RatatouilleAnimación

Ratatouille
2007 Estados Unidos
Animación, Voz: Patton Oswalt, Lou Romano, Ian Holm ...
7,3
101.981
Animación. Comedia. Infantil Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A ... [+]
escribe tu crítica
29 de marzo de 2013
Será que esto de la cocina de recopetín nunca me ha agradado. Será que esperaba mucho. Será que esperaba otra buena comilona por parte Pixar. Pero ni como aperitivo.
Destacar en este tipo de obras la técnica es una obviedad pero nunca esta de más repetir el excelente nivel de detalle que alcanza.
Mis sugerencias para añadir a este plato son:
-Más chicha. El argumento es simple y lo alargan de una forma que aburre.
-Mejores personajes. Con las otras obras de Pixar, siempre hay un protagonista o secundario que te hacen coger cariño a la obra. En este caso todos son bastante planos.
-Más movimiento. Excepto un par de persecuciones totalmente forzadas le falta que pase algo. Tanta acción en la cocina y tan lento consigue que uno se despiste a menudo.
-Más ácido. Si algo tiene el sello de Pixar es que sus obras son para toda la familia. Esta aventura francesa no tiene ningún matiz para que los que no somos tan pequeños nos quedemos enganchados.

Con todo esto, el personaje del crítico siniestro es de lo mejor con su monólogo final que consigue encender una chispa en el espectador pero que llega tarde.
Floja obra que ni siquiera explota la burla hacia la cocina moderna.
28 de agosto de 2007
Para cualquiera al que le guste el cine, hay 2 citas anuales a las que no se puede faltar y de las que nunca defraudan: Pixar y Woody Allen. En este caso, Pixar ofrece la mejor película que he visto este año. Ratatouille no es sólo una obra maestra de la animación, un nuevo peldaño en la búsqueda de la perfección técnica; va más allá y es una película capaz de convencer a cualquier amante del cine, incluso a los más reacios al cine de animación. El mejor Pixar después de Los Increibles: una hermosa película y una declaración de amor a Francia, a París, y a la cocina francesa, por supuesto.
mik
11 de agosto de 2007 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente divertimento para amantes de la animacion especial o de los ratones en particular con personajes muy conseguidos, amables al espectador y que al salir de verla, uno ama aun mas la cocina, ideal si se ve en grata compañía, lo que hace a la película más divertida todavía de por si.
15 de octubre de 2008 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que bonita, pensé al salir del cine. A pesar de ser una previsible cinta infantil, es un Film bonito y entretenido.
De nuevo este director vuelve a darnos una grán aventura de animación. Los films que ha dirigido han estado bien ( Los increíbles, El gigante de hierro ) pero yo creo que este ha sido el mejor junto a The incredibles.
La cinta de hora y media está llena de aventuras y comedia de principio a fin. Le había puesto un 9, ya que acababa de verla y fué lo primero que se me ocurrio ponerle, pero me modifico diciendo que es un Film unicamente entretenido y ya. Solo tiene un par de golpes graciosos en todo el Film, pero la animación es muy buena, le doy a ello un 7, pero nada más.
En fin, un Film bonito e interesante, pero que no aporta nada nuevo al cine de animación.

Un saludo
5 de febrero de 2010
INGREDIENTES:
- 2 kilos y medio de marketing
- Poca sal para que resulte sosa
- Mucho azúcar para que resulte empalagosa
- Cientos de ordenadores
- Altas dosis de ñoñería y cursilería

Las películas de dibujos animados o animación, quiero decir, Disney o Pixar, para mí son lo mismo. No dejan de ser el mismo perro con distinto collar, uno es cine de dibujos a la antigua usanza y para hacer el otro utilizan las últimas novedades en tecnología digital.
A mí personalmente no me suelen gustar las películas de dibujos, al menos las actuales, ya que nada ha vuelto a conmoverme desde que vi Toy Story, quizá Wall-E y nada ha vuelto a hacerme reir desde Shrek.

Ratatouille es más de lo mismo. Una historia ñoña, unos personajes estereotipados, un final made in Hollywood y un animalito por el medio. ¿En qué cambia respecto a otras? El MARKETING puro y duro que hicieron a esta película en su día. La publicidad de esta película aburrió de tanto que la emitieron, aprovecharon unas fechas interesantes para estrenarla y ¡¡Boom!! taquillazo.
Tranquilamente esperé a que la echaran en la televisión para verla y me alegré de haberme ahorrado el dinero ya que la película no es para tanto, de hecho, está sobrevalorada.

¿Y por qué? Porque, al menos a mí, una película de este tipo me tiene que enternecer, me tiene que hacer reir o hacerme llorar y tiene que hacerme sacar a la niña que llevo dentro pero esta película no alcanza ninguna de mis pretensiones. No me hace reir, no me hace llorar, de hecho no me trasmite absolutamente nada, únicamente las ganas de ir al frigorífico y hacerme un bocadillo ya que no pude disfrutar de los exquisitos manjares que podía preparar una rata mejor que un humano.

Lo mejor: Las recetas
Lo peor: ¿Por dónde empiezo?
El argumento ya está muy visto y sino echen la vista atrás, unos 12 años aproximadamente, y disfrutarán de una idea bastante similar en "Un ratoncito duro de roer" y no necesitaron miles de dólares, ni cientos de personas para producirla.

Y, por favor, ¿una rata en la cocina? Señores, es una rata, no es higiénico y desde el primer día tenían que haber cerrado el establecimiento.

HE DICHO :)