Hambre de poder

Drama Biopic del creador de McDonald's. En los años 50, un vendedor de Illinois llamado Ray Kroc conoció a los hermanos Richard y Maurice McDonald, que llevaban una hamburguesería al sur de California. Impresionado por la velocidad del sistema de cocina de su hamburguesería de San Bernardino, Kroc visualizó el potencial de la franquicia y hábilmente se fue posicionando para arrebatárselo a los hermanos y crear el hoy imperio de un billón de ... [+]
12 de noviembre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
He visto... El Fundador (PrimeVideo)...

Un 6. Y con poco más se hubiese llevado un 7. Cuenta la historia del surgimiento de la franquicia multinacional McDonald's.

Es una dramatización de la historia que, siendo conocida, no depara mayores sorpresas.

Aunque entiendo que la presentan como un canto a la ambición. De hecho, uno de los pilares de la película es un conjunto de frases de autoayuda, que ponen como principal recurso para el éxito a la perseverancia.

También destaca valores como la ambición y la falta de ética en los negocios. "Los negocios son la guerra".

Ha sido interesante.
8 de abril de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Un país que venera a los saqueadores y maltrata a los creativos tiene como "iglesia gastronómica" el fruto de un expolio. Esta cinta de John Lee Hancock relata de forma benévola como en USA alguien puede apropiarse del trabajo ajeno y aun así ser retratado como "alguien que se esfuerza mas".

Sin embargo la forma de relatar los hechos no los cambian, quizás tampoco fuese esa la intención. Lo que quizás haga que esta cinta de gangsters financieros sea tan amena y divertida. 115 minutos de aparente entretenimiento ligero, si no te paras a reflexionar como relatan a un hombre que le mete la manguera por la garganta a otro que se esta ahogando.
18 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
La hamburguesa tiene mucho sabor con una calidad justa.
La película es buena pero insípida.
No fui muy fan de M. Keaton hasta Spiderman, que me impresionó.
Las comparaciones son odiosas, y es cuando se ve a un actor "contra" otros cuando se ve la calidad.
Aquí soporta solo toda la película y le da el punto perfecto de ser ambicioso, superficial, frío, mala gente y hasta ¿simpático? El típico comercial en el peor sentido, pero también algo más.
Buenos secundarios, fotografía y ambientación.
El fondo (no) ético de la historia es lo que, aunque se deja ver, queda un poco deslavazado.
Le he subido algo la nota, después del mal recuerdo de Dune y Parpadea dos veces...