Five Nights at Freddy’s 2
2025

4,5
Terror
Ha transcurrido un año desde la pesadilla sobrenatural en la pizzería de Freddy Fazbear. La historia de lo que ocurrió allí ha ido adquiriendo la talla de leyenda local, e incluso ha dado pie al primer “Faszfest”. El exguarda de seguridad Mike y la agente de policía Vanessa han ocultado la verdad a Abby, la hermana de 11 años de Mike, acerca del destino de sus amigos animatrónicos. Pero cuando Abby decide reconectar con Freddy, Bonnie, ... [+]
5 de diciembre de 2025
5 de diciembre de 2025
Como siempre utilicemos el primer párrafo para entrar en contexto. Five Nights at Freddy's es una saga de videojuegos que inició en 2014 y que ya cuenta con una docena de entregas. El juego consistía en que eras un guarda de seguridad que tenías que estar pendiente de varios flancos y evitar que te atacaran estos furros mecánicos que estaban poseídos por yo qué sé. Los juegos son infumables pero encontraron su nicho en un público muy joven que ansiaba la irrupción de bocinazos en forma de sustos animatrónicos por doquier. Hay que reconocer que los videojuegos fueron un éxito de ventas aclaparador y por lo tanto era una gacela coja para todas aquellas grandes productoras ávidas de nuevas marcas para reforzar su temporada de estrenos, y Five Nights at Freddys tenía todo lo necesario para triunfar. Y vaya que lo hizo, en 2023 de la mano de Blumhouse, apareció la primera parte y fue un éxito arrollador, todos los chavales, la mayoría no había pisado un cine en su vida, colapsaban las salas para ver a sus monigotes favoritos danzar en pantalla grande. La película era una porquería por cierto. Pues después de ese éxito incuestionable pues aquí tenemos su primera secuela, y todo parece apuntar a que vendrán unas cuantas más.

La primera entrega no tenía mucho de donde agarrar, de hecho la vi hará año y medio y no logro recordar ni una sola escena, y de esta guisa nos plantamos en una secuela a mis ojos totalmente innecesaria y falta de ideas. Volvemos a acompañar a los dos hermanos (que ya había olvidado) en su cruzada para liberar a los niños (que no sabía que existían) ayudados por la hija del villano de la primera parte buscando su redención (que no recuerdo). Empezaremos por las cosas buenas: El diseño de las criaturas siguen siendo magníficos, en la primera parte estuvieron a cargo de la compañía de Jim Henson y se notaba, además en esta secuela se añade una criatura más y es quien tiene mejor diseño de todos. Otro punto a favor es la banda sonora, compuesta de canciones sencillas pero muy enérgicas y repletas de samplers. No están nada mal la verdad.
En el plano negativo vendría a ser todo lo que queda. La película es tremendamente aburrida, prácticamente no ocurre nada hasta los últimos veinte minutos (y lo que ocurre tampoco es demasiado), el ritmo de la cinta sí que es terrorífico por lo lenta que es. Tampoco ayuda que al ser una película PG-13 las escenas de muertes son muy muy flojitas, de hecho creo que sólo hay una, el resto son fuera de plano (y no son muchas más) y la que sí se puede ver no tiene nada de especial. Entiendo que esta película tiene un target específico y es uno muy joven, no vas a marcarte un Terrifier con los robots esos (que dicho sea de paso sería espectacular) pero en conclusión es que si vas a meterte en estos fregados y estás atado de pies y manos... pues acabas haciendo un mal producto que tan solo interesará a unos pocos (aunque financieramente sea aceptable). Su mejor baza es ir coleccionando pequeños guiños secretos que sólo los más conocedores del lore de la saga sabrán apreciar. Personalmente hay un película con el mismo argumento que le da mil patadas a ésta y a la anterior que se llama Willy's Wonderland y encima tiene a Nicholas Cage por ahí.

Pero el mayor problema que tiene Five Nights at Freddy's 2 es el binomio ritmo-público. Si los videojuegos funcionaron por un motivo es porque eran partidas rápidas, intensas, llenos de gritos, movimientos de cámara agresivos y repleto hasta los topes de dopamina para los chavales. Entonces te pones a ver la película y es un absoluto páramo, te meten dentro de un drama familiar que no interesa a nadie, una trama romántica que no va a ninguna parte, unas escenas de terror más que flojas y en definitiva charla, charla, charla... Honestamente pienso que esta película no va a gustarle ni a los propios fans porque no pueden estar más alejadas del producto original. El reparto y la dirección vuelven a repetir en esta secuela, Josh Hutcherson sigue teniendo la misma cara de pez hervido, Piper Rubio un pelín más crecidita pero igual de insufrible, Elizabeth Lail con un personaje que todavía no sé por qué nos debería importar y dirigido por Emma Tammi con serias dificultades para contarnos una historia del nivel de caca-culo-pedo-pis.
Recomendada por Kuato a: Claramente hay un target. Si eres un chavalín que le flipan estos videojuegos y eres fan de la primera película pues la disfrutarás seguro.
No recomendada por Kuato a: El resto abstenerse
Ego-Tour de luxe por: Ver a los cachivaches moverse es una gozada, en especial la nueva incorporación, que tiene un aspecto especialmente escalofriante.
Atmósfera turbínea por: La película no hay por donde cogerla, ni es divertida de ver, ni da miedo, ni las muertes tienen alguna gracia. Prometen secuela y creo que yo me bajo aquí.
No recomendada por Kuato a: El resto abstenerse
4 de diciembre de 2025
4 de diciembre de 2025
FIVE NIGHTS AT FREDDY'S 2 (2025)
Dir. Emma Tammi
Con Josh Hutcherson, Elizabeth Lail, Piper Rubio, Matthew Lillard, Theodus Crane, Skeet Ulrich, Bentley Cooper, Freddy Carter, Wayne Knight, Teo Briones, David Andrew Calvillo, Mckenna Grace, Audrey Lynn-Marie, Miriam Spompkin, Jade Kindar-Martin, MatPat, Jessica Weiss, Megan Fox, Charlie Green "CG5", Kevin Foster, Kellen Goff y Douglas Tait
4/10
Aún con muchas críticas negativas, el éxito de la primera fue instantáneo y la secuela no debía faltar. No fui un fan de la primera, pero me había parecido aceptable y si sentía que si se hacía un trabajo más cuidado podrían mejorar en una segunda entrega… Cosa que aquí en el resultado me genera muchos sentimientos encontrados.
Five Nights At Freddy's 2 mejora en la primera, pero fracasa en otros aspectos.
Lo que más mejora sin ninguna duda son la variedad de más animatrónicos, están muy bien realizados, al venir de la compañía de Jim Henson se nota el empeño en recrear, en trasladar del videojuego a la vida real. Además los escenarios se aprovechan más, está mejor ambientada.
Dir. Emma Tammi
4/10
Five Nights At Freddy's 2 mejora en la primera, pero fracasa en otros aspectos.

A pesar de ser clasificada PG13, se logró ambientar en algo más terrorífico. En mi caso, nunca asusta, pero en la sala todos cayeron en las mismas así que lo tomo como una misión cumplida.
En la banda sonora también cumple, la fotografía no está mal para lo que es, en dónde resaltan los colores, cada animatrónicos tiene su momento.
Pero el gran problema principal, y el porque me cuesta recomendarlo, es el guión del propio creador del videojuego Scott Cawthon. Los fanáticos celebrarán las referencias, pero todo el arco y la narrativa es muy floja. Los personajes, a pesar de que volvemos a ver a los mismos de la primera, no llegan a interesar, ninguno logra la empatía provocando que la escritura sea lenta y monótona, con situaciones que peca de repetitiva. El tercer acto me parece un caos, de muchas cosas sucediendo a la vez que marea.
También siento que Matthew Lillard y Skeet Ulrich están muy desaprovechados, más que nada este segundo que tenía potencial, incluso daba más para protagonista, porque el inicio tenía la pauta para una muy buena propuesta y que rememora a historias variantes de la saga como Into The Pitt o Los Ojos De Plata que me parecen mejores escritas y con personajes más llamativos… pero bueno, si garpan los personajes de la anterior si o si había que replicar, cosa que no termina de funcionar aquí.

Después esto es algo más personal, la marca tiene muchos fans, y se nota en la concurrencia de público, gente disfrazada o que reacciona a los referencias. En la primera cuando la ví en el cine el público fanático respeto eso, cosa que no terminó pasando acá… está bien que reaccionen a cosas que los fanáticos entenderán, pero empezar a mencionar a lo alto que eso pasaba en tal novela en tal videojuego, es insoportable, cansador y una falta total de respeto a toda la gente que pone plata y tiempo para pasarla bien.
En fin, no me terminó de llegar esta segunda parte, pero no porque no sea fan o que si o si hay que ser hater, simplemente no es una historia que atrape. La primera fue aceptable, término medio, pero aquí ya es un hilo fallido que trata de arrastrarse con referencias para justificar que sea película… que obviamente esto no será lo último que veremos, solo espero que este mejor y que la gente respete más al público.que de verdad quiere ir al cine.
Ha transcurrido un año desde la pesadilla sobrenatural en la pizzería de Freddy Fazbear. La historia de lo que ocurrió allí ha ido adquiriendo la talla de leyenda local, e incluso ha dado pie al primer “Faszfest”. El ex guardia de seguridad Mike y la agente de policía Vanessa han ocultado la verdad a Abby, la hermana de 11 años de Mike, acerca del destino de sus amigos animatrónicos. Pero cuando Abby decide reconectar con Freddy, Bonnie, Chica y Foxy, desatará una serie de acontecimientos aterradores que revelarán oscuros secretos sobre el verdadero origen de Freddy’s, desencadenando un horror que llevaba décadas escondido y olvidado.
8 de diciembre de 2025
8 de diciembre de 2025
Es una película hecha por y para los fans de la saga de videojuegos, que disfrutarán de los detalles y la estética, aunque puede resultar un poco confusa o caótica para el público general.
La secuela es un intento de profundizar en el lore y ofrecer más a los fans, aunque no logra del todo equilibrar la fidelidad al material original con una narrativa cinematográfica cohesiva, resultando en una experiencia que es a la vez emocionante por sus guiños y, a veces, frustrante por su ejecución.
Personalmente, esperaba con ansias esta secuela después del éxito de la primera. Mi impresión general es que, si bien la primera película se sentía como una introducción lenta y cautelosa, FNAF 2 es más ambiciosa, casi caótica.
Me sentí constantemente moviéndome entre ubicaciones, lo que recrea un poco la sensación de urgencia de los juegos, pero a costa de la tensión atmosférica que disfruté en la primera entrega.
Los jumpscares son más frecuentes, pero su impacto se diluye; para mí, la película prioriza la cantidad de animatrónicos y referencias sobre el terror genuino.
La trama se siente un poco desordenada, como si intentaran meter décadas de historia del juego en 1 hora y 44 minutos.
Sin embargo, ver a los animatrónicos "Toy" y "Withered" en acción real fue un sueño hecho realidad, y la película brilla en esos momentos de puro espectáculo visual para el fan.
La película, dirigida por Emma Tammi y escrita por Scott Cawthon, Emma Tammi y Seth Cuddeback, mantiene el mismo equipo creativo central.
Animatrónicos Prácticos: El punto más fuerte, sin duda, es el trabajo de Jim Henson's Creature Shop. Los animatrónicos "Toy" (Toy Freddy, Toy Bonnie, Toy Chica, etc.) tienen un aspecto de plástico brillante e inquietante que captura perfectamente la estética del juego. Su diseño es impecable y la forma en que se mueven, con esa rigidez robótica, es el pilar de la película.
Diseño de Producción: se introduce una nueva ubicación, la pizzería de 1987, con elementos como un paseo en túnel de agua. El diseño de producción de Marc Fisichella es detallado y atmosférico.
Narrativa Visual: la cinematografía de Lyn Moncrief es efectiva, aunque a veces, en mi opinión, falla en el encuadre de momentos emocionales o en la construcción de tensión, optando por mantener a los actores demasiado lejos de la lente o en ángulos que minimizan el impacto.
La película comienza un año después de la primera y se sumerge de lleno en el lore, estableciéndose como una precuela que a la vez avanza la historia de los protagonistas.
El Prólogo de 1982 y la Marioneta: la película arranca con un flashback en 1982, donde vemos los orígenes de la Marioneta (The Puppet), poseída por el espíritu de Charlotte Emily, la primera víctima de William Afton. Esto establece a la Marioneta como la nueva antagonista principal.
Elenco y Trama Principal: Mike (Josh Hutcherson), Abby (Piper Rubio) y Vanessa (Elizabeth Lail) regresan. Abby, que extraña a sus "amigos" animatrónicos del primer local, se cuela en una nueva pizzería abandonada que alberga tanto a los nuevos animatrónicos "Toy" como a los "Withered" (estropeados).
Nuevos Personajes y Teorías: se introduce un equipo de cazadores de lo paranormal y a Michael Afton (interpretado por Freddy Carter), el hijo de William, quien busca continuar con el legado de su padre.
Mi Interpretación: la película intenta, a mi parecer, ser una montaña rusa de referencias para los fans más acérrimos.
La trama se siente menos personal que la primera, enfocándose más en la expansión del universo y en la mitología de los asesinatos.
La interpretación es que el mal de William Afton es persistente ("I always come back") y los protagonistas deben enfrentarse a una amenaza más grande y organizada que la anterior, preparando el terreno para una tercera entrega.
El final deja la puerta abierta de par en par, con el espíritu de William Afton tomando control del traje de Springtrap en una escena post-créditos.
9 de diciembre de 2025
9 de diciembre de 2025
¿Te gustó la película de Five Nights at Freddy’s estrenada en 2023? Tanto si respondes de manera positiva como negativa te ofreceré la misma respuesta: Vas a encontrarte con casi lo mismo que viste en su predecesora. ¿Eso es bueno o es malo? Depende del tipo de espectador y tus expectativas hacia el film. Si te gustan los juegos y solo ves la película por las referencias al trasfondo de Five Nights at Freddy’s y sus memes, vas a disfrutar mucho esta película. Si es el caso contrario, te adelanto que si ya odiaste la primera parte como yo, aquí vas a recibir otra dosis de sobresaltos baratos, drama familiar sin desarrollo alguno, conveniencias sacadas de la manga para salvar la trama (ver Spoiler) y terror con gore y muertes light con tal de complacer al público juvenil.
Como película de terror es bastante débil, ya que las escenas fuertes no logran dar el impacto suficiente debido a lo previsible que es la película, aunque hay momentos aceptables como la escena del río. Pero como producto para complacer a los fans, al igual que la primera, puede llegar a cumplir, ya que ellos no se van a fijar en las cosas malas que he dicho. Solo verán las referencias a la historia y a los bichos que aparecen en los juegos (que están bien hechos todo se ha dicho) y quedaran satisfechos con el resultado a pesar de sus carencias tanto técnicas como narrativas. No tengo mucho más que decir, Five Nights at Freddy’s 2 es un producto de encargo diseñado con un propósito claro. No merece la pena ensañarse con una película que no merece una crítica extensa
Lo del final cuando los protagonistas se salvan por el poder de la amistad por los animatronicos de la cinta anterior es de traca, por no mencionar el final de la película, en el que Marionette obtiene el control de la hija de William Afton. Parece sacado de Scary Movie por lo mal hecho que está ese momento, no sé si tenía que impactar, porque a mí no me impactó. Ya no hablemos de que después de esto, hay escena postcréditos como si esto fuera una película de Marvel, confirmando que habrá tercera película. Esto de Five Nights at Freddy’s va ir para largo...
26 de diciembre de 2025
26 de diciembre de 2025
Five Nights at Freddy’s 2 confirma lo que ya se intuía en la primera entrega: estamos ante una adaptación incapaz de entender qué hace funcionar el terror, el suspense o, sencillamente, una narración mínimamente coherente. No solo no da miedo, sino que ni siquiera genera tensión, que es el mínimo exigible a una película de este género.
La película es aburrida desde el arranque y nunca logra remontar. No hay una construcción narrativa clara, no existe una progresión dramática ni una atmósfera que invite a la inquietud. Las escenas se suceden sin lógica interna, como si alguien hubiera mezclado ideas sueltas sin ningún tipo de orden ni propósito. El resultado es una experiencia caótica, desordenada y completamente deslavazada.
Los personajes son planos, intercambiables y carecen de cualquier tipo de arco. Da igual lo que les ocurra porque la película no se molesta en dotarlos de profundidad, motivaciones claras o coherencia interna. Las interpretaciones, lejos de salvar el conjunto, son tan pobres como el guion que les toca defender. El mayor problema, sin embargo, es que nada tiene sentido. El guion está plagado de agujeros, inconsistencias y conveniencias que rompen cualquier atisbo de implicación por parte de la audiencia.
Five Nights at Freddy’s 2 se siente como fast food cinematográfico: producto industrial, sin mimo, sin personalidad y sin el menor respeto por el público. No funciona como terror, no funciona como entretenimiento y no funciona como adaptación. Una película vacía, olvidable y profundamente fallida.
Me fastidia bastante que después de esta experiencia, la película ni siquiera tenga final: no hay cierre narrativo, ni clímax, ni resolución satisfactoria. Simplemente… se acaba como si hubiera intención de terminar la historia en una tercera película.
Canadá
México