No respires
6,4
Thriller. Terror
Unos jóvenes ladrones creen haber encontrado la oportunidad de cometer el robo perfecto. Su objetivo será un ciego solitario, poseedor de miles de dólares ocultos. Pero tan pronto como entran en su casa serán conscientes de su error, pues se encontrarán atrapados y luchando por sobrevivir contra un psicópata con sus propios y temibles secretos. (FILMAFFINITY)
4 de septiembre de 2016
4 de septiembre de 2016
No es la más original y el final se lía demasiado, viéndola me vinieron muchas otras a la cabeza, pero eso es lo que yo espero de una película de terror, una secuencia de sucesos rutinarios en este genero, no espero que me sorprendan con el guión, solo pequeños cabios y giros inesperados.
Me encantan las películas de terror y he visto más de las que pueda recordar, pero sin duda esta no la olvidaré, un film de terror con todo lo que tiene que tener, capaz de mantenerte en tensión de principio a fin sin darte tiempo a bostezar, muy recomendable.
8 de septiembre de 2016
8 de septiembre de 2016
Ante todo decir que Stephen Lang no ha dado lo mejor de sus armas interpretativas como de costumbre... Jane Levy sí ha hecho un gran trabajo.
En cuanto a la película, tiene mucha tensión y eso es algo que se agradece en el cine de suspense, tiene muchísima tensión. Se acabó.
Me ha parecido que no tenía sentido, paso de ser tres ladrones que pretendían apoderarse de la fortuna de un hombre, a ser un film lleno de paranoias y elementos absurdos, como cualquiera diría intentó "rizar el rizo". Yo lo habría dejado en lo que de primera describía el trailer, pero el desenlace final y a partir del minuto 50 fue en picado...
Si estáis pensando ir al cine a verla os diría que es buena elección si te gusta pasar un rato de tensión pero ve cuando el cine esté barato, no me gastaría más de 5 euros.
Lo mejor: tensión en todo momento
Lo peor: Stephen Lang, el perro que es absurdo como aparece en la película, el desenlace...
Lo mejor: tensión en todo momento
9 de septiembre de 2016
9 de septiembre de 2016
Ni de coña le daba yo a esta película más de un 5. Bueno, digamos un 5,5.
Comienza bien: una buena idea.
Continúa bien: ambientación correcta, correctos actores y buena dirección.
Se desmadra un poco: vamos a ver, chicos, que darle de leches a un ciego es más fácil de lo que lo estáis haciendo..
Se va de madre: no sé si se les a ido más la olla pintando a ese ciego que tiene más peligro que Zatoichi, o on el pequeño giro-sorpresa final que, como dice Arguiñano, no tiene fundamento.
Como en la mayor parte del cine americano, buena realización y, con perdón, "cagadas" en el guión que acaban menoscabando una idea bastante buena.
En todo caso, entretenida. Siempre que se busque algo sin muchas pretensiones.
Comienza bien: una buena idea.
Continúa bien: ambientación correcta, correctos actores y buena dirección.
En todo caso, entretenida. Siempre que se busque algo sin muchas pretensiones.
14 de septiembre de 2016
14 de septiembre de 2016
El uruguayo Fede Álvarez realiza una magistral película con un presupuesto de lo más ajustado que a buen seguro cosechará grandes resultados en taquilla. Es un periodo más que interesante por la poca calidad de los filmes en estos momentos. NO RESPIRES es un llamamiento que no podéis dejar pasar si os gustan este tipo de películas con mucha carga de tensión y nervios a flor de piel. La trama es de lo más sencilla, a priori, y todo sucede en la casa de un ciego que perdió la vista en combate. Sí, es un veterano de guerra y los tiene muy buen puestos.
En los primeros compases se nos muestra la vida de los tres jóvenes que pretenden dar el golpe. Habituados a salirse con la suya, gracias en parte al negocio en seguridad de uno de los padres, los chicos planean entrar en la casa de un ciego del que se dice que está forrado de dinero a causa de un desafortunado accidente que sufrió su hija. Claro y directo, en poco más de 15 minutos ya estamos metidos en el ajo, o en la casa mejor dicho. Una casa aparentemente impenetrable, por lo que también será difícil salir de ella.
Angustia, claustrofobia y terror durante 88 minutos es lo que nos ofrece NO RESPIRES. No se anda por las ramas y enseguida nos da a entender que el golpe no va a ser fácil. Jane Levy interpreta con mucha solvencia a la chica del grupo, destaca por encima del resto gracias al trasfondo que le dan. Junto a ella tenemos a Dylan Minette algo más plano pero convincente y Daniel Zovatto, el líder atolondrado del grupo. Los tres se las verán con el alma de la película, que no es otro que Stephen Lang, magistral, violento y visceral.
El director, Fede Álvarez da una clase de enfoques y planos interesantes, dotando a la película de una calidad poco vista en este tipo de filmes. Las escenas en la oscuridad, algún plano secuencia y la violencia de algunos momentos hacen que el director uruguayo se gane el reconocimiento del público, por lo que esperaremos nuevos trabajos suyos con ansia. Los tres ladrones, que eran los opresores, pasan a ser oprimidos por un viejo ciego y ex combatiente que todavía tiene mucha guerra que dar y muchos secretos que esconder. El espectador se mantiene aferado a su silla mientras reza por lo que les pueda pasar a los tres chicos.
Brillante el trabajo de Stephen Lang, una vez más, interpretando a un ciego que en cada plano nos provoca un escalofrío y que domina su casa hasta el más mínimo detalle. Capaz de captar olores, ruidos y con una tremenda fuerza, fruto de su entrenamiento como soldado, dotan a su personaje de un poder que someterá al espectador. Pocas veces un villano nos deja con la boca abierta y es justo decir que Stephen Lang es la base sobre la que NO RESPIRES funciona tremendamente bien. Y ojo al perro que se las trae, también entenderéis de verdad porqué el perro es el animal más fiel.
3 de octubre de 2016
3 de octubre de 2016
Otra "home invasion" para los degustadores del sub-género.
Es una cinta bien filmada y que entra enseguida en el clima tenso que propone. Si tenés ganas de ver algo así la película cumple aceptablemente su cometido.
Sin embargo es líneal, trillada y sosa. Del montón.
La nota es un 5.
En todos lados le dan de 7 para arriba, no es cierto, no hay forma de que llegue a esa nota.
Sin embargo es líneal, trillada y sosa. Del montón.
La nota es un 5.