Terror. Thriller. Intriga Basada en un relato de Stephen King, cuenta la historia de un escritor de novelas de terror (John Cusack) bastante escéptico. De hecho, se dedica a desacreditar fenómenos paranormales ocurridos en supuestas casas encantadas. Aunque no cree en la existencia de vida más allá de la muerte, sus ideas al respecto cambiarán cuando entre en la habitación 1408 del Hotel Dolphin. (FILMAFFINITY)
13 de enero de 2008
Una vez más, John Cusak me sorprende. Vi esta película en versión original, y tras el primer impacto de escuchar su verdadera voz, surgió el aumento de mi admiración por este gran actor; porque es cierto que opino que los actores de doblaje hacen un 40% del trabajo de interpretación, pero en este caso, nuestro protagonista demuestra ser un gran actor. En cuanto a la película, los primeros cuarentea o cincuenta minutos son estupendos, sentí miedo de verdad, pero a partir de aquí la historia comienza a perder fuerza. He de admitir que soy una persona muy racionalista y prefiero que las películas tengan una explicación empírica, y quizá esto haga que este tipo de películas me decepcionen, pero aún así, opino que "1408" empieza con una fuerza que poco a poco se va desinflando.
1 de mayo de 2008
Esta película es del gusto de los aficionados a los temas de Iker Jiménez, sino te gusta la parapsicología y la paranoia esta no es tu película.
Bastante buena trama y argumento un tanto innovador.
La trama de la película consta en un escritor de libros sobre parapsicología. Lo que acontece es que el no cree en el tema.
Cuando llega a un hotel en Nueva Cork donde resulta que no quieren que entre en una habitación la 1408.
En esta habitación le ocurrirán muchas circunstancias lo que le llevaran a creer en estos temas y a revivir su pasado tormentoso.
KTA
26 de junio de 2011
Muy buena película. No he leído el relato de Stephen King en que se basa, pero le tengo ganas, suponiendo que como de costumbre será aún mejor que la película… porque la película, sin haber leído el libro, me ha gustado mucho.

Muy buen ambiente de tensión e intriga, con unos personajes bastante creíbles.

Nada más conocer al protagonista, el hombre que va a pasar la noche en la habitación, hace que te caiga mal. Se le ve tan seguro de sí mismo, tan pretencioso, estudiando las casas supuestamente malditas con un aire de autosuficiencia, con comentarios sarcásticos, sin creer en nada… te dan ganas de que pase algo para que se le borre esa sonrisa de cinismo de la cara.

Y cuando pasa, empiezas a sentir compasión por el hombre, cuando poco a poco se van revelando las circunstancias que lo empujaron a ser como es.

En fin, una muy buena película del género que bien se merece un visionado.
En la escena en la que el hombre parece estar perdiendo el juicio, cuando empieza a reírse de ese modo, rodeado por las llamas, se te pone la carne de gallina.

Lo que no me termina de quedar claro… el gerente del hotel ¿es también un fantasma? Cuando lo ve dentro de la nevera ¿es una ilusión creada por la habitación o es él de verdad?

Y el final, cuando oye la grabación en la que sale la voz de su hija fallecida y a la madre se le cae lo que tenía en las manos… espeluznante.
16 de diciembre de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hoy en día no es muy normal encontrarse una película de terror (aunque esta no se ajuste al 100% al género) de buena calidad... he aquí una excepción.

Desde los primeros minutos la trama te engancha, cada vez más... hasta que la habitación aparece en escena y comienza la angustia. Sinceramente, considero un gran mérito el conseguir crear tensión sin recurrir a la sangre y utilizando hechos habituales... como una radio que se enciende o un grifo que echa agua caliente.

A partir de ahí, el repertorio de hechos paranormales te mantiene en tensión de principio a fin. Atención a escenas espectaculares como la de el "espejo" en el edificio de enfrente o la de la ventana.

Hay un momento en el que la película parece perder fuerza, sin embargo la recupera a la perfección y en el momento exacto.
La única pega que le veo es que no haya una explicación para todo lo ocurrido durante la trama, y que al final, aunque con gran clase, solo se nos diga que efectivamente había una maldición.

La diversión y los nervios, sin duda, asegurados.
AGF
19 de diciembre de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esperaba más de esta película por las críticas que había leído. Es un argumento bastante explotado en cine. No aporta nada nuevo. Sólo el principio parece prometedor, pero conforme pasa la película, se va haciendo más aburrida y previsible. Lo único destacable es la interpretación de John Cusack, cada vez más entonado en sus personajes, y el pequeño papel de Samuel. Por lo demás, otro timo de terror.