La era de hielo 3Animación

Animación. Aventuras. Comedia. Infantil Tercera parte de las aventuras de Diego, Scrat y compañía. En esta ocasión, les tocará lidiar con varios dinosaurios. Scrat sigue intentando apoderarse de la muy escurridiza bellota (mientras, tal vez, encuentra el verdadero amor); Manny y Ellie esperan el nacimiento de su mini-mamut; Sid, el perezoso, se mete en un buen lío al formar de repente una familia propia tras encontrarse unos huevos de dinosaurio; y Diego, el tigre de dientes ... [+]
26 de diciembre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta muy exitosa saga es probablemente junto a 'Madagascar' la más infantil de todas las grandes sagas de animación CGI de la actualidad. Sin embargo eso no excluye que los adultos no puedan disfrutarla, evidentemente.
La primera película era diferente, era un soplo de aire fresco sobretodo con la brillantísima ardilla Scrat. La segunda parte supuso un descenso de nivel, se dejaba ver pero poco más. Y esta tercera parte parecía que iba a seguir con el descenso progresivo habitual de las sagas (y así es como lo ven en la mayoría de web especializadas). Sin embargo para mi sorpresa esta película contiene momentos más brillantes que los de su predecesora.

Es cierto que no es una gran película, está lejísimos de otras como 'Up', 'Ratatouille' o 'Cómo entrenar a tu dragón' por mencionar sólo a tres de las notables películas de animación de los últimos años. Pero es hilarante, y su humor es más acertado que en la segunda parte, ningún personaje empeora (incluso Sid que en otros momentos era insoportable, en esta película mejora) y además contamos con la aparición de Buck, el mejor personaje de la película (incluso por delante de Scrat).

La fauna selvática es otro atractivo después de tantos minutos de saga alrededor del hielo. 'Ice age 3: el origen de los dinosaurios' ha encontrado una forma de seguir encontrando atractivo en la ambientación.

Pensé en un 5 o un 6 para ponerle, en principio le he puesto el 6 por el buen regusto final que deja, pero durante la primera media hora de metraje pensaba en el suspenso y eso le lastra a la hora de no tener tan claro el INTERESANTE como calificación
La escena del helio y algunas de Buck son las mejores. Me hicieron sotar la carcajada, cosa que en 'El deshielo' nunca lograron
8 de febrero de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Ice Age 3: El origen de los dinosaurios (La edad de hielo 3) de Carlos Saldanha y Mike Thurmeier, es un film de animación, aventuras y comedia infantil. Llevada a cabo con un ritmo desenfrenado, se ve en un santiamén por ser entretenida, amena y de corta duración, siguiendo la misma línea de humor que sus predecesoras, es competente y espléndida.
La fotografía, es rica en matices y hermosa, por ser estéticamente alusiva, cualificada y eficiente, gracias a unas imágenes fantásticas y luminosas que encantan a todos los públicos por ser agraciada, atractiva y sensacional. Y la música, es variada, simpática y emotiva, por sus sonidos sugerentes y enternecedores que ganan al espectador con sus melodías confortantes y apaciguadoras, siendo de la saga, la que tiene la más conseguida música.
Los personajes, son igual de divertidos y simpáticos, y se unen a ellos algunos nuevos en su paso por el subsuelo, siendo estos otra vez dicharacheros, cautivadores y carismáticos, muy apropiados para el tipo de film. Y caracterizados de modo admirable y sensacional, dando gran humor y diversión a la cinta, y con unos diálogos simpáticos y característicos llenos de un ingenio gracioso y chistoso, con alusión a otros dibujos animados.
El guion, sigue el mismo camino divertido y atractivo que las anteriores, gracias a una historia disparatada e hilarante, que gana en rapidez y acción, y mantiene el humor eficazmente, dando el tipo y no defraudando a nadie. Gracias a un argumento que cautiva no solo a los más pequeños, sino al público en general, dejando bien claro que la saga es notable y necesaria para los seguidores del género.
En definitiva, la considero una obra encantadora y cautivadora, con toques emocionantes y necesarios para continuar la saga, ya que es divertida y agradable, espléndida y maravillosa. Recomendable por su colorido visual, música, personajes y diálogos que sin ser algo sobresaliente, convierten a La edad de hielo 3 en una cinta notable, cumplidora y acertada.
16 de julio de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
En esta tercera entrega de ‘Ice Age’ encontramos una historia absolutamente nueva. Ya dejamos atrás las largas travesías por llevar a un niño con su familia, o por llegar a un lugar donde vivir. Aquí la aventura estuvo servida en enormes cantidades con grandes dosis de acción gracias al inhóspito mundo perdido de los dinosaurios.

En esta ocasión los personajes en conflicto fueron Diego y Sid. Lamentablemente en ninguno de los casos se profundiza en ellos y al final, los problemas que tienen los personajes no son más que una excusa para poner en marcha la aventura. ¡Y vaya pedazo de aventura que nos aguardó! “El mundo perdido” nos ofreció un inmenso territorio por descubrir en donde hasta Manny y Ellie eran casi hormigas en comparación con todas las criaturas que pudimos ver.
Destacar a un personaje nuevo que se unió al grupo: Buck. Esta valiente, atrevida y algo (o bastante) tocada comadreja será la encargada de guiar a nuestros amigos por este nuevo mundo y librarlos de todos los peligros.
Llamar también la atención acerca de la evolución de Ellie y de las desventuras de Scrat que tomaron un rumbo diferente. Esto es debido a que conocerá a su contraparte femenina: Scratte. Esta hermosa y nueva ardilla le supondrá grandes dolores de cabeza a nuestro desdichado amigo...

Con tanta aventura y acción (y Buck siendo el centro de atención prácticamente) es casi imposible reconocer lo que hizo de ‘Ice Age’ tan especial: la simplicidad. En la primera tuvimos tres personajes principales, pocos escenarios y una aventura sin excesivas complicaciones. También es perfectamente comprensible que se optara por lo que tenemos en la tercera entrega si se quería progresar; más aún cuando ‘Ice Age 2: El deshielo‘ lo que hacía era repetir la fórmula. Puedo mantener, sin temor a equivocarme, esta analogía: “si Ice Age es ‘Alien: el Octavo Pasajero‘, entonces Ice Age 3 sería ‘Aliens‘…”.

En definitiva: 'Ice Age 3: El origen de los dinosaurios' es una película sumamente espectacular que hará las delicias de todos. Buck es un gran personaje, el mundo perdido inmenso, los dinosaurios increíbles y el humor de primera.

-Lo mejor: La animación. Historia. Espectaculares secuencias de acción. Buck y Scrat.

-Lo peor: El personaje de Diego desaprovechado. La historia de Sid cogida con pinzas.

-Más en: www.cineycine.com
9 de octubre de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Aquí es cuando decae la franquicia un poco. Tiene sus cosas buenas pero también malas. En este caso, Sid es capturao al robar 3 huevos de dinosaurio y usarlos como una familia. La manada va en busca de Sid con la ayuda de Buck, mientras Scrat tendrá un oponente femenina conocida como Scratty, quien esta también interesada en la bellota. Lo bueno de la película es que la animación ha mejorado mucho, y el mundo dinosaurio es muy creativo. Los personajes estan bien, siguen siendo los mismos y los nuevos también sacan algunas risas, menos Rudy que me pareciero otro villano inesesario. La comedia esta bien, pero hay chistes que no encajan. Uno de mis problemas es que no entiendo por que los escritores decidieron pasar a la prehistoria a los dinosaurios y no tienen nada que ver. Tambien, como dije antes, el villano es re inesesario y algunas partes de la película son rarisimas. Pero sigo pensando que esta bien como secuela. Esta pudó haber terminado como una triología y no habría problema en ello.
Historia: 6/10
Animación: 10/10
Personajes: 6/10
Conclusión: La Era de Hielo 3 tiene un 7/10
31 de diciembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película de animación y aventuras dónde La ardilla, siguiendo sus aventuras a parte como una especie de "liz Motiz" para descansar de las aventuras de Ice Age que se junta con una manada de Mamuts, conocerá el amor. Eso sí, mientras tanto Ice Age , entablará amistad con unos dinosaurios rex, que le tendrán como una "ama", además nacerá Melocotón, hija de los Mamuts.
Para todos los públicos.