Amor a distancia
2010

5,4
Romance. Comedia
Erin (Drew Barrymore) y Garrett (Justin Long) son dos jóvenes que tienen una aventura de verano y caen perdidamente enamorados, pero ninguno de los dos cree que vaya a durar una vez que ella vuelva a casa a San Francisco y él se quede en Nueva York, donde trabaja. Con todo ambos deciden intentar mantener una relación a distancia, a pesar de que viven en ciudades que se encuentran tan alejadas entre sí. (FILMAFFINITY)
27 de noviembre de 2010
27 de noviembre de 2010
(En realidad no)
Esta película no es del tipo que te cambia la vida y está claro que no aporta nada nuevo y que, además, como ya han dicho por ahí, es una forma de hacer "dinero fácil". Sin embargo, su cometido, entretener, por lo menos para mí lo ha cumplido, he soltado alguna que otra carcajada (sobre todo por la marca de la mano, ya lo verán) y algún que otro "snif" en las partes bonitasytristes.
Esta película no es del tipo que te cambia la vida. No aporta nada nuevo. Sin embargo, si lo que buscas es despejarte y pasar un rato ameno, sin grandes dramas ni complicaciones, es la película perfecta.
30 de abril de 2011
30 de abril de 2011
Cada vez son más las películas de argumento lineal que apelan cuasi simbióticamente a la digresión argumental para mantener cierta "tensión" narrativa que les permita llegar a las conclusiones de siempre: Salvando las distancias se sostiene gracias a ello, a apostar por la mayor cantidad de secuencias hilarantes encadenadas por un guión ultra simple.
De carácter netamente progresista, la obra de Burstein levanta las banderas sobre las nuevas formas de relacionarse de los jóvenes, si es que realmente hablamos de nuevas formas. Por allí se dice que no es cuestión de pasta, que determinados grupos musiclales lo valen al margen de su anonimato en la fama. En cierta forma esta peli invoca esa misma premisa, se disfraza de otra comedia romántica más para demostrar su valía dentro de un mercado...¿indie? Quizás ni ella misma lo sepa, y de todas formas el resultado no resalta por sobre la media puesto que como cualquier otra comedia vive de sus momentos, no del todo, podemos saltearnos quince minutos y la trama no ha cambiado.
Fresca y chispeante, sus limitados pero visibles méritos le han permitido salir del cajón y levantar las banderas progresistas. Yo me anoto a pesar de todo.
23 de septiembre de 2011
23 de septiembre de 2011
Cuando el río suena agua lleva. Comedia romántica con ínfulas de indie de raza, con el insulso Justin Long y la insoportable Drew Barrymore como protagonistas... no puede salir bien. Y en efecto, eso es lo que termina ocurriendo.
¿Qué vamos a decir de este tipo de películas que nadie sepa? Los personajes, los de siempre: el protagonistas es un buenazo, la protagonista es una mujer moderna un tanto atontada pero de buen corazón, y los secundarios suelen ser los amigos del tío, unos tontos del culo que suelen tener gracia pero que aquí ¡sorpresa! no la tienen. Una historia contada hasta la saciedad, con la variante esta vez de la relación a distancia. Un poco de música indie y no tan indie para aderezar el entuerto y ¡voilá! ya tenemos la típica comedieta precocinada con la que engañar al gran público.
Estoy muy escaldado de este tipo de películas. Aquí sabía que me iba a encontrar con un bodrio. No fallan, no sorprenden ya a nadie. Este Salvando las distancias tiene tan poca gracia, y sus protagonistas son tan repelentes, que aún sigo lamentando la hora y media que perdí viéndola. Quien lea esta crítica y decida no ver esta película gracias a ella, me debe una.
11 de diciembre de 2011
11 de diciembre de 2011
"Salvando las distancias" se aleja del arquetipo de comedia romántica para mostrarnos los pormenores de una relación a distancia, sabiendo poner humor a las complicaciones que ello conlleva y romanticismo a las situaciones que la alejan de una romance común. Sus protagonistas, Drew Barrymore y Justin Long, se muestran con soltura y consiguiendo una química más que creíble. Con secundarios como Christina Applegate y un humor ácido y sin limites, supone un visionado agradable y, en ocasiones, entrañable.
19 de agosto de 2013
19 de agosto de 2013
Salvando las distancias es una perfecta excusa para verla una tarde aburrida sin nada qué hacer, la película encantara a los enamorados qué están juntos o a larga distancia.
Tiene algunas escenas divertidas y es muy divertida, no aburré y no se hace larga, el ritmo es muy bueno y las interpretaciones son buenas.
Justin Long y Drew Barrymore como pareja protagonista lo hacen muy bien y el resto del reparto también es bueno.
El film tiene un guión decente y no se complica, la película es buena y cumple lo qué busca, entretener y divertir, la historia de amor no está mal, es previsible (como todas las de este estilo), siendo sincero he visto películas mucho peores de amor.
Gustará a los enamorados y a los qué han tenido relaciones a distancia, lo pasaran bien.
Película buena qué cumple lo qué buscas, entretener y divertir, no tiene un gran guión (de hecho este, está lleno de tacos, qué sobran un poco), pero sí es una buena película de humor, eso sí, no esperes encontrar una película qué te hará llorar, porqué esta no es así, está empieza y desde el principio sabrás su final, pero eso no es malo, es obvio.