You must be a loged user to know your affinity with Elias15000
- Críticas favoritas elegidas por Elias15000
Voto de Elias15000:
6,9
Romance. Comedia. Drama
Años 50. Juli y Bryce, dos niños de siete años, aparentemente muy distintos, son vecinos y compañeros de clase. Juli se enamora de Bryce, pero él durante seis años trata de evitarla. Sin embargo, cuando van al instituto, las cosas cambian: Bryce empieza a mirar a Juli con otros ojos. (FILMAFFINITY)
20 de diciembre de 2011
Cada película tiene un momento para verla. Si te apetece una peli de acción, o de miedo, o de intriga no la veas en ese momento. Esta es para verla un día que te apetezca una película sencilla, de esas que te llegue bien adentro de tus sentimientos. Flipped es una historia que no solo puede suceder cualquier día, si no que seguro que sucede miles de veces todos los días, así de sencilla y cotidiana es. Y este es el merito, cuando consigues contar una historia que puede pasar todos los días inadvertida, y mostrar la belleza que hay en ella, y con ello hacer que la gente se dé cuenta de no solo suceden cosas horribles, si no que las historias más bellas están cada día al alcance de tú mano, o que si te paras a pensar, este tipo de historias le pasan a uno mismo. Habla de cosas muy cotidianas, no solo del primer amor, si no de muchos otros temas importantes. Habla de cómo hay que querer y educar a los hijos. Educarles no es proporcionarles un nivel social, sino darles afecto y enseñarles a querer, empezando por el ejemplo de unos padres que se quieren y que quieren a sus familiares aunque no sean perfectos. Continúo en el spoiler.
SPOILER: El resto de la crítica puede desvelar partes de la trama.
Ver todo
En mi opinión retrata unos personajes magníficos, y afortunadamente el mundo está lleno de ellos. Bryce, el protagonista, aunque es tan solo un adolescente es lo suficiente maduro para romper con la educación recibida, y romper con su entorno, cuando se da cuenta de que hay valores mucho más importantes que ser un triunfador. EEUU es un magnifico escenario para esto, ya que allí la presión social es muy fuerte en este sentido, sin embargo, Bryce finalmente vence la dificultad de romper con ese entorno en busca de unos valores más sinceros, mas auténticos, que le llevarán a disfrutar del mundo y de la vida, en lugar de aparentar que eso es lo que hace (como hace su padre). Por eso os digo, todos sabemos que el mundo es asqueroso, está lleno de mierda hasta el cuello, y para ver eso no hay más que poner un día cualquiera las noticias. Todas esas cosas malas están ahí, seguro, pero ¿Por qué no ver también lo bueno, lo positivo, lo optimista? En mi opinión nada te hará disfrutar más de la vida que estar junto a las personas que más quieres, así que aprovéchalo nunca te acostumbres a ello, nunca lo des por sentado, disfrútalo cada día como un regalo, porque no hay dinero, ni bienes, ni paraíso mayor que estar junto a los que quieres . Eso es lo que yo siento y he disfrutado mucho viéndolo contado en esta película.