La única mujer de la orquestaMediometrajeDocumental

La única mujer de la orquesta
2024 Estados Unidos
Documental, Intervenciones de: Orin O'Brien
5,8
Documental Cortometraje documental que rinde homenaje a Orin O'Brien, una contrabajista pionera y la primera mujer que la Filarmónica de Nueva York contrató en su orquesta. Su sobrina, Molly O'Brien, es la directora.
25 de enero de 2025 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jubilada y con casi 90 años, este correcto y breve mediometraje documental, aborda algunos aspecto de la vida de Orin O'brien, primera mujer y contrabajista en integrar la NYP (Filarmónica de New York).
Aún hoy desplegando tarea docente con plena lucidez, se la ve en clase, en el hogar... y en algunos pasajes con la orquesta, inclusive durante la conducción de Lenny Bernstein.
Sobrio, sin inmiscuirse en su vida privada, el relato deja saber que sus padres fueron una conocida pareja de cine, motivo por el cual ella nació en Hollywood. Y no más que eso.
Tratándose de Netflix, uno de sus escasos films que merecen verse...
18 de marzo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Magnífico cortometraje que permite conocer, apenas un poco a la mujer y su pasión: el contrabajo. Son varias cosas las que me interesan de esta mujer: su larga carrera en la orquesta, su faceta de profesora y su amor por los instrumentos. Rodado con buen gusto, entre sus productores está el gran Errol Morris. Me quedo con ganas de saber más sobre ella, Orin O'Brien.