La última pelea

Drama. Acción Un veterano de Vietnam (Nolte) abandona el mundo de las artes marciales mixtas para trabajar en una fundición de acero. Sus graves problemas con el alcohol han destrozado a su familia, pero llega un momento en que, arrepentido, deja la bebida y decide entrenar a su hijo más joven (Tom Hardy) para que participe en un torneo de artes marciales, en el que también participará su hermano mayor (Joel Edgerton). (FILMAFFINITY)
9 de mayo de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha encantado esta película que trata el tema de las artes marciales de manera bastante coherente.

No empiezan a darse mamporros sin sentido. Hay una presentación de personajes, hay unas historias, hay interpretaciones, y hay afinidades.

Una vez presentando esto, entonces sí, empiezan los mamporros.

Viendo esta película y viendo "Locke", no me extraña la elección de Tom Hardy para protagonizar la nueva de Mad Max que viene que lo peta. Hardy está evolucionando al actor completo, combinando películas de traje con películas donde se lia a dar mamporrazos a diestro y siniestro.

Nick Nolte también está inmenso. Es un actor que siempre me ha encantado.

Y luego Joel Edgerson que sinceramente no conocía o no me ha llamado nunca la atención. Transmite muy bien en pantalla.
Un trio inmenso de actores, que dan sentido a una película de artes marciales.

Me gusta también el desarrollo de la película, sin caer en escenas tremendamene épicas, o combates eternos que oscilan para un bando u otro. Peleas cortas, directas, y punto. Cualquier director de videoclips se podría recrear en cámaras lentas, musculitos, eternos combates, épicos triunfos. En este caso, rodado como si fuera un espectador más, cada combate no dura más de 3 minutos y te deja claramente las tácticas, y porque gana uno u otro. Perfecto.

Las peleas en sí, fantásticas. No se ve ni una gota de sangre, pero te llega cada golpe o mamporro que se dan. Muy bien tratadas.

También hay una historia que está muy bien tratada. La historia de un padre y 2 hermanos, unidos en su día, y separados todos de todos hoy en día. Muy bien tratada la historia.

Para pasar un rato estupendo.
5 de marzo de 2017 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una buena película sobre artes marciales, una buena película sobre hermanos, sobre las relaciones familiares, la guerra, los bancos, el deporte, sobe la rabia y el dolor. Llena de tópicos y previsible al mas puro estilo de Rocky Balboa. Pero con mas profundidad.
Un buen guión, unas buenas actuaciones por parte de los Edgerton, Hardy y un brillante papel de Nolte. La pelicula es absorbente, sin llegar a meterte del todo en ella, porque no sabes hasta el final cual de los dos es el protagonista, todo se resuelve bien y todo en su sitio.
He visto mejores películas de este genero, pero no mucho mejores, Warrior se defiende muy bien comparándose con Rocky, El Luchador o Million Dollar Baby. Pero si es de las mejores que he visto sobre dos hermanos enfrentados. Por cierto, Hardy hace un papel de bestia, de animal medio autista, que lo borda y que da miedo.
26 de agosto de 2013
2 horas de cine lleno de tópicos americanos, sentimentalismo barato, luchas de lo mas predecibles, la verdad es que pareció una perdida de tiempo ver esta película. En mi opinión entretiene mas un clásico de Van Damme que directamente te muestra la acción que quieres, en cambio aquí nos encontramos un intento de emocionar al espectador mezclado con lucha y una historia que desde el principio sabes como acabara. 2/10
14 de agosto de 2012
Lástima que no me enteré de su existencia cuando estaba en las salas. Si viéndola en casa y con calidad "internet" ha sido capaz de mantenerme las 2h 20m que dura leyendo texto (ya que la he visto en versión original subtitulada) y no sólo eso, sino que además me ha hecho levantarme del sofá emocionado, me ha hecho llorar, he reido, etc... qué no hubiese provocado en mi este título en el cine!?!?

De las que provocan emociones: Imprescindible no, OBLIGATORIA.

Siempre he pensado que las críticas deben ser escuetas y directas, donde el crítico sea afín a ti y sólo te sirva su opinión para que te diga si ir a verla o no, y no perder el tiempo y el dinero. Así de simples serán mis críticas. Un saludo.
14 de enero de 2012
El gran problema de Warrior, es que pareciera ser dos películas, antes del torneo y después del torneo, antes del torneo pareciese que estuviéramos viendo algo parecido a Ragging bull, the set up, the wrestler o The fighter (con la cual se compara odiosamente, siendo en mi opinión warrior superior en casi todos los aspectos), el problema viene cuando comienza el torneo y la película se convierte en Rocky, y no me malentiendan, me encanta Rocky, pero simplemente no pega con las otras, momentos como lo de la esposa celebrando o lo de los alumnos, me sobran totalmente. La película pasa de criticar la violencia a casi glorificarla (aunque sea deportivamente). EL film nos plantea a una familia destruida por la violencia, que no se ha visto en años y que debido a los problemas de la vida, termina uniéndose (físicamente), por la misma violencia. Desde este punto de vista en mi opinión la segunda mitad, debería haberse profundizado mas en las relaciones entre los personajes que en el "show", haciendo que por ejemplo los hermanos pelearan en la semifinal y no en la final, ya que en esta película como ya mencionaron me parece nada creíble que el hermano profesor haya podido vencer al ruso, eso es para rocky, no para warrior.