Los caballeros
7,2
13 de septiembre de 2024
13 de septiembre de 2024
Si ya has visto las otras películas de "gansters cockneys" de Guy Ritchie (Lock & Stock, Snatch, etc.), ya sabes más o menos por dónde van a ir los tiros (pun intended). Pero Guy Ritchie es consciente de que si hace otra vez exactamente lo mismo, se le van a echar encima; así que para que no se parezca tanto a las anteriores, intenta darle unas cuantas vueltas de tuerca.
La trama resultante está diluida entre tantos personajes que se hace difícil seguir quién hizo qué o quién dijo tal. Tampoco ayuda que la narración pegue saltos entre la versión que cuenta el personaje de Hugh Grant, a veces real, a veces hipotética, y la "realidad".
Entre tanto salto narrativo, se olvidaron del humor. Los momentos relativamente graciosos son pocos, y tampoco hay nada tan gracioso (ni tan oscuro) como en Lock & Stock o Snatch. Un par de frases lapidarias de los personajes de Colin Farrell y Charlie Hunnam, pero nada al nivel del bueno de Vinnie Jones.
Al final tenemos una película decente, pero que nos deja un sabor agridulce porque nos recuerda a los otros clásicos de Ritchie que eran claramente superiores.
Creo que lo que hace que le tenga tanto cariño a Lock & Stock y Snatch, es que esas son historias de "underdogs" metidos en medio de un embrollo que les queda grande. Aquí la historia está contada desde el punto de vista de los personajes de Charlie Hunnam y Matthew MacConaughey, que son los putos amos y lo tienen todo bajo control.
Pero lo dicho, tenía que cambiar la fórmula o las quejas irían por ahí.
Pero lo dicho, tenía que cambiar la fórmula o las quejas irían por ahí.
28 de enero de 2025
28 de enero de 2025
Apenas pudo ´´entretenerme´´ los primeros 30 minutos, donde ya la paciencia se me terminó.
Nunca logré conectar ni con la trama, ni con los personajes. Si no viste ninguna o pocas películas de Guy Ritchie ésta te pueda parecer muy buena, en mi caso que vi casi todas (y que me gustaron, algunas más que otras), en este caso me pareció de mediocre a mala.
El director vuelve a copiar sus primeros filmes pero con menos gracia, menos jugado, más soft y con personajes construidos de forma muy light, desaprovechados totalmente. En fin, un bodoque larguísimo para lo poco que ofrece.
28 de febrero de 2020
28 de febrero de 2020
Peliculón Gordo del Género Mafia Inglesa, muy buena película de Guy Ritchie (quiero UNCLE 2 con Henry Cavill para ayer) grandes interpretaciones de Matthew McConaughey, Charlie Hunnam, Colin Farrel, Hugh Grant, Jeremy Strong, Henry Golding, Eddie Marsan, Michelle Dockery, Jason Wong, etc. Es una película espectacular, buena dirección, buen montaje, una genialidad bestial, altamente recomendable, tenéis que ir al cine a verla, le pongo un 10 como una catedral porque esta película se ha comido sola a las de Tarantino.
8 de marzo de 2020
8 de marzo de 2020
Comenzando con una opinión personal, para mi un auténtico peliculón de los pies a la cabeza, al más puro estilo Guy Ritchie... Del palo de Lock & Stock y Snatch, pero con una trama buenísima. El papel de Hugh Grant es impoluto, sin ser el protagonista de la película hace de pilar sobre el que se asienta toda la trama. Recalcar también la BSO, muy al estilo Ritchie, que es muy buena también. Se acaba de convertir en mi película favorita de Guy, seguida por U.N.C.L.E, Sherlock Holmes 2 y Snatch. Son peliculones lo que hace este tipo. Director top entre los top.
30 de mayo de 2020
30 de mayo de 2020
Película inglesa con grandes actores británicos como Farrel, Hunnam, Grant, McConaughey entre otros.
Con una trama de lo más hermoso de los últimos tiempos y un humor fino bien al estilo británico, muy parecido a C.I.P.O.L. AGENT en contenido, de hecho es el mismo director, Guy Ritchie. Una verdadera joya del cine de acción-crimen/comedia. Una historia atrapante desde el primer segundo, una trama placentera, un guión exquisito y por si fuera poco, una fotografía excelente.
ALTAMENTE RECOMENDADA.
ALTAMENTE RECOMENDADA.