30 de abril de 2026
30 de abril de 2026
Comenzó a ser una esperada adaptación de un cómic gamberro, y como adaptación se permitió cambiar la historia en la que se basa, lo cual quienes leímos el cómic original agradecemos en parte para poder ver recreado el universo que leímos pero sin saber cómo continuaba el relato a partir de ciertos puntos.
Son evidentes los guiños al contexto sociopolítico actual, principalmente en Estados Unidos, pero tachar la serie de "woke" sólo porque la gente de derechas se siente identificada y ofendida en la parodia, es evidenciar que no se conoce (o no se entiende) la historia original. Quizás que los guiños a cultura popular y parodias a la actualidad respondan a un momento muy concreto hagan que la serie pierda la atemporalidad que el cómoc tenía.
Pero lo que me está superando es esta última temporada.
Me supera aún más que lo que se supone que es una historía que critica o que imagina cómo encajarían los superhumanos en un mundo que se mueve en base al capitalismo, en base a la busqueda de la rentabilidad económica de todo, precisamente se anuncie toda una franquicia o un "The Boys Universe", copiando justo a la Marvel a la que parodia. Quizás se me olvidara que la empresa que produce la serie (Amazon) es lo más parecido a Vought en nuestra realidad.
Pero lo que me está superando es esta última temporada.
Volviendo a la última temporada en concreto, no va ningún spoiler concreto pero por si acaso, sigo en la susodicha zona.
Si bien la temporada anterior me iba generando cierto desinterés, en ésta son cada vez más frecuentes los bandazos del guión, las bromas que poco aportan (ea: el largo cameo de Seth Rogen y colegas), los cambios de actitud de los personajes...
Hablando de colegas: no sé cómo de colega será Jensen Ackles de Kripke y compañía, y muy guay ver por aquí al reparto principal de Supernatural, pero me flipa ver que han reconvertido a SoldierBoy de un torpe meón en un superDavid Hasselhoff.
Todo ésto me parece cada vez más lo que sería una serie de Scary Movie sobre el universo Marvel que una adaptación de otro cómic.
Tan sólo permanezco porque mantengo mi curiosidad por ver cómo concluye, pero cada vez me importa menos lo que pase con cada personaje.
7 de noviembre de 2008
7 de noviembre de 2008
Genial, no le sobra nada. Kevin Smith en su línea, tratando de religión con su tono irónico, a pesar de que creo que él es católico, y tocando ciertos temas relacionados con la religión de la forma mas desenfadada. Y además te pasa un buen rato.
Más sobre Iskra81
US