Engaño

Thriller. Intriga El contable Jonathan McQuarry (Ewan McGregor) vive de espaldas a la vida, pero su nuevo amigo Wyatt Bose (Hugh Jackman), un carismático y poderoso abogado, lo introduce en un misterioso club sexual conocido como The List. Tras conocer a la mujer de sus sueños, Jonathan se convierte en el principal sospechoso de una serie de hechos muy graves. (FILMAFFINITY)
29 de octubre de 2011 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todo lo que tengo que decir de la película desvelaría su argumento, por lo que la inscribo en el texto con "spoiler"
Supongo que en algunas de las críticas ya lo habrán puesto pero, como clama al cielo, no puedo dejar de ponerlo: ¡¡EL BANCO DE ESPAÑA COMO BANCO NACIONAL DE SAN SEBASTIÁN!! y por desgracia estoy convencido de que no se trata de un desatino de estadounidenses que vienen desconociendo la cultura española, sino que se trata de algo premeditado. Claro, la película es pasable, pero llegado a ese punto no podía dejar de reírme cada vez que aparecía esto. Un desatino. En la siguiente pondrán al "independentista Real Madrid C.F." a jugar en el Camp Nou.
25 de noviembre de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se vende como un thriller sexual, pero en realidad es un melodrama mojigato.
Nada funciona, empezado por meter el tema de la lista, que vendría a funcionar como una especie de versión analógica de Tinder, como todo lo demás.
Toda la primera parte es como los thrillers eróticos de finales de los 80 y principios de los 90, pero sin el encanto e ingenio de estos, después esa parte resulta solo un MacGuffin, y empeora.
Lo peor: tiene un nivel de cursilería y moralina cercano a La rosa de Guadalupe, pero encima ni siquiera es autoconsciente de eso, y se toma en serio y cree ser un thriller atrevido e inteligente, pobres.
A pesar de tener un bue elenco, es totalmente es completamente inadecuado para los personajes, Ewan McGregor no da el tipo del héroe crédulo medio estúpido que es Jonathan y Hugh Jackman aunque resulta un poco más creíble (no mucho), tampoco daba el tipo para Wyat.
Es predecible, todos los giros los ves venir ya que copian mal de un montón de películas anteriores.
Lo mejor: Michelle Williams aunque su personaje reúne todos los clichés negativos del género.
23 de septiembre de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jonathan McQuarry es un contable solitario y apocado enfrascado en su trabajo hasta altas horas de la noche. Un día conoce a un extrovertido abogado ,Wyatt Bose, que le sacará de su apalancamiento mental en el que vive. Le muestra un mundo distinto alejado de su vida rutinaria.

Después de varios encuentros en que salen a divertirse y charlar con su nuevo amigo Jonathan coge por error el móvil de Wyatt antes de que éste se vaya de viaje de negocios. Pronto descubre que muchas mujeres llaman a este móvil, y después de varias negativas a quedar la curiosidad le puede y decide entrar en un mundo nuevo para él, cuyo único lenguaje es el sexo, un sexo con unas reglas establecidas donde el amor está fuera de la ecuación. Todo va a lucir de perlas hasta que descubre ha abierto la puerta a un mundo sórdido donde nada es lo que parece y cambiará su vida para siempre. ¿Qué sucederá?. Cómo cambiará la vida del protagonista?. ¿Cómo afrontará todos los reveses que están por llegar?.

En mi opinión, la lista ( deception ) cuenta con un buen reparto y una historia con fuerza a interés para mantenerte atrapado hasta el final de la película. Tiene todos los ingredientes para haberse convertido en una película casi de culto. No es perfecta pero tampoco es imperfecta. Le hubiera faltado un poco más de metraje y haber esperado un poco más antes de realizar ciertos giros argumentales. Quizás le hubiera faltado pulir un poco el guión.

Un saludo.
Pienso que si hubieran contado con más metraje le habrían sacado partido a la confusión del protagonista sin que Hugh Jackman mostrara sus cartas tan pronto. Por otro lado, creo que trasladar la acción a Madrid fue un error. Pienso que esta película contaba con una buena localización y no debió de salir de ahí. Si hubieran pulido el guión habrían sacado una gran historia.
13 de enero de 2010
No estoy para nada de acuerdo con muchas de las " críticas " que he leído por aquí. He visto esta película y me ha gustado mucho. Tenía ganas de ver algo diferente, a pesar de algunas vueltas de tuerca que da la película y en algunos momentos quizá sea previsible por que al protagonista como se dice vulgarmente " se la meten doblada " en varias ocasiones. Se intuye lo que va a ocurrir, pero aun así la película me ha parecido bastante interesante.
La fotografía también me ha gustado, dicho sea de paso me gusta bastante la ciudad de New York.
Película que recomiendo y a la que le doy una nota de sobresaliente para compensar un poco la puntuación emitida por otros usuarios y que la película para nada lo merece.
5 de abril de 2009 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante un tramposo thriller pseudo-erótico que intenta con un sinfin de tópicos intentar engañarnos y que estemos atentos durante hora y media pasadas. El problema es que no lo consigue ni por asomo aún teniendo dos pedazo de actores como Jackman y McGregor. Las escenas de sexo son ridículas y más bien escasas para ser un presunto thriller erótico, el guión es lamentable y el ritmo es bastante lento. No os recomiendo que la veáis aunque hay cosas mucho peores, por cierto, cómo han conseguido engañar a Isabelle Huppert para un papel tan corto y encima enseñando chicha? Seguro que con un buen cheque...