Cartago en llamas
Aventuras. Acción. Bélico. Romance
Narra la historia de la destrucción de Cartago. El gigantesco choque entre dos civilizaciones, Roma y Cartago, que luchan por el dominio del Mediterráneo (Guerras Púnicas), se centra en una dramática historia de amor cuyos protagonistas son dos jóvenes pertenecientes a bandos opuestos. (FILMAFFINITY)
24 de agosto de 2025
24 de agosto de 2025
"- Si tuviera que elegir entre morir o ser desgraciado en amores, lo pensaría".
Sorpresa positiva por cuanto primero, creía haberla visto. Y es que, por similitud de títulos, durante no poco tiempo, la confundía con la mediocre "La destrucción de Corinto". Pero no,no la había visto.
Y segundo, porque había leído en ciertos sitios, que se trataba de una película muy aburrida.
No obstante, y como quiera que me chiflan los péplums desde niño (entonces más que ahora), le he dado una oportunidad. Y ha sido un acierto.
Me he encontrado con una coproducción entre Italia y Francia, con gran despliegue de medios. Muchos extras, convincente dirección artística logrando una exquisita ambientación del lugar y la época, y sentido de la espectacularidad.
Gran elenco interpretativo, con excelentes actores franceses e italianos (incluido Mario Girotti, alias Terence Hill), junto con el español (ya con experiencia en Italia) José Suárez y la británica Anne Heywood.
Tiene espléndidas escenas, como la brillante lucha naval entre cartagineses y romanos, con brillante puesta en escena, tomas desde el cielo viéndose a los tripulantes moverse para tomar posiciones y estupendas escenas de acción, con un abordaje muy imaginativo.
Pero además, los diálogos son buenos, trabajados, fruto del esforzado guion de Ennio De Concini, el propio realizador Carmine Gallon y Duccio Tessari, adaptando la novela de Emilio Salgari.
Muy entretenida e interesante, tiene buen ritmo y deja al final un buen recuerdo de cine hecho con brío.
Últimas películas consultadas
US