Parque Jurásico III

Ciencia ficción. Aventuras. Fantástico El doctor Alan Grant, ansioso por conseguir fondos que financien su estudio sobre la inteligencia del velociraptor, acepta la oferta de una pareja de millonarios, Paul y Amanda Kirby, para sobrevolar la Isla Sorna (Costa Rica), poblada por dinosaurios creados genéticamente. Tras un aterrizaje forzoso en la isla, Alan descubre que los Kirby estaban buscando a su hijo adolescente, perdido en la isla tras un accidente de parapente. (FILMAFFINITY) [+]
6 de junio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película que vi de adolescente y que me gustó, la vi en el cine, por los grandes efectos especiales, por aquel entonces había cromos y póster para coleccionar así como dinosaurios que salían en chicles y Matutano.
Un gran merchaindaising para una película comercial, dónde se partía de una novela, y también de actores conocidos como: Trevor Morgan, joven que les ayuda a escapar de una nave que está deshabitada y de un parque en que ha dado otro segundo error similar a la primera. Dónde una doctora va acompañada de su familia y marido y dónde el piloto que les lleva a la isla, Sam Neill, parece que entra la doctora y ella, surge algo.

Como se verá en la siguiente película. Ya unas cinco. Se caracteriza por gran espectación, fantasía, unos dinosaurios que parecen reales.
Para todos los públicos, suspense.
10 de junio de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Nada es bueno, ni si quiera los créditos, ni los iniciales ni los finales. Una historia pobre y repetitiva, acompañada de un Sam Neil que se aburre y Spielberg, que se lleva los billetes, intratable.
1 de agosto de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
La película en si no está mal, pero bajo mi opinión se aprovecha muy poco el entorno donde se desarrolla y hay demasiados diálogos absurdos y que poco tienen que ver con la película. Una pena que no se haya trabajado mejor.
4 de agosto de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
¿Pasable? Claro, es entretenida y lo es de forma intencionada. Aunque la película es realmente floja y contiene enormes agujeros en el guión. Es un chicle innecesariamente alargado y contiene algunas de las peores características que contiene cualquier secuela. Lo mejor de la película, además de ser entretenida, que no es pretenciosa como si lo fue la segunda y aburrida parte de Parque Jurásico (la tumba real de la saga inicial).

El casting tiene aspectos notables y aspectos de suspenso absoluto (Billy y los matones contratados entran dentro del suspenso absoluto) y la dirección de Joe Johnston está al nivel de la película (o incluso por debajo). Los efectos especiales son correctos (pero no lo sobresalientes que fueron en la primera película donde la acertada dirección de Spielberg hacían parecer mejores a los efectos especiales).

Especial atención a la música de Don Davis adaptando a John Williams.

Y doble atención al aspecto de los raptores (¿es necesario que sean diferentes en cada película?), al teléfono y en general a los enormes agujeros que tiene su, ejem, guión. Pero vamos a intentar quedarnos con que la película solo pretende ser un mero entretenimiento y que pese a sus innumerables errores y desaciertos, cumple su función (pero no emociona).
5 de marzo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Versión exagerada: le pongo un 1 porque al final siempre hay cierto entretenimiento en los dinosaurios pero la realidad es que las actuaciones son dantescas, el argumento manido y las probabilidades reales de que un niño de 10 años sobreviva en esa isla del horror son nulas.

Versión realista: el hilo argumental no puede basarse en dos personas que, sin suficientes recursos económicos ni influencias notables, consiguen llegar a una isla prohibida en busca de su hijo que lleva allí 2 MESES!!! Macy y Leoni hacen unos papeles muy pobres
Lo único a destacar es la escena en la que los velociraptores buscan sus huevos.