St. Vincent
6,5
Comedia. Drama
Maggie (Melissa McCarthy) es una madre separada que se muda a Brooklyn con su hijo de 12 años, Oliver (Jaeden Lieberher). Al tener que trabajar muchas horas, no le queda más opción que dejar a Oliver al cargo de su nuevo vecino, Vincent (Bill Murray), un jubilado cascarrabias aficionado al alcohol y a las apuestas. Pronto, una peculiar amistad florece entre ellos. Junto a una stripper embarazada llamada Daka (Naomi Watts), Vincent ... [+]
11 de enero de 2021
11 de enero de 2021
Personajes anodinos como piezas de un rompecabezas parecen totalmente diferentes pero comparten algo que les une, un corazón de oro, se ensamblan entre ellos y conforman un precioso mosaico lleno de emociones.
Bill Murray lleva a buen término un papel complejísimo con multitud de matices y bajo una coraza dura y rugosa guarda una auténtica perla que brilla como el sol.
Jaeden Lieberher en su papel de niño nuevo en el barrio resulta absolutamente encantador y Naomi Watts aunque interpreta un papel menor no pasa desapercibida aportando el fulgor de su increíble belleza.
Una película muy especial que consigue conmover al espectador.
Una película muy especial que consigue conmover al espectador.
9 de noviembre de 2021
9 de noviembre de 2021
"St. Vincent" es la "Gran Torino" (Clint Eastwood, 2008) de Bill Murray.
Comedia amarga firmada por Theodore Melfi que navega, saliendo más a flote de lo esperado, en los peligros mares de la película políticamente incorrecta hecha para toda la familia. Vale que lo hace más por su gran corazón que por su para nada mucho cerebro, pero lo hace. Y es lo que importa.
El boquete por el que más agua se le cuela a "St. Vincent" reside en el camarote de Naomi Watts. Vale que, de un tiempo a esta parte, me he hecho bastante intolerante a la actriz. No se muy bien porqué, pero ahí estoy. Pero mi problema hoy no viene tanto por ahí, que puede que también, sino más bien porque el personaje que le han dado no le va nada. Una caradura prostituta de la Europa del este embarazada y que, a pesar de ello, aún ejerce. Lo siento Naomi, pero no. No sé si fue culpa tuya o de tu agente, pero ahí había algo que no funcionaba.
Pero por lo demás he echado un buen rato con "St. Vincent".
Pero por lo demás he echado un buen rato con "St. Vincent".
22 de enero de 2025
22 de enero de 2025
St. Vincent es una película que, de una forma muy especial, combina humor y ternura. Nos muestra cómo incluso las personas más duras tienen un lado tierno y generoso. Las actuaciones de Bill Murray y Melissa McCarthy son increíbles, aportando mucha vida y honestidad a la historia. A través de sus personajes, nos llegan al corazón, haciéndonos reír pero también tocando temas profundos sobre la amistad y el cambio. Es una película que, sin ser pretenciosa, te deja con una sensación cálida y una sonrisa. Sin duda, una historia sincera que vale la pena ver
8/10 Muy recomendada!
8/10 Muy recomendada!
29 de abril de 2015
29 de abril de 2015
El abuelo de Heidi, quizás con un poco más de personalidad, pero sin aportar el punto de gamberrismo o de incorrección política que necesita una película que revisa por enésima vez la misma fórmula. Gran Torino no dejó muchas migas que recoger y hay un no sé qué forzado en toda la relación que intentan vendernos los intérpretes o el guión o el director, que huele a "vamos a hacer un producto familiar que no lo parezca o vamos a hacer un producto irreverente que en relidad sea un producto comercial". Puede que sea el hastío el que me hace cabecear a poco que me intenten vender como novedades los mismos tópicos pero yo le pongo un 2 sobre 5.
20 de septiembre de 2016
20 de septiembre de 2016
La cinta es algo típica en el planteamiento y un pelín sensiblera, a pesar de los tintes de maquillaje canalla que Murray le impregna.
Pero lo cierto es que tiene momentos de magia y buen humor, y eso se agradece, y por supuesto cuenta con un reparto de auténtico lujo que la viste de la cabeza a los pies.
En definitiva, no es para tirar cohetes pero se deja ver bastante bien.
En definitiva, no es para tirar cohetes pero se deja ver bastante bien.