Sospechosos habituales

Thriller. Intriga Dave Kujan (Chazz Palminteri), un agente especial del servicio de aduanas de Estados Unidos, está investigando las causas del incendio de un barco, en el puerto de San Pedro de Los Ángeles, que provocó 27 víctimas mortales, aunque todas parecen haber sido asesinadas. Su única fuente de información es Roger Kint (Kevin Spacey), un estafador lisiado que sobrevivió al incendio. En comisaría, Kint cuenta que todo comenzó seis semanas antes ... [+]
22 de junio de 2015 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las películas de cine negro tienen que gustar. No es cuestión de encontrar una sorpresa sino como llegar a ella y la verdad esta pelicula mide los tiempos. No recuerdo pelicula de cine negro que logre plasmar la trama como esta. Como presentan a los personajes es espectacular. Y luego transcurre la trama hasta que llega a un final que no busca sorpresa si no completar la trama. Obra maestra desde luego El que quiera sorprenderse esta equivocado no es quien es Es como lo cuenta
7 de septiembre de 2018 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cinta que tiene su mérito, pues se rodó en 36 días y costó 6 millones de dólares tan sólo. Construida a la manera de un puzzle en el que todo encaja al final, el espectador más que ver cine, lo que está haciendo es jugar con sus neuronas, tratando de desentrañar el misterio que nos proponen con su sorpresa final.
Esta película ha sido luego imitada hasta la saciedad, pero a mí no me gustan estas propuestas. La vi en su día y me sorprendió, con lo que me pareció muy interesante. Pero he vuelto a revisarla ahora y creo que ya no me dice nada.
Esta forma de narrar me parece que lo que hace es tapar lo que en realidad, no es una historia tan potente.
Creo que si se narrara de forma lineal perdería toda la gracia. Y conociendo el final te das cuenta de que la peli, no aporta nada más. Todo es un cuento muy fantasioso además.( spoiler)
Nos presentan a una especie de ogro todopoderoso, con infinitos brazos para llegar a la policía, los cuales cogen a unos delincuentes para reunirlos en una rueda de reconocimiento, acusados del robo de un camión con armas.
Pero todo es una manipulación en la sombra porque nuestro malo lo que quiere es reunirlos para dar un primer golpe ( sin que ellos sepan que están siendo manipulados), que a su vez es una trampa, para que a su vez la mano derecha de nuestro malo les chantajee, con el fin de que cometan otro golpe en un barco ( en el que se supone que hay droga), pero que a su vez es otra trampa, pues el verdadero fin de nuestro malo, es infiltrarse en el grupo para matar él mismo al único hombre que se supone que puede reconocerle y cargarse a ese grupo, siendo él el único superviviente y aún y todo, lograr convencer a la policía de que el malo, malísimo, era uno de los asesinados del grupo.
Uffff, yo me agoto con estos ejercicios y total ¿ para qué?. La historia me resulta retorcida e incluso absurda.
El malo malísimo, no creo que tuviera necesidad de montar semejante galimatías y correr tanto riesgo de ser descubierto. Un hombre con su poder, perfectamente podía haberse cargado al grupo contratando unos matones y cargarse al testigo ( si quería hacerlo personalmente) de una forma más sencilla. Es que son ganas de enredar, joder.
25 de enero de 2007
La verdad es que tanto oir hablar de ella y realmente esta película no tiene nada excepto... ved el spoiler si queréis mas detalles. Creo que tienen razón los que dicen que esta película en 1995 sí sorprendía, ahora estamos demasiado acostumbrados a los juegos de los guionistas y tanto es así que ya es difícil que nos sorprendan pues vamos muy predispuestos a que el gato tenga tres pies. Una lástima quizá el haberla visto ahora... Aún así la película me seguiría pareciendo aburrida en general pues más de la mitad del metraje es un lío de nombres que para mí no lleva a nada y que cuesta seguir.
Bueno, el final... aunque yo lo vi claro desde el principio y ya empezó a parecerme demasiado obvio cuando noté que se estaba inventando cosas al contar la historia de la familia del Kaiser y los húngaros, etc... Y además la cara de no haber roto un plato desde el principio no hay quien se la trague. También está lo de la voz de la primera escena que he leído en otra crítica y a mí me ocurrió igual... me esperé durante toooda la película quien iba a ser el malo, entonces lo que más me sorprendió fue que fuera tan fácil y que sin esfuerzo yo acertara... así que cada indicio que daba la película lo único que hacía era confirmar mi teoría. Así que lo dicho, me pareció bastante rollo.
31 de julio de 2009
¿Final tramposo? Díganme dónde está la trampa, porque desde el principio se sabe quien es el asesino. No le vemos la cara, pero si oímos su voz, y esa voz es inconfundible.
No sé en 1995, pero ahora esto no sorprende a nadie.
¿Por qué un 6 entonces? Pues básicamente porque entretiene y es curioso ir viendo las innumerables pistas que conducen al "sorprendente" descubrimiento final.
Si sumamos la voz del principio y que los asesinatos de la historia del tullido (Spacey) los vemos desde la perspectiva del que dispara ya sabremos desde el segundo minuto quien es el culpable.
Simple a pesar de ir de inteligente y estar dirigida con la intención de confundirte. Aun así no deja de ser una película entretenida.
Operation Swordfish, eso sí que es un buen final.
28 de marzo de 2020
Hay películas tramposas que disculpas, y otras que no hay por donde cogerlas. Esta es el del segundo tipo.

La trama de por sí resulta bastante inverosímil, al igual que los personajes y su trasfondo.

Por establecer un paralelismo odioso, es como la expedición de chorrocientos millones de dólares de "Prometheus" y su tripulación de cretinos, pero en versión hampa.

No puedo decir mucho más sin revelar la trama pero baste decir que me sentí engañado de mala manera. No entiendo su estatus de culto.
Al final resulta que el más matao, cobarde e inútil de todos de los miembros del grupo es el malo supermalísimo y superpoderoso del que están hablando durante toda la película.