Transformers: El último caballero

Acción. Aventuras. Ciencia ficción. Comedia Dos especies en guerra: una de carne y hueso, la otra de metal. El Último Caballero rompe con el mito original de la franquicia de Transformers y redefine lo que significa ser un héroe. Humanos y Transformers están en guerra y Optimus Prime se ha ido. La llave para salvar nuestro futuro está enterrada en los secretos del pasado, en la historia oculta de los Transformers en la Tierra. Salvar a nuestro mundo está en manos de una alianza ... [+]
12 de septiembre de 2017
La ¿quinta? entrega de una saga quemadísima, que empezó con la entretenida y simpática Transformers, y ha ido bajando de calidad hasta esta infumable entrega. Y todo por una sencilla razón: pasta, que los robots aún son rentables y Michael Bay tendrá que seguir pagándose sus putas de lujo y sus mansiones, el buen hombre.
Después de haber sido testigo de esta atrocidad fílmica, ruidosa, espectacular y absolutamente vacía, paso a desfogarme y echar toda la bilis que su visionado te mete a la fuerza por la garganta:
-La historia: absurda, ya todo esto es un sinsentido mayúsculo, que si El rey Arturo, que si los Transformes peleaban con los nazis, que no sabes porque los persiguen ahora....que ni te enteras de nada, porque directamente la película es un batiburrillo de ideas sueltas ridículas, todas mezcladas y con calzador.
-Los personajes: estereotipo de personajes "Bay-Edition", esto es, el afectado protagonista bondadoso, heróico y sobrehumano, y la chica ultra-buenorra modelo de lencería (como el 99% de mujeres de las películas de Bay), que además es super buena e inteligente. Ahora con un 28% adicional de Anthony Hopkins, que se marca un papel de abuelete mentor cool que no se cree ni él.
-Los robots: caricaturas de personas (el graciosete, el loco, el malo-malo, el tonto, el líder) con los diálogos MENOS adecuados, que jamás pronunciaría un robot, y con un humor digno de niños de 13 años. Babean, se hacen daño (¿cómo se hace daño un robot? son de metal, hijos de mi vida, me-tal), sueltan tacos....todo lo que NO es un robot. La quintaesencia de la inmadurez argumental y lógica.
-La duración: una tortura china, un calvario de 2 horas y media que te parecerán cinco vidas. La mitad son diálogos "graciosos" (no hay bastantes comillas en el mundo para expresarlo), y la otra mitad explosiones. Todo explota. Un poco más, y explotan los asientos del cine.
-Los efectos especiales: una absoluta maravilla, como siempre. En realidad, pienso que todo el dinero de recaudación deberían llevárselo los encargados del CGI y del diseño de producción, porque Bay no es NADA sin ellos, es más, son la única razón por la que esto puede ser considerado "película".
-La dirección: saturada, planos que no duran más de 3 segundos, ritmo atropellado y muy desigual, travellings repetidísimos e irreales, escenas forzadas hasta para soltar chistes ridículos...Michael Bay en su apogeo.
Una pérdida de tiempo, dinero y de neuronas. La peor de toda la saga (y eso que la segunda y la última....tela), con diferencia.
17 de noviembre de 2017 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Técnicamente volvemos muy buena respecto a efectos, respecto a guión según criticas era también mala, pero basándome en la historia y las opiniones de la personas que he conocido por mayoría se queda en un 6 o notable bajo.
Voy a confesar que incluso para mí fué rápida (es la única película que me parece demasiado rápida, osea que es rápida de verdad.
Para mi la historia fué buenísima y el hecho de rememorar la primera me terminó de conquistar, aún así también confieso que tiene algún punto débil, como las otras y la historia, como ya digo, para mi buenísima pero incluso un pelín rebuscada, si pensamos un poco en la saga algunas ideas chocan con las historias contadas por la primera y segunda entrega.
Lo que remató para ganarse mi ya sobrada aceptación fué las pocas y muy inesperadas palabras de Bumblebee.
28 de octubre de 2017 0 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No ví las sagas anteriores de "Transformers" pero ví la primera y "La Venganza De Los Caídos" y con esta me pareció muy prometedora.
"Transformers 5: El Último Caballero" es una excelente película que lo tiene todo: Ciencia Ficción, Comedia, Suspenso, Acción, Drama, Aventuras, Fantasía, Thriller, efectos especiales geniales y me pareció genial. ¿Qué más se le puede pedir a la película?.
La actuación de Mark Wahlberg espectacular, la de Anthony Hopkins genial, John Turturro agregando toques de humor de 10 puntos.
Es muy prometedora de principio a fin y desde que empieza hasta que termina.
La escena del comienzo me pareció muy similar a la película "300" en la acción pero con los transformers.
Lo mejor: Las actuaciones de Mark Wahlberg, Anthony Hopkins, John Turturro, la ciencia ficción, la comedia, el suspenso, la acción, el drama, las aventuras, la fantasía, el thriller, los efectos especiales, que es muy prometedora, el guión y la película.
Lo peor: Nada.