7 de julio de 2025
7 de julio de 2025
Ha sido terminarla, y tenir que venir a desahogarme. Después de cada capítulo tenía que convencerme a mí mismo de seguir adelante para ver como terminaba todo esto. Seis horas eternas y soporíferas en las que apenas pasa nada, y de las que cerca de cinco son de relleno. Vale que el efecto sorpresa de la primera sabíamos que no iba a estar, pero pasar de aquello a lo que nos han ofrecido después...
Lo peor seguramente sean las interpretaciones. Excepto dos o tres, no son creíbles. Todo sobreactuado, forzado, sin pizca de gancho. Además de una cantidad de situaciones que te preguntas si te están tomando el pelo.
Los juegos, pues bueno, sin más. No sorprenden desde el momento que sabes (desde la primera temporada), que pueden ser una escabechina.
Lo más flagrante, evidentemente, todo lo que rodea al bebé. CGI malo, y una serie de decisiones que no entiendes. Para empezar, que nazca de repente y la madre se recupere en ¿cuánto tiempo? La señora mayor, mata a su hijo por salvar a la madre, lisiada, sabiendo que seguramente no tardaría en caer eliminada con el tobillo como lo tenía; y después se suicida. Lo del 456 sacrificándose por el bebé, pues ya no sé ni qué pensar.
¿El poli? El personaje más tonto e inútil de toda la serie.
¿Las votaciones? Relleno y más relleno.
¿La conversación durante la última cena? No sé si es que eran tontos o se lo hacían. ¿Cuántas veces tenían que preguntar lo de "podemos elegir a quién eliminar"? En serio, eso y cuando se ponen a votar y a jugar piedra/papel/tijera en el último juego parece sacado de una serie parodia de risa tipo Benny Hill. El 100 se lleva todo el protagonismo, pero el resto no le andan a la zaga.
Que todos mueran, como final trágico, tiene su punto. Bueno, todos no, pero la gran mayoría.
¿El poli? El personaje más tonto e inútil de toda la serie.
¿Las votaciones? Relleno y más relleno.
Cinco horas y media larguísimas, pero es que el epílogo ya me quería tirar por la ventana. Espero que si hacen una serie occidental, Cate Blanchett comande un reparto mejor. No será complicado.
14 de agosto de 2025
Hay mucha gente con el escudo a Marvel que se amparan en "no todo puede ser un Endgame". Y no, no tienen que serlo, porque antes no las hubo, y sí que hubo orígenes y sagas de notable y sobresaliente que ponían bases para lo que recogerían después. Pero en los últimos 5 años han perdido el norte de tal manera con tanto producto mediocre, que con lo poco bueno que han sacado no tienen suficiente sembrado para poder recoger en condiciones. El Soldado de Invierno es una de las mejores películas del MCU, y no voy a entrar en si era mejor coger a Bucky o Sam (yo tengo claras mis preferencias), y ya ni comparamos con el culo de América, pero es que le dibujan tan plano (aquí y en la serie), el actor no tiene carisma, y los guiones... pues en la línea decadente que llevan dibujando, nada nuevo bajo el sol. Y así no hay un Capi que se salve. Una película más, que se ve y se olvida, de la que apenas te llevas nada bueno, y lo peor: practicamente ni entretiene. Y si es de superhéroes, apaga y vámonos.
6 de enero de 2025
6 de enero de 2025
La primera te enganchaba y sorprendía desde el principio, para después ir perdiendo fuelle poco a poco.
Ésta no engancha tanto, y no sorprende nada. De primeras también aguanta el tipo, pero no te terminas de meter del todo.
A favor, los personajes de la madre, Hyun-ju y hasta Thanos, que llegas a odiar.
Pero como en otros casos, hay momentos que dices "¿en serio?".
Pero como en otros casos, hay momentos que dices "¿en serio?".
Cerca del final, cuando asaltan a los soldados en la habitación donde duermen, ¿a nadie se le ocurre registrarlos? No, se dan cuenta que tenían cargadores cuando habían ido a la sala central. Venga ya.
Lo de esperar la noche del ataque entre bandos debajo de las camas, tampoco hay quien se lo crea. Pero lo que es de traca es que diga el prota "no nos ataquemos entre nosotros, ataquemos a ellos". Muy bien, pero en qué momento piensas que es mejor sacrificar a gente de tu banda, viendoos mermados en número, para entonces ir a por los jefes del juego. Y como siempre en estos casos, que mala puntería que tienen, que curioso.
24 de septiembre de 2025
24 de septiembre de 2025
Como me lleva pasando desde hace años, no tuve prisa alguna en verla, así que esperé al formato doméstico. He tenido una sensación parecida a cuando vi Thunderbolts: es una película simple, pero que cumple con su cometido.
No tiene grandes alardes, cada uno de los 4 por separado cumple a medias con su papel. Más La Cosa que Sue o la Antorcha; Silver Surfer también aporta (poco, pero aporta), Galactus impone, pero no como en los cómics... El más flojo me parece Pedro Pascal. Me ocurre lo mismo que en Last of Us: no veo al actor haciendo de Joel ni de Reed, sino que veo al propio Pedro Pascal. Y es el problema que le veo (siendo muy buen actor), a la hora de adaptaciones (sean de videojuegos o cómic).
CGI pasable, sin alardes ni complicaciones, aunque lejos de las mejores películas de las 3 primeras fases (y no me refiero a las de eventos). Al final, como en tantos otros productos de Marvel en los últimos tiempos, el guión es su mayor pecado. Pero en definitiva, una "presentación" de nuevos personajes pasable ante lo que está por venir.
14 de agosto de 2025
La esperaba tan, pero tan mala, que al final no me ha disgustado del todo. La primera media hora, insufrible; el personaje de Aaron Taylor-Johnson, de lo peor de la película. El del niño al final es de lo poco salvable. El viaje madre-hijo, empieza bien, pero pronto coge los tintes de la primera media hora. Y el desenlace, pues bueno... para vender la moto de una futura entrega.
Como dicen varios comentarios, lo del parto zombie (claro, con esas trancas, como no van a haber embarazadas por ahí), y el final floripondio de power rangers, es para dar de comer aparte y para que echen por tierra toda la película.
Más sobre varometal
US