, es cuando el pajillero de Bigas por boca de Luis Hacha le escupe en la cara a la Pataky lo que en realidad es; Una Españolita sin talento pero que esta muy buena. Que se fue a hacer las Américas para acabar frotando almeja en las fiestas de los productores, promocionandose con un novio guiri (Adrien Brody) y aceptando a cambio de quien sabe si ofreciendo felaciones, los peores papeles. Es mas, de no ser porque a día de hoy Diana ha llegado un poquito más lejos que Elsa, bien podríamos estar hablando de un biopic.

No voy a valorar a la Pataky como actriz, creo que ese día aun no ha llegado. La dejaré en ese olimpo inalcazable donde debe estar, cercana solo a los pensamientos impuros que traen como consecuencia las pajas adolescentes de quienes fantaseen con sus nalgas. Ahi es donde debe estar, ya que Elsa motivando el arte de la masturbación en gente con acné o vejestorios pervertidos como Bigas, si que es una estrella que deslumbra y resplandece como ninguna. Valorarla como otra cosa sería desperdiciarla, asi que sin que sirva de precente, no seré yo quien rompa la magia.
8 de diciembre de 2010
El señor Luna, intenta llamar la atención y vendernos de una manera facilona, cínica y "glamourosa" la ascendencia de una camarera del sitio más choni de Madrid, a una oscarizada actriz de Hollywood.

Tal y como se deja entrever en esa película el recorrido que hace Diana, es el que ha hecho cualquier actor o actriz en la cúspide Hollywoodiense. Recordemos que en una de sus muchas entrevistas en fase de promoción de la película, Bigas dijo: "El fin de esta película es reflejar el Hollywood actual". Y yo incluyo en mi crítica que si realmente todos los actores han tenido que hacer esas "peripecias", Hollywood no estaría llego de talentos, estaría lleno de guarras y cerdos.

Esto, en pocas palabras, es un conglomerado de fallos en los que conforme va avanzando el metraje va de mal en peor.

El argumento es frágil, complicado, y si a partir no nos concienciamos y no usamos la modestia y nos pasamos el realismo por el forro y le añadimos: retórica más que barata, tios/tias lujuriosos, música pretenciosa, sexo, desnudos, fotografía del destape, pues la película seguro que destaca y sale más realista. Si sigue así, encontrará su sitio en el cine de serie B.

Y esto es a lo que Bigas Luna ha optado, pensado en una resurrección, y le ha ocurrido todo lo contrario, menudo excremento del tamaño de un rascacielos. Espero, que recapacite y sea capaz de que es un inepto y que vague por otros derroteros.
- Los créditos iniciales, a lo Broadway, por favor,...
- La escena en la playa con las revistas, ¡QUÉ POCO GLAMOUR!
- Ejemplo de retórica barata: Yo soy un mago, y te voy a convertir en una estrella...
- Ejemplo de música pretenciosa: Mónica Naranjo, y es que no tenga nada en contra de esta artista, pero se merece que pongan su música en mejores películas.
- ¿Desde cuándo se hacen premieres en el L'Hemisferic de la Ciudad y Las Artes de Valencia?
- La escena en el que un señor desnuda a Diana y le tira champagne por la espalda. Patética
20 de marzo de 2011
Grandioso tema que lo destroza sin compasión. Tiene dos grandes fallos:

1º. El autodoblaje de Pataky, horroroso, se nota un montón cuando hablaba en inglés, ya que el doblaje es realmente pésismo.

2º. Casi no hay hilo conductor. Gracias a que la historia no es compleja de entender, no te pierdes y la sigues sin ningún tipo de problemas, pero parece que está hecha a trozos y la han juntado a boleo.

Me la esperaba mucho más dura, pero ha sido casi como acarizar un trozo de seda comparada con lo que realmente puede suceder en estos casos. Creo que se ha centrado más en lucir a Pataky que otra cosa.

Una lástima, podría haber estado mucho mejor. Ya que la imagen y la realización creo que ha sido bastante correcta.

Eso sí, lo mejor de todo es cuando sale cantando Mo :mrgreen: Aunque hubiera preferido que hubiese salido en trozos donde la letra pegara más.
2 de junio de 2011
Bigas Luna hace lo que le da la gana. Su extraño binomio sobre el sueño de ser actriz y la posterior fama es un proyecto arriesgado que en sus dos partes tiene una coherencia visual bastante loable. La D de DiDi es también una abstracción de la P de Penélope, y Bigas Luna presume de su condición de cazatalentos. Por eso la película, con el mismo tono de fábula desnuda (y con desnudos) de Yo soy la Juani, filma a Elsa Pataki trabajando en un restaurante, rodando sus primeros spots publicitarios, adentrándose en la gran industria de Hollywood y contando todo aquello que ha perdido por el camino (que es mucho). Como todo cuento, DiDi Hollywood es exagerada: más que una descripción del séptimo arte desde sus entrañas, al director catalán le interesa el empeño de una generación que ha idealizado tanto el cine como sus artistas. Desde esta idealización y fantasía, DiDi Hollywood se disfruta como una historia imposible llena de excesos, clichés, una curiosa selección musical (de Shakira a Keren Ann) y sexo de alto voltaje. Pataky no tiene la garra de Verónica Echegui, pero tampoco le hace falta: su belleza y su interpretación se acoplan a la perfección en una trama internacional (y bilingüe) donde también participan Peter Coyote (en su segundo film español tras la Kika de Almodóvar) y Paul Sculfor. Un entretenimiento que no es tan malo como se ha dicho.

Xavier Vidal, Cinoscar & Rarities http://cachecine.blogspot.com
25 de agosto de 2011
Horrible, de otra forma no se puede describir la última ¿película? del siempre irreverente Bigas Lunas.

Es aburrida, zafia y con unas actuaciones deplorables (especialmente de la “modelo publicitaria” Elsa Pataki la cual se denomina actriz, ¡ja!)

Y encima se insinuaba en ciertas entrevistas que es un biopic del ascenso en Hollywood de Penelope Cruz, la cual no es santo de mi devoción pero bastante mejor que la rubia protagonista prescindible al máximo. Y no escribo más porque no merece la pena…

Últimas películas visitadas
    Warchief