Avatar
7,2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
23 de enero de 2010
23 de enero de 2010
He tenido el placer de disfrutar de esta obra de arte, la cuál me llamó la atención en cuanto me enteré de que estaba siendo todo un éxito.
El trailer no me llamó nada la verdad, y el director, excepto Titanic hace mucho que no hacía alguna película original, pero desde aquí quiero darle mi más sincera enhorabuena por tal peliculón.
La película es definitivamente indefinible, es un arte, la belleza personificada, el valor que tiene que James Cameron (director de esta maravilla) se haya inventado un mundo (totalmente imaginario) tan precioso, únido y natural, los paisajes son alucinantes, con todos los detalles definidos, imágenes que valen millones y animales y seres inexistentes, pero Cameron sin embargo, lo ha escrito, se lo ha imaginado, lo ha dirigido y para más inri, lo ha producido. Increíble, es lo que me empuja a seguir viendo cine, porque ultimamente no podemos quejarnos en cuanto a buen cine, esta película hace historía.
La película muestra la poca humanidad que podemos tener las personas guiados por el deseo de tenerlo todo y de ser los reyes del mundo, es increíble la manera de defenderse los Avatar, con la ayuda de todas sus especies, la naturaleza y sin contaminantes, sin embargo nosotros con aviones, fuego, metralletas, bombas y un gran largo etc.
Como bien se dice: 'la unión hace la fuerza', y estaba bastante claro que no ibamos a salirnos con la nuestra destrozando un precioso y natural mundo con pistolitas, avioncitos, bunques, robots etc los que nos derrotan lo hacen porque cuentan con la ayuda de los animales de su espacio natural, con su propia fuerza y con flechas construidas por ellos mismos, respetando el medio ambiente, la paz de un territorio e incluso a nosotros, las personas, pero claro, siempre tenemos que estar nosotros ahí destruyendo todo lo que nos rodea, en vez de aliarnos y ponerlo de nuestra parte.
Rebosante de humanidad, creatividad, belleza y emoción, como bien he dicho antes, esta película va a hacer historía.
No es:
- Una película inolvidable.
- Una película que marque un "hito" en la historia del cine.
Es:
- Una película visualmente atractiva.
- Una película para "la tribuna", demasiado marketing para poco.
- Ágil pero excesivamente predecible.
- Forzada para desarrollar algunas escenas.
- Muy buenos efectos especiales y fotografía.
Conclusión:
- Véanla aficionados a lo visual (especialmente en 3D).
- No la vean aficionados con esperanzas de ver "buen" cine.
- Una película inolvidable.
- Una película que marque un "hito" en la historia del cine.
Es:
- Una película visualmente atractiva.
- Una película para "la tribuna", demasiado marketing para poco.
- Ágil pero excesivamente predecible.
- Forzada para desarrollar algunas escenas.
- Muy buenos efectos especiales y fotografía.
Conclusión:
- Véanla aficionados a lo visual (especialmente en 3D).
- No la vean aficionados con esperanzas de ver "buen" cine.
2 de febrero de 2010
Más allá del impecable Marketing que esta detrás de esta película he de decir que el experimento ha resultado fallido. Nos encontramos ante una película carente de guión, llena de tópicos de otras cintas del género y con numerosos guiños a otras producciones del mismo director. Personajes carentes de personalidad, con el tema de la integración entre razas ya muy explotado en otras obras (Bailando con Lobos). Es indudable su impecable factura técnica, con unos efectos visuales nunca vistos. Pero la historia naufraga se mire por donde se mire. Alguien debería decirle a Cameron que no todo en la vida es amor, pues como en su anterior película el tema de los extraterrestres sirve como pretexto a otra historia de amor ya vista. Por lo expuesto uno no sabe si esta viendo una película de ciencia ficción o el trailer de un nuevo e impactante videojuego. Espero que Hollywood sea competente y no valore a esta creación como algo más de lo que en realidad nos aporta que no es más que unos excelentes efectos especiales. Por tanto resumiendo esta película creo que debe analizarse como si de un videojuego se tratase:
Gráficos: 9,5
Música: 8
Historia: 5,5
Duración: 7
En resumen Avatar es un buen videojuego(porque tiene acción, entretiene, sus efectos deslumbran) pero no es una buena película (carece de guión, es muy tópica y cuenta con unos personajes excesivamente planos).
Gráficos: 9,5
Música: 8
Historia: 5,5
Duración: 7
5 de febrero de 2010
5 de febrero de 2010
Sinceramente, no he visto un despropósito mayor desde hace tiempo. Estamos ante ese tipo de películas en las que en algún momento de su transcurso, miras el reloj para ver si finaliza pronto. Le he puesto un 5 en la nota, debido a los grandiosos efectos especiales, eso no se lo vamos a negar, es impresionante ver como Cameron, hace una puesta en escena digna de la mayor superproducción. Pero mis halagos terminan ahí, porque por lo demás es la misma chorrada infumable que hemos visto ya en muchas otras películas.
Me explico; es un film que tiene todos los tópicos y personajes ya vistos, como por ejemplo la tribu de indígenas autóctonos presentada como una pobrecita raza de indios buenos, el hombre blanco dulce y cariñoso que se enamora de una de las indígenas, el marine malote tipo "action man" que lo único que entiende es que tiene que disparar a algo, la bióloga que se preocupa por la vida de esa tribu y a la vez quiere estudiarlos, en fin...... UNA SERIE DE TONTERÍAS ya vistas en el cine desde tiempos inmemoriables. Quieren ustedes saber cuál es el argumento de este largometraje en una frase, pues se lo voy a decir: Raza oprimida y débil lucha por echar de sus tierras al malvado hombre blanco...., pfff jajaja, por Dios Cameron, vaya usted a contarle milongas a otro.
Es POCAHONTAS oigan, de verdad que solo es eso, no hay más. Creo que es una de esas películas realizadas con el fin de vender entre los ecologistas y demás personajes. SI DURA 30 minutos más, ¡me hago vegetariano!.
Moraleja: si quieren ir a entretenerse y ver grandes efectos especiales, no lo duden, vayan a verla al cine en 3-d, si quieren ustedes ver una película sustancial, y con un fondo que les haga pensar, es decir, cine de verdad, quedense en su casa y no malgasten el dinero. Un saludo.
11 de febrero de 2010
11 de febrero de 2010
Pueril película. Me recordó enormemente al Pocahontas disneyano. Es increible como prima actualmente la forma antes que el fondo, el contenido, el guión. La riqueza, lo que perduda debería estar en el lenguaje, el desarrollo de la trama, el significado de las palabras, en la interpretación de los personajes. Cuando acabó la película pensé que podrían existir mil y una formas más sencillas para transmitir el mensaje ecologista que pretende. Todo ornamentación vacía. Mucha técnica, poco espíritu. En este film es todo plano, excepto el decorado, los dibujos, los efectos especiales que acaparan lo único que podemos salvar. El resto es nada.