Les RevenantsSerie
2012

Fabrice Gobert (Creador), Fabrice Gobert ...
7,0
Serie de TV. Drama. Terror
Serie de TV (2012-2015). 2 Temporadas. 16 Episodios. En Annecy, un idílico pueblo de los Alpes, empiezan a aparecer de un día para otro personas que fallecieron años atrás; gente de diferentes edades y clases sociales, todos ellos desorientados, que intentan entrar en sus antiguas casas. Estos retornados no son conscientes de su muerte y por eso no entienden el terror, el rechazo o la alegría que provocan en unos familiares que ya ... [+]
20 de septiembre de 2017
20 de septiembre de 2017
Saison 1 : 9
Saison 2: 7,5
(La intriga y la trama te atrapa desde los primeros instantes, a pesar de todo, después del último capitulo de la primera temporada la trama deja de ser tan apasionante y tenebrosa)
Muy recomendable, te hace reflexionar sobre hechos que uno ni se plantearía ¿Qué pasaría si los muertos empezasen a revivir uno tras otro? Una serie imprevisible, misteriosa, con actuaciones de lo más decentes y buenos diálogos. La idea inicial es fascinante y se transmite en todos los aspectos de esta interesante creación.
Saison 2: 7,5
8 de febrero de 2018
8 de febrero de 2018
El planteamiento es muy interesante y en cierta medida, bastante realista.
La ubicación también provoca una sensación de claustrofobia, como son los paisajes montañosos, con esos personajes salvajes en algunos casos, como es la Naturaleza.
Las interpretaciones convincentes, algún giro de los personajes sorprende, pero alguno también chirría, y a medida que va llegando el final, me chirría más, dejando una sensación de oportunidad desaprovechada.
Con un final enigmático de la primera temporada, habiendo solo visto el primer capítulo de la segunda, me da la sensación de otro "Lost" en el que se ha perdido la idea original en favor de hacerlo más enigmático y al final pierdes el interés. No sé si acabaré de verla para ver si por fin comprendo el sentido de todo.
Da gusto ver que en Europa también se hacen cosas interesantes y series que te llevan a lugares poco transitados.
9 de marzo de 2018
9 de marzo de 2018
-¿Qué pasaría si algunos muertos regresaran a sus casas 20 años después de su fallecimiento sin recordar nada de lo sucedido?. Así arranca Les Revenants; un drama de ciencia ficción en el que además de intriga y misterio se trata principalmente las relaciones personales, la soledad y el amor. Nada que ver con los zombis de The Walking Dead o similar.
-Tiene el suficiente poso para revolverte y que los actores te trasmitan sus sentimientos. Además, no deja de lado un guión con misterio para que te mantengas atento a las posibles explicaciones del suceso y lo que puede ocurrir.
Soy elbuscadordeseries.wordpress.com
Soy elbuscadordeseries.wordpress.com
23 de marzo de 2014
23 de marzo de 2014
Me la vi los 8 capítulos de esta primera temporada de una sentada, atraído por sus excelentes críticas y después de ver la “versión libre” que hace poco hicieron los americanos, que sin ser mala, no tiene la altura de la original francesa
Debo decir que he quedado maravillado con "Les Revenants". Es un formidable ejemplo de buena escritura, bellísima fotografía, unas actuaciones correctas y una dirección brillante. Tiene un enorme poder hipnótico la manera como los hechos se van sucediendo, sin prisa ni esfuerzo . Aquí no hay gore ni sustos baratos, solo esa tremenda sensación de que algo más allá de nuestro entendimiento y quizás aterrador ronda a los personajes de este pueblo.
La tensión está brillantemente puesta en cada escena y en cada historia de los 7 personajes principales (que dan nombre a los primeros siete capítulos) y todos los secundarios de este particular pueblo perdido en las montañas francesas, que un día ven como regresan a la vida algunos de sus seres queridos fallecidos, sin explicación alguna.
Le habría puesto todas las estrellas en mi calificación si no fuera por el capítulo 8 (el último de la temporada) que lo sentí bastante flojo. No parecía escrito por los mismos guionistas de los otros siete. Imagino que cómo buscaban dejar abiertas las historias para una segunda temporada (que a la fecha ya está en producción), dejaron por el camino una multitud de incógnitas sin resolver.
Los 8 capítulos no son guiones perfectos, pero tienen la capacidad de hipnotizarnos con unos eventos llenos de giros, tensión dramática y encanto, que uno termina sintiendo un entrañable amor hacia la obra. Así se le perdona sus desaciertos y errores y por lo menos en mi caso, la considero desde ya como una de mis series de culto, al lado de Breaking Bad, Los Soprano y los Simpson´s (primeras temporadas).
Me preocupa mucho lo que harán en la segunda temporada. Eso de que “Los Resucitados” sean ahora una legión con un propósito más oscuro y grande y que están al mando de una mujer, ya me sonó a lugar común y tengo la sospecha de que harán un fiasco. Espero equivocarme.
Por lo demás, los invito a buscarla en Internet o si tienen forma de comprarla, háganlo!. Vale la pena. Se siente uno redimido al pensar que todavía hay mucho talento rodando por el mundo.
7 de agosto de 2013
7 de agosto de 2013
Las comparaciones,por supuesto, siempre son odiosas, y desde luego no es posible comparar Les Revenants con la obra de David Lynch. Sin embargo, cabe destacar de esta serie francesa ésa atmósfera tan opresiva en un pequeño pueblo de montaña, presumiblemente aislado del resto del mundo.
En primer momento, el argumento puede parecer inverosímil, ridículo si cabe, pero una vez se supera ésa barrera inicial (si es que se tiene) la serie, al menos los primeros capítulos consigue meternos en esta rocambolesca e increíble historia. Por otra parte,no puedo decir una sola palabra negativa de los apartados técnicos; en mi opinión, la fotografía y la música simplemente sublimes (quizás exagere...) y en general, los actores, bastante por encima de la media española, que en mi opinión tampoco es que sea decir mucho, pero que en definitiva, cumplen bastante bien.
Por último la trama, es cuanto menos adictiva, a pesar de que en determinados momentos el ritmo flaquee, el argumento que propone es realmente ambicioso, pero quizás ése sea el principal problema que le veo, cómo afrontar ésa historia y no caer en el manido y fácil recurso de "Perdidos" o "Los Serrano"
En general me tiene completamente enganchado a ella, eso sí, tengo la mosca detrás de la oreja acerca de por donde acabarán disparando los guionistas y si,en un tiro al aire dan de lleno a verisimilitud aceptable, dejánodonos una serie, que acabe siendo una más.
Por lo demás, en mi opinión, muy recomendable y el primer capítulo especialmente, de lo mejor que he visto últimamente.