Prisioneros

Thriller. Drama Keller Dover se enfrenta a la peor de las pesadillas: Anna, su hija de seis años, ha desaparecido con su amiga Joy y, a medida que pasa el tiempo, el pánico lo va dominando. Desesperado, decide ocuparse personalmente del asunto. Pero, ¿hasta dónde está dispuesto a llegar para averiguar el paradero de su hija?
22 de noviembre de 2013 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Brillante Thriller de suspenso e intriga del joven y desconocido (para mi) director canadiense Denis Villeneuve donde ha estremecido al mundo con una estruendosa película tan gélida como cálida pero con una intriga abrumadora desde el primer minuto hasta el último segundo durante casi tres horas y sin perder la fuerza narrativa ni la profundidad en un guion sumamente milimétrico y con los giros argumentales que tanto nos gustan que sin duda la convierten en una producción de lo más “top” del año. “Prisoners” consigue su máximo punto de rendimiento en Hugh Jackman y Gyllenhaal en unas interpretaciones colosales y quiero hacer énfasis en Paul Dano que me ha dejado totalmente sorprendido; en si me ha fascinado toda la película y no sé si es por sus excelentes interpretaciones o por el indescifrable misterio de una trama derrochadora de genialidad y perfeccionismo. Una maravilla del cine moderno es la combinación perfecta de suspenso y locura de un padre por encontrar a su nena que hará hasta lo más criminal para poder conseguirla y eso que se mostraba como un personaje amable y compasivo. Villeneuve nos retrata con fuerza bruta y sin anestesia hasta donde somos capaces de llegar los seres humanos en situaciones extremas en nuestra condición de seres amables y compasivos hacía con los demás, repasando cada estado psicológico de los individuos. Antes hice mención a esto pero me parece un logro sumamente importante que por tanto tiempo se mantenga la fuerza en la trama y lo más impresionante aun es que mantiene al espectador con un misterio e intriga sumamente alto y por supuesto hablan de una película de calidad y factura estratosférica. Gran película desde la génesis hasta el ocaso merece verse y discutirse. Altamente recomendable, lo mejor del año a mi gusto
7 de febrero de 2014 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hacía tiempo que me habían recomendado esta película como una de las mejores que veríamos durante el año recién acabado y tengo que reconocer que no exageraban nada.

Prisioneros nos ofrece muchas cosas de las que agradan de verdad. En primer lugar esas historias de familias felices que se quedan totalmente destrozadas por un suceso inesperado y violento. En este caso la desaparición de dos niñas, de familias muy apegadas. Luego están esos personajes que te crean la incertidumbre, que no sabes si está cuerdo, si se hace el loco o si realmente no tiene nada que ver con el asunto. Como curiosidad, me llamó la atención que Paul Dano hace un papel muy similar al que tuvo en (Vidas ajenas). Aquí es parte integrante del reparto, y el máximo sospechoso para un padre destrozado. El padre es Hugh Jackman al cual personalmente me encanta verlo más actuando en dramas que en pura acción. Aquí está para quitarse el sombrero. Acostumbrado a llevar una familia y a controlarlo todo, de buenas a primeras se ve que el control de la situación se le va de las manos y esto lo hace enloquecer. Llevándolo a hacer cosas clasificadas de inmorales para una persona normal. Aquí el director hace meditar y mojarse al espectador, o te pones de su parte o te pones en contra. ¿Haríamos lo mismo si estuviésemos en su situación? Por otro lado, da todo de si para encontrar a su pequeña, la policía siempre hace poco según él. María Bello se encuentra sin lugar a dudas en el típico papel donde se desenvuelve perfectamente y lo ejecuta a la perfección, sin tener que chupar más minutos de los necesarios. Pero quien realmente me ha dejado con la boca abierta, ha sido Jake Gyllenhaal, pocas veces he visto en una pantalla ver a un policía tomarse un caso tan a pecho, verlo destrozado por los pocos resultados...y que me crea todo lo que está interpretando. Chapeau señor Gyllenhaal.

La trama está muy bien ejecutada, mostrando poco y dejando que nos comamos el coco con muchas preguntas y suposiciones, mostrando poquito a poco las piezas necesarias que irán encajando bien adentrada la historia.

Sin miedo a equivocarme, de lo mejorcito que nos deparó el 2013.
13 de abril de 2014 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy buena película, con un suspenso constante y excelentemente interpretada sobre todo por un gran Hugh Jackman haciendo de un padre al que aparentemente le secuestran la hija. A partir de allí todo lo que hace para intentar recuperarla. Acá nada es lo que parece y lo que parece en realidad es. No desentonan Jake Gyllenhaal y Terrence Howard. Excelente final con vuelta de tuerca, para verla ya que las 2 horas y media de duración se pasan volando, el suspenso nunca decae.
25 de abril de 2014 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Prisioneros" es una de esas pocas películas que tras su visionado piensas, sí, he visto un peliculón, tras los créditos sigues pensando en ella, en el buen sabor de boca que deja, y deseas recomendarla a los amigos, pillar un thriller tan sólido y potente no es que abunde mucho hoy en día, el último antes de este fueron, por ejemplo, la de "I saw the devil" o el remake de "Millenium" de Fincher, y hablando del director de la magnífica "Seven", ésta obra huele poderosamente a él, a su excelencia en este género, a su estilo, y hablando de estilo, de buenos directores, Denis Villeneuve se consagra, para mi gusto, como uno de los mejores y más interesantes directores actuales, recomiendo encarecidamente "Incendies" otro peliculón suyo.

El ritmo de la película es fantástico, no deja tregua, sorprende, engancha, y convence, he leído muchas críticas que critican su duración, o dicen que es aburrida, bueno no le sobra un solo minuto, y es muy entretenida desde el principio hasta la última escena, el guión es bueno, no es tan enrevesado y complejo como me esperaba (esto no quiere decir que sea una pantomima, ni mucho menos), tipo "Zodiac", simple y muy eficaz.

Todas las actuaciones son portentosas, destacaré a los dos protagonistas principales, Hugh en la mejor interpretación de su carrera, y Jake como uno de los mejores actores que puedes ver en una pantalla a día de hoy, me ha gustado muchísimo también Paul Dano, otro monstruo de la interpretación que siempre llena la pantalla, los demás están igualmente excelentes.

En definitiva, "Prisoners" me ha gustado y mucho, imprescindible para los fans del thriller, y más que recomendable para todos, en general.
3 de mayo de 2014 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Rememorando el otro día viendo clásicos policíacos como Seven o El silencio de los corderos, por poner un ejemplo, pensé en el tiempo que pasaba desde que yo no encontraba una cinta buena de este género. Suerte tuve, cuando recibí en un "cineforum" con amigos la recomendación de la película que se nos trae entre manos.
Si bien no es del nivel de las películas que nombré anteriormente, Prisioneros es una película bastante bien hecha, que desde el minuto uno tiene una atmósfera oscura y quizá algo tétrica, presentando a unos personajes que poco a poco van desarrollándose muy bien durante las dos horas y media que dura. La trama se desarrolla correctamente, no es la típica americanada en la que las cosas se resuelven con facilidad, sino que todo es muy realista, y mérito de esto lo tienen sus actores. Desde luego, ha sido un reparte excelentemente acertado. Un Hugh Jackman expléndido, sin duda alguna el mejor del filme. Grita, llora y hace todo lo posible para recuperar a su hija, consiguiendo que empaticemos con su personaje al 100% (aunque siempre he sido defensor del excelente trabajo que realizan los actores de doblaje al castellano, estoy seguro que hay que verla en versión original para apreciar del todo su actuación). Por otro lado, Jake Gyllenhaal está en su forma, la de siempre, la que nos tiene acostumbrados.
El guión es bastante potente, está todo muy bien anclado y hace que nos comamos la cabeza como si viviésemos la historia en primera persona. Esa sensación de "Todo el mundo es sospechoso" añadiendo sus giros de guión son francamente angustiosos y demuestran la calidad de la cinta.
¿Qué tiene de malo? Quizá se hace un poco larga, hay tramos en los que notas que hay exceso de metraje, sobretodo cuando la intención es profundizar en los personajes pero no de la forma más acertada; hay detalles que quedan en el aire o ciertos puntos que al no estar muy bien explicados dejan al espectador un poco desorientado; y finalmente, cuando se llega el desenlace, la causa de todo le parece a un servidor, demasiado idiota.
Por lo demás, una buena cinta recomendadísima para los amantes del género.