Domino

Acción. Thriller Domino Harvey (Knightley), una joven modelo hastiada de la vida de la alta sociedad, decide abandonar su carrera y se une al equipo de cazarrecompensas de Ed (Rourke) y Choco (Ramirez), con la esperanza de que las emociones fuertes le den un sentido a su vida. Contra todo pronóstico, demuestra tener un talento innato para salir de situaciones arriesgadas. Cuando el grupo recibe el encargo de recuperar diez millones de dólares robados, ... [+]
11 de febrero de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película cuenta la historia verdadera de Domino Harvey, hija del legendario actor Laurence Harvey, que comenzó como modelo y renunció luego a su vida privilegiada de Beverly Hills para convertirse en una caza recompensas.

Keira Knightley interpreta a Domino, una joven modelo desilusionada de la vida de la alta sociedad, que se une a un equipo de caza recompensas, buscando acción, emociones fuertes y un sentido a su existencia. Domino, contra todo pronóstico, demuestra tener un inusitado talento para salir de las situaciones más arriesgadas.

Los negocios parecen ir bien a Domino y su banda hasta que, en un nuevo servicio, reciben el encargo de recuperar 10 millones de dólares que han sido robados. Pero no son los únicos que van detrás de ese dinero.

La película tuvo un presupuesto $50 millones y genero por venta de taquillas la cantidad de $22,9 millones y $15,6 millones por venta del DVD en Estados Unidos solamente, además gano un premio del “Golden Trailer Awards” por mejor edición de sonido.

Domino Harvey (1969- 2005) es la hija del célebre actor británico, Laurence Harvey (1928-1973), que fue nominado a un Oscar por “Room at the Top” (1959), y su madre, Pauline Stone, posó como modelo de la revista Vogue. Ella nació en Belgravia, uno de los barrios más distinguidos de Londres, y, con tres años, se quedó huérfana de padre.

Poco después su madre se mudó a Estados Unidos dejando a la pequeña en Inglaterra. La expulsaron de unos seis internados privados. Con tan solo 10 años de edad, ya estaba entrándose a puños con chicos. Era una líder natural y una busca pleitos.

Al terminar la escuela probó fortuna como modelo, un oficio que, según dijo, la hizo "infeliz" porque se sentía "manipulada". Con 19 años emigró a Estados Unidos, donde trabajó en un rancho y, después, con los bomberos de la ciudad de San Diego.

Más tarde se hizo cazadora de recompensas y, arma en mano, salía a la caza de fugitivos de la justicia. Disfrutaba con las subidas de adrenalina, pero también le tentaban las drogas. En 1997, vendió los derechos cinematográficos de su experiencia e ingresó en una clínica para combatir su adicción.

El FBI seguía sus pasos por narcotráfico y, al morir, estaba bajo arresto domiciliario. "Domino nunca dejó de sorprenderme o inspirarme. Era un espíritu libre como ningún otro que he conocido", señala Tony Scott en tributo de la mujer en la que basa su película, Domino.
22 de abril de 2017 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de este juego de palabras tan malo en honor al temazo de Pet Shop Boys, "Domino Dancing" de 1988, vamos con el "Domino" de Tony Scott, una película que pretende ser molona pero que se queda lejos de su propósito. Es cierto que tiene el sello de su director, que cuando no se pasa de la rosca es bastante bueno, pero aquí lo hace. De todos modos lo peor no es su estilo videoclipero moderno sino que la trama tiene poco interés, peca de infantil y en algunos pasajes es directamente cutre. Sirva por el ejemplo, el baile ¿erótico? de la protagonista, totalmente descabellado en ese contexto.

Dicho esto lo que me repatea es que, con el pretexto de contarme una historia real, me vendan la fábula de mujer libre feminista, que se rebela contra los estereotipos. Cierto, existió Domino Harvey (Keira Knightley), aunque habría que ver sus habilidades como cazarrecompensas, no creo que fueran muchas. Pero la clave es que esta mujer se comportaba como un hombre porque quería ser uno de ellos. En efecto, era una lesbiana radical, se pelo al cero incluso, aunque Scott lo oculte. Aunque por esconder, tampoco sale el consumo de drogas que llevaron a Domino a morir el mismo 2005.

Siguiendo con lo mismo Keira Knightley es una actriz bastante guapa pese a su delgadez y a que nunca la lucen, pero no pega para nada para su personaje. Aquí haría falta una machote y no una frágil damisela como Keira, aunque me la representen pegando puñetazos y poniendo caras de tía chunga. Ésta en la vida real no duraría ni cinco minutos. Queridos, no es creáis la patraña de que como hay igualdad, pues una mujer le puede zurrar a un señor, o que le pueden gustar las pistolas y no las muñecas, salvo que sea lesbiana: el 100% de las jóvenes van a querer ser modelo o animadora antes que matona.
30 de agosto de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
Ves la introducción y dices "voy a sentarme bien que esta película se tiene que salir por los cuatro costados" pero a la media hora ves que el espaldar se ha convertido en el comodín de tu cabeza y donde iba el trasero, está tu espalda. No pienses mal, no soy deforme, pero me deformé y acabé molido porque este film promete mucho al principio pero por no hacer no da ni acción. Un reallity show que parece más un enfrentamiento ideal entre Christopher Walker y el trio de cazarrecompensas. Triste pero cierto, no tiene nada. La actuación de los actores ha sido muy buena y la historia igual, pero la manera de contarla es que estropea hasta el desayuno de los campeones de Bruce Willis. Sin embargo, el final es interesante y espero que dentro de 20 años pueda ver un "remix" mejor completado.
14 de octubre de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
Película realizada en homenaje a Dominó Harvey, modelo que se hizo cazarecompensas muy popular. El ritmo de la película es bastante rápido, llega un momento en el que te pierdes con la aparición de tantos personajes y que de vez en cuando vaya atrás o después en el tiempo sin aviso, con lo que tienes que estar muy al loro para no perderte.

La película, en línea general, no está mal. Es una forma de presentar una biografía, más teniendo el oficio de esta gente. Se supone que en este tipo de película, el ritmo ha de ser intenso y emocionante. Conseguir lo consigue, pero no veais esta película a las 3 de la madrugada como entretenimiento de viernes noche. Curioso el rescate de actores de "Sensación de vivir".

Los actores han estado aceptables en sus papeles aunque el papel de Keira Knightley no me ha convencido demasiado. Parecía algo forzado, no se ha metido al 100% en el personaje a pesar de ser ella el punto clave de la película. Muy divertido el papel de aquella abuela de 28 años, el personaje es un puntazo.

En conclusión, le pongo un 6'5, ni más ni menos. Tenemos que tener en cuenta la finalidad de estas películas ( en este caso la biografía y entretener a los fans de los thrillers estos ).
20 de noviembre de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
Lo que yo habría hecho con una historia tan curiosa e interesante como la de Domino Harvey es no ofrecérsela a un director como Tony Scott. El director de "Amor a Quemarropa" se deja ir en esta cinta y consigue un resultado pasadísimo de vueltas, con una narración irregular, estereotipada y vacía, algo muy diferente de lo que a uno le sugiere la historia de una modelo de Beberly Hills que decide hacerse cazarrecompensas.

Como película de acción tampoco funciona. Lamentablemente, para Scott acción significa mover la cámara todo lo posible hasta resultar mareante, procurar todos los efectos de postproducción posibles (desenfoques, cámara lenta, efecto estroboscópico, sobreexposición, contrastes...) Una vida tan poco común como la de Harvey podría haberse convertido en algo más interesante que una película absolutamente convencional y facilona.

A destacar, Mickey Rourke, qué gran actor a pesar de él mismo, y la presencia de Tom Waits, aunque inexplicable, siempre de agradece