Proyecto X
2012

5,9
Comedia
Tres estudiantes de un instituto deciden organizar una fiesta salvaje en casa de uno de ellos, promocionándola en las redes sociales como la fiesta más loca de la temporada. Además, los chicos deciden grabarla para luego colgarla en la red. Pero, poco a poco, irán surgiendo una serie de complicaciones imprevistas... (FILMAFFINITY)
28 de junio de 2012
28 de junio de 2012
Project X, es posiblemente una de las películas que mas miedo me han dado en los últimos 5 años, no por su trama, tan simple como trillada, (unos chavales de institutos organizan una fiesta que se les va de las manos) sino por el mensaje, la moraleja, destrozas la casa de tus padres su coche, el barrio, pero no importa, anoche lo pasamos bien, soy popular y con eso basta, Project X, es producto de una época, la que nos ha tocado vivir, nada importa solo divertirse, chavales que no ven mas allá de media hora de reloj, donde ESFUERZO es una palabra demasiado larga para entrar en un sms, todo es valido ¿Por qué?, PORQUE NOS HEMOS DIVERTIDO. ( NI SIQUIERA UNA MALDITA REFLEXIÓN EN TODO LA PELÏCULA QUE HAGA VER QUE LOS CHAVALES TIENEN PROBLEMAS CON EL ALCOHOL Y LAS DROGAS)
Pues permitanme decirles que una sociedad así no tiene ni puta la gracia.
Pues permitanme decirles que una sociedad así no tiene ni puta la gracia.
24 de junio de 2013
24 de junio de 2013
¡Dios! ¡Tengo 13 años y estoy indignado! Esta película da mala imagen de los adolescentes (Bueno, a quien quiero engañar, casi todos son escoria) y hace creer al mundo que el 100% de los adolescentes somos unos drogadictos, alcohólicos, adictos al sexo y que nos importa un carajo el mundo y los estudios, cuando no es así (Al menos yo) Esta película refleja perfectamente al 90% de los adolescentes actuales: Malhablados, con ganas de fiesta, sin respeto por la autoridad... Un paraíso para los canis u otra tribu urbana fácilmente repudiable. Y seguramente diréis: "Tío, eres un aburrido la vida es para disfrutarla" ¡No! Yo no soy un empollón, me encanta quedar con amigos y tengo mis hobbies y aficiones, y no me paso todo el día estudiando, pero creo que hay que tener respeto por la autoridad y los adultos. ¿Y de que manera se lo agradecemos? ¡CARGUÉMONOS LA CASA Y DE PASO EL VECINDARIO! Necesitaremos: Alcohol, música disco, un DJ muy cool, muchas drogas, zorras con ganas de sexo y el cerebro de un mosquito. Ya está. No hay nada de guión, el 20% es ver como los tres pavos esos preparan la fiesta (Dios, me cago en el que "ayuda" al protagonista...), el 70% como la lían parda (Casa quemada, coche en la piscina y drogadicto furioso incluido) y el 10% para el epílogo, tan penoso como inverosímil (Detalles en el spoiler) En definitiva, esto da mala imagen de la minoría adolescente que se preocupa por su futuro, tiene un guión casi inexistente y los personajes son fácilmente odiosos. Me despido.
Epílogo: Llega la familia. El padre le dice al hijo (Literalmente):
"Enhorabuena, estoy orgulloso de ti, no sabía que podrías hacer esto, creía que eras un pringado" ¡¿Pero que me dices?! Si yo fuera el padre le pego hasta dejarlo irreconocible, le digo lo decepcionado que estoy con él y lo destierro de casa para siempre. Por no hablar del tío de la cámara: "Si... Liadla parda, que yo lo grabo todo, aunque me cueste la vida"
14 de junio de 2012
14 de junio de 2012
No es que esperara gran cosa de esta película. Tal vez, con suerte, un poco de diversión. Pero, imposible. Sin argumento, mala dirección, malos actores, "gags" sin ninguna gracia. En fin, una pérdida de tiempo. Lo peor, el supuesto mensaje: "destruye tu casa, acaba con tu futuro, pero sé popular". Da miedo.
18 de junio de 2012
18 de junio de 2012
No entiendo nada... ¡¿Un 6.0?!, ¿tanta nota por esto? Pero antes que salten pensando qué más me esperaba de una comedia así, calma, que para allá no va la cosa.
No comparto la opinión de los que dicen que el cine fue hecho para entretener cuando se topan con una cinta profunda o de ritmo lento, me parece hasta ofensivo. No sé ustedes, pero dudo que la gente necesite fuegos artificiales para captar su atención, yo me puedo entretener perfectamente con una película lenta, pero que me cuente una historia. Porque para mí, esa es la tarea del cine, 'mostrar una historia', pero no cualquier estupidez, no al perro que se rasca las pulgas al sol y que grabó la cámara porque se quedó encendida (ese tipo de licencias se podía permitir cuando se creó el cinematógrafo, no hoy) No, no exijo que una película me entretenga y si lo hace, pues bien por mí. Tampoco exijo que sea inteligente. Lo mínimo que espero (¡y qué es la nada misma!) es que se note que se tomaron el tiempo para mostrarme algo y con 'Project X' se nota que lo único que se tomaron fueron los litros de alcohol que se veían en cámara.
Amparada en el formato de ‘falso documental’ y de paso ninguneándolo, ya que hay varios bastante dignos en que se nota que alguien sí trató de exprimirse el cerebro trabajando; ésta no muestra gran intento en armar diálogos, una historia, hacer comedia o 'algo' que indique que hubo un ser pensante con vida detrás. No, sólo dejan que la cámara grabe y listo. Así, cualquier inepto con celular puede hacer cine, ya que no es necesario ser Akira Kurosawa para grabar una fiesta. Sí, sí, una fiesta súper cool con gente pasándolo ‘shansho’, dejando la cagá y divirtiéndose hasta morir. Ok, que mueran, pero este no es un evento personal de Elvis Presley o Jimi Hendrix y ningún mortal dejaría que le vendieran como 'película' o iría al cine a ver el video casero de un NN o del vecino NN divirtiéndose en su mega fiesta, habría que ser muy idiota.
Durante todo el tiempo, tuve la impresión de que los productores juntaron gente en una casa, les dijeron que se volvieran locos, apretaron record y listo, más algo de música y les quedó lista para estreno su nueva 'producción cinematográfica'.
No señores, no soy gafapasta (término que aprendí aquí), puedo ver 'Dies Irae', 'Turkish Star Wars' y también ‘El Pianista’, no espero súper actuaciones o diálogos filosóficos ni tengo problema con series B,Z género, año o país. Sólo espero que se note algo de preocupación en hacer lo quieren mostrar, no que pretendan que vea la primera idiotez que dejan grabando mientras revisan su Facebook y luego me la tiren por la cabeza como diciendo: 'toma, ahí tienes, diviértete'.
En resumen: la peor imbecilidad que he visto este año (y eso que vi 'Turkish Star Wars', aunque de verdad, esa es muchísimo más entretenida)
9 de septiembre de 2012
9 de septiembre de 2012
"A dar sermones a la iglesia" me diran algunos intentando no ahogarse en su propio vómito. "A cargarse el mundo a la PS3" responderé yo.
Es estúpido criticar esta peli por su falta de argumento o por tener un desarrollo mas simple que un chupete. Promete lo que da y da lo que promete. Yo estoy en edad de estar vestido de pitufo en la piscina de esa fiesta , pero será que me voy haciendo mayor. El hecho es que esta peli congrega en las salas a millones de adolescentes y jóvenes de todo el mundo y eso es una responsabilidad muy seria. Pero claro, la palabra "responsabilidad" actualmente está metida en el mismo cajón que otras como "orden", "respeto", "solidaridad", "Dios", "madurez", "consecuencias", etc. Si las usas, ponte una maldita camisa a rayas y el cinturón a la altura del ombligo y ponte a leer el ABC, carroza. Los héroes de hoy en día somos recordados por mear encima de un borracho y conseguir 589 "Me gusta" al colgarlo en Facebook.
Es de las pocas veces que le bajo la nota a una peli por su mensaje, soy muy respetuoso con todas las opiniones, pero esto ya se pasa. Como he dicho, en esta cinta el mensaje propagandístico que se exhibe y exhibirá ante miles de mentes frágiles es: SIGUE ASÍ SOCIO. Pasa por encima de todo el mundo, destroza todo lo que pilles, tu familia, tu perro y tu propia vida no son una excepción, arrasa con todo para ser popular y no olvides que las drogas, el alcohol y el aquí te pillo aquí te mato te ayudarán a conseguirlo. Una carrera universitaria no es más importante que echar un polvo de 15 minutos. Respetar a tus padres no es más importante que oír como corean tu nombre durante 15 segundos una manada de pibitos con más química en el cuerpo que una cobaya de laboratorio. Y por supuesto el mensaje a los padres es: deja el crío se divierta, sé un padre enrollao que te cagas, dale libertad a la criatura y ni se te ocurra darle un cachetón, gritarle o castigarle, carroza.
Luego ponemos tweets criticando a la Humanidad, a los que nos mandan, a los jóvenes y todos nos volvemos muy concienciados, los apoyamos y decimos: qué asco de país, qué asco de mundo, qué asco de todo. Luego vamos al cine, vemos Project X y lo primero que decimos es: "Ojalá hubiera estado en esa fiesta". Sinceramente, en demasiada poca mierda nos bañamos para lo que nos merecemos.
Dicho esto, no aburre, está bien rodada pero no debería esta en una sala de cine, sino en la MTV o colgada en Youtube. Y en la sección de terror, el mensaje de esta peli me ha dado miedo.