Terminator Génesis
2015

5,2
Ciencia ficción. Acción
Año 2032. La guerra del futuro se está librando y un grupo de rebeldes humanos tiene el sistema de inteligencia artificial Skynet contra las cuerdas. John Connor (Jason Clarke) es el líder de la resistencia, y Kyle Reese (Jai Courtney) es su fiel soldado, criado en las ruinas de una postapocalíptica California. Para salvaguardar el futuro, Connor envía a Reese a 1984 para salvar a su madre, Sarah (Emilia Clarke) de un Terminator ... [+]
11 de julio de 2015
Y en mi opinión mejor que nunca.
Es imposible que supere a las de James Cameron, pero si es posible que supere a la tercera y cuarta entrega de la saga. Ahora, eso si, venera a The Terminator y T2: Judgement Day y trata de emularlas como un hermano pequeño trata de emular a su hermano mayor, al que todos adoran, con mucho cariño, admiración y respeto y consigue sacarte un sonrisa y a emocionarte en distintos momentos de la trama.
Una película que ahonda en la relación de Kyle Reese con Sarah y John Connor y que da una vuelta de tuerca con respecto a lo visto hasta la fecha con respecto a esos tres importantes personajes.
Un Arnold Schwarzenegger que convierte a su T-800, en esta película llamado Guardián (aunque en castellano hayan decidido encasquetarle el, un poco despectivo, apodo de El Abuelo), al igual que en T2, pero aumentando lo allí mostrado sobre dicho aspecto, en una figura paterna, fuerte, invencible y protectora, capaz de sacrificarse y pese a ser una maquina demostrar un principio de sentimientos muy humanos.

Emilia Clarke
Emilia Clarke da una Sarah Connor preciosa (para que voy a mentir) a la vez que letal y aunque considero que el único Kyle Reese siempre será Michael Biehn, Jai Courtney se esfuerza y da la talla. Sobre Jason Clarke: Se enfrentó a los Simios y supero el reto y aquí lo vuelve a lograr, crea a un John Connor especial.
Tiene toques de parodia, que aunque podrían haber matado la película, consigue un buen efecto, aligerar la tensión y la seriedad de la trama en algunos momentos y eso, sinceramente se agradece.
El psiquiatra que aparecía en las tres primeras películas es sustituido en esta por un detective llamado O'Brien que da mucho juego y resulta muy interesante. Ya ha admitido J.K. Simmons en una entrevista que estaría dispuesto a seguir con el personaje y la verdad es que no me importaría verlo en próximas secuela (que es obvio que las habrá).
Además, la película nos lanza un mensaje muy potente: En la realidad las maquinas ya están controlando nuestras vidas en forma de algo tan simple como los smartphones, sinceramente pienso que van a ser nuestra perdición, así que tenemos que encontrar la manera de revertir esto.

Emilia Clarke
Si sientes dudas al respecto de si verla o no debido a la critica tan dividida que ha recibido el film, recomiendo su visionado, pues a veces es mejor sacar uno sus propias conclusiones. Sinceramente me la esperaba mucho peor y he salido gratamente recompensado con un homenaje a James Cameron y su creación.
P.D.: Constantino, te echamos muchísimo de menos, estés donde estés.
P.D.: Constantino, te echamos muchísimo de menos, estés donde estés.
11 de julio de 2015
Cuando se le dice a la gente que se planea realizar una secuela o reboot de su película favorita se ponen las manos a la cabeza. Con Terminator ya ha ocurrido tres veces (contando la que nos ocupa) y los resultados han sido muy positivos (repito, contando la que nos ocupa). Vista en dos dimendiones, he salido encantado de la sala del cine, me lo he pasado genial. Arnold Schwarzenegger puede aparecer primero en los créditos iniciales, más que nada para vender más y mejor el film en cuestión, pero los verdaderos protagonistas son Emilia Clarke, Jai Courtney y Jason Clarke como unos más que notables Sarah Connor, Kyle Reese y John Connor respectivamente. Clarke (conocida por su presencia en la serie Juego de Tronos) no tiene nada que envidiar a Linda Hamilton. Yo creo que hace una buena interpretación, y mezcla a dos Sarahs, la de la primera y segunda película. En el terreno del guión, parece que los guionistas hayan pasado por alto lo ocurrido en la tercera y cuarta entregas. Bueno, quizás de la cuarta hay algo, pero visto desde otro prisma. En mi opinión la veo como un remake-reboot con algunas sorpresas por el camino que no voy a desvelar. Si hasta veo muchos guiños tanto de la original como la de El Juicio Final. Arnie de nuevo en la piel del Terminator, sin él esto no sería lo mismo, y nos saca algunas sonrisas con esas muecas que hace de tanto en tanto. Humor que no falte. Se nos ha vuelto viejo, sí, pero no obsoleto. Todavía tiene ganas de pelear fuerte. Me ha encantado ver también en el reparto, y entre los secundarios, a J.K. Simmons.
Los efectos visuales de esta nueva entrega, dirigida de Alan Taylor (responsable tras las cámaras de la secuela de Thor o de varios episodios de la mencionada serie Juego de Tronos), me han parecido simplemente alucinantes. Aunque se noten en algunas secuencias los cromas, en general lucen muy bien. Las transformaciones del villano muy bien elaboradas. El sonido es realmente impactante, y es una de estas películas que se debe ver por primera vez en una pantalla de cine. Es que te llegas a meter dentro del film. En el apartado de la música, me ha encantado volver a escuchar el tema original compuesto por Brad Fiedel, pero eso de que metan durante los créditos del final la cancioncita para vender el disco compacto de la banda sonora como que no.
Como posible cierre de esta saga me ha gustado mucho. ¿Cierre de esta saga? Pero, a quién pretendo engañar, no quiero que se termine. Vamos, espero que tenga éxito y realicen otra más. Atención, en medio de los créditos finales hay una secuencia adicional. Lo digo para los que tengan mucha prisa por marcharse. Mi nota final es de 9/10.
10 de julio de 2015
Me ha gustado, está bien sin mas, mejor que la 3 y 4, si. Tiene una muy buena idea que conecta con la 1 y la 2, pero se podría haber aprovechado mejor. Además de que se autoexplican muchas veces. La acción está bien, sobran un par de escenas de acción (helicópteros). La primera parte de la película bastante mejor. El Chuache mola mucho en la película y se parodia a si mismo. Emilia Clarke funciona como Sarah Connor. Y Jason Clarke como John Connor bien. El que no convence es el que hace de Kyle Reese (Jai Courtney). Es muy entretenida, eso si. Dos horas de disfrute que te olvidas del mundo del alrededor.
Lo peor de la película es el final y que todo es un reciclado. No se arriesgan y se centran en los guiños y en los mismos planteamientos una y otra vez.
Por cierto me gusta más los efectos de Terminator 2 que de esta, acojonante. Si podéis ver la película sin ver los trailers mejor, porque el mejor giro de la película lo ponen en el trailer y pierde la gracia. Doblaje bastante malo, por debajo de la media, sobre todo de Arnold Schwarzenegger y Emilia Clarke.
Hay escena después de los créditos.
Película veraniega recomendada para no calentarse la cabeza. Y más si os gusta la saga de Terminator y Arnold Schwarzenegger.
16 de julio de 2015
16 de julio de 2015
Habrá gente que le guste.
Habrá gente que diga que tiene muy buenos efectos especiales.
Habrá gente que diga que Arnold sigue molando.
Habrá gente que diga que el casting es buenísimo.
Habrá gente que diga que tiene un guion supercurrado.
Habrá gente que diga que es digna sucesora de las dos primeras.
Habrá gente que intente convencer de que hay que verla sin pensar en las predecesoras.
Habrá gente que no se haga preguntas con los innumerables fallos de guion.
Habrá gente que le ponga buena nota incluso superando las dos primeras.
Porque señores y señoras.....TIENE QUE HABER DE TODO EN ESTA VIDA
(Imprescindible dejar el cerebro en casa)
Habrá gente que diga que tiene muy buenos efectos especiales.
Habrá gente que diga que Arnold sigue molando.
Habrá gente que diga que el casting es buenísimo.
Habrá gente que diga que tiene un guion supercurrado.
Habrá gente que diga que es digna sucesora de las dos primeras.
Habrá gente que no se haga preguntas con los innumerables fallos de guion.
Habrá gente que le ponga buena nota incluso superando las dos primeras.
Porque señores y señoras.....TIENE QUE HABER DE TODO EN ESTA VIDA
(Imprescindible dejar el cerebro en casa)
10 de julio de 2015
Me han sorprendido algunas críticas de críticos por sus conclusiones finales que se asemejan bastante, unas a otras. Incluso las favorables.
Creo que Terminator es un cadáver que se ha tratado de resucitar para ofrecernos una nueva entrega, sobre un proyecto absolutamente agotado. Lo más honesto para el personaje y los seguidores, sería dar carpetazo dejándolo descansar en paz.
No aporta nada, y creo que si eres un forofo no deberías ir a verla... O quizá si, ahora me entran dudas, muchos de sus seguidores son tan incondicionales que apuestan duro por aquello en lo que creyeron un día, aunque en la actualidad ningún resto quede del naufragio.
Canadá
México