Las dos caras de la verdad

Intriga. Drama Martin Vail (Richard Gere), un ambicioso abogado de Chicago, es capaz de aceptar cualquier caso con tal de salir en la prensa. Un día decide ocuparse de uno que parece imposible de ganar: la defensa de Aaron (Edward Norton), un joven que es acusado del asesinato del arzobispo de Chicago, tras ser detenido mientras huía del escenario del crimen. (FILMAFFINITY)
8 de septiembre de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
He vuelto a ver Las dos caras de la verdad y no ha estado mal. Aunque me ha quedado claro por qué no tenía intención de volverla a ver.

Esta creo que es la tercera vez que la he visto. La primera, recuerdo que me llamó la atención la interpretación de Norton, y la película me gustó. Pero la volví a ver hace cuatro años, y la película había perdido. Por un lado, ya no había sorpresa. Por otro, las "trampas" de guion cada vez resultan más obvias. Digamos que envejece mal.

Pero, en esta ocasión, el motivo de verla es el haber resultado seleccionada por ser una película con una actuación memorable, que es el tema seleccionado de esta sesión temática.

Y es que esta película es el debut cinematográfico de Edward Norton, y, en su debut, obtuvo una nominación al Oscar y un globo de oro al mejor actor secundario, realizando una actuación memorable.

La película la tenía valorada en seis y no le cambiaría la valoración en este visionado, porque no es una película para ver varias veces por lo que cuenta. Sin embargo, como película vinculada al tema que nos trae, sí le voy a dar un punto adicional, por ser la primera actuación en cine de este actor. Actor que me encanta.
Edward Norton
Así que, se lleva un 7.

==================
He vuelto a ver... Las Dos Caras De La Verdad...

Un 6. La película está bien, con una buena actuación de Edward Norton. Pero ha envejecido mal. Recuerdo que cuando la vi en su día me gustó bastante más que ahora, y le vi bastantes menos defectos y carencias.

De hecho, no sé si es una película como para recomendar. A no ser que estés haciendo seguimiento a Edward Norton o a Richard Gere.
11 de septiembre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, la película no está mal pero tampoco bien, es otra película de juicios sin más, como cualquier otra
Los puntos buenos son que la ambientación es muy buena, el sonido no está mal, un buen guion, entre otras.

Las cosas malas son la actuación de Edward Norton, la forma en la que cuentan la historia tampoco me gustó mucho y tal.
Antes de nada quiero decir que conseguí adivinar el final cuando se presenta la enfermedad del acusado.
Es que vamos, es súper obvio que está fingiendo tío, no me jodas anda

En general la película no es para nada mala y considero que hay que verla sí o sí pero entre que no es de mis géneros favoritos, es muy genérica y no me parezca un final tan sorprendente como dicen, se queda con un 6,4.
2 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siempre me gusta revisitar películas que me gustaron en su día y descubrir que siguen envejeciendo de manera genial aún con el paso del tiempo. En este caso, recupero una joya de finales de los 90, que cuando la vi con mi familia en la TV, nos hizo explotar la cabeza. Os advierto que es de esas películas que nunca disfrutarás tanto como la primera vez que la veas.

La trama gira en torno a un famoso abogado, protagonizado por Richard Gere, que se encarga de un caso que a simple vista parece que está claro y será imposible que pueda ganar. Como su personaje es un abogado muy mediático que disfruta apareciendo en los medios de comunicación, decide retarse para poder superarlo, pero todo cambia cuando conoce a su cliente: un monaguillo acusado de asesinato, el cual interpreta magistralmente Edward Norton.

La película tiene varios giros que hacen que sea prácticamente imposible que eches mano a tu teléfono para ver las últimas publicaciones en la cuenta de Instagram @labatcuevashow. Por si fuera poco, es el debut en Hollywood de un joven Norton, que nos regala una de sus mejores interpretaciones, entrando en la industria por la puerta grande y llevándose una nominación al Oscar.
Laura Linney & Richard Gere
Ese mismo año (1996) protagonizó otra película con Woody Allen, y a partir de ahí empezó una carrera brutal en el cine que, desgraciadamente se truncó por tener un carácter difícil de aguantar.
4 de enero de 2007
Esta película a pesar de ser interesante y de contar con un genial Edward Norton, peca de efectista, y como tantas otras películas, de contar con un asesino omnisapiente, omnipotente y por tanto poco realista. Pero dentro del comercio cinematográfico estadounidense, destaca por ser muy recomendable.
31 de agosto de 2012
Ya tengo mis impresiones, empezaré.
Actores; la verdad es que están todos de diez pero qué decir de Edward Norton salvo que es un actorazo, el mejor papel que le he visto por encima incluso del 'El club de la lucha'. Laura Linney, te amo.
Director; tiene poco movimiento pero todo está rodado inteligencia con planos sencillos y acertados.
Música; apartado que no me gustó ya que explota una canción parecida a la de 'Saber vivir' una música que siempre me pareció altamente depresiva así como triste, desesperanzada y desgarradora.
Argumento; es original y es muy interesante aunque no me gustó nada el final, el cual detallaré en el spoiler.
Me la vendieron como una película judicial de intriga al estilo 'El Jurado' pero ésta última es muchísima más atractiva, en mi opinión, claro.
Veredicto final muahahaha; es recomendable pero yo seguro que no la veré nunca más.
A ver al final se descubre que Roy era el único que existía y que Aaron era una invención del reo. Pues si, pero si acaba así me da la impresión de que me han tomado el pelo durante toda la película. Además si eso pasa en la vida real es inimaginable la frustración que debe experimentar el abogado defensor ya que cuando descubre que su cliente era culpable no puede hacer NADA.