España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Oxesion
7 de febrero de 2026 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No soy amante de las películas. Creo que ni las he visto o no las recuerdo. Mi primera impresión en el primer capítulo fue muy buena. Me gustó la idea y pensé que podría ser algo que merezca la pena ver. Pero no, de nuevo entramos en hacer cosas mediocres. Cualquier cosa de miedo que yo vi con 15 años te dejaba traumatizado y no dormías en semanas. Sí, Pesadilla en Elm Street, Hellraiser, Posesión infernal y un largo etc.

2025 con un presupuesto que  debe asustar, mucho más que todas las películas mencionadas juntas. Ahora nos plantean esta serie que se supone que es el origen. Todo muy original. Que tiene un trasfondo basado en la novela de Stephen King. Que si quieres flipar en colores, te pones "La cosa" de Carpenter. Hasta aquí todo correcto.

La serie, como he dicho, empieza bien. Pero a la que veo a unos niños en bicicleta diciendo que van a acabar con el monstruo, me parto de risa. Reconozco que tiene algunos momentos muy buenos. Otros aburridos y ridículos. Como nos tienen acostumbrados desde hace tiempo en cine y series. Pero esta serie concreta destruye su magia enseguida y la historia se vuelve ridícula.
¿Te ha gustado? Genial por ti. ¿Le has puesto un 10? No sé en qué te basas para esa nota. Me ha gustado la recreación, el color del metraje, la dirección es fantástica y seguramente el ritmo no falla. Se puede ver sin problemas, sin morirte de aburrimiento. Es un producto pasable.

Pero de eso a que esta serie es de una calidad extrema. No sé, es un poco exagerado. La escena final me ha confirmado lo que en el tercer episodio intuía. Una copia de "Cositas raras" de la competencia. Que encuentro que esta es algo mejor, pero no es la primera. De "Cositas raras" la dejé en su primera parte. Fue justo y ahí debería haber muerto. Alargar los chicles de más, se pierde el sabor. Si continúan con Derry, es que mis argumentos están bien.

¡Hasta siempre, Derry!
- Si la escena final con el payaso arrastrándose durante 10 minutos por el hielo no te dio ganas de llorar de la risa. Es que no tienes sentido del humor. Y luego vuela... ja, ja, ja, qué bueno.

- La parte de la parrafada del niño, a lo Love Story, encima de una caja con la casa totalmente en llamas. Es de un príncipe que salva a su chica mientras le dice cuánto la ama. Es de vergüenza ajena. Y muere de asfixia, no quemado. ¿Qué? ¿Ni una sola quemadura? ¡Venga, va!

- La hija del payaso, la mamá activista, el militar con valores, el bullying estereotipado, la amistad ante todo. Madre mía. ¿Esto es una serie de terror? En serio, mirar Posesión infernal (Sam Raimi, 1981), que eso sí os va a hacer estremecer de verdad. Si hasta la escena de Los Cazafantasmas (1984) de la biblioteca da mucho más miedo.
1 de febrero de 2026 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La acabo de terminar de manera obligada. Esperando "algo" que me haga entender la publicidad que le han hecho. Todo el mundo la ve como una obra maestra. Miles de críticas la ponen en lo más alto de las series creadas en este planeta. En esta web tiene 7.3, por encima de Dune de Denis Villeneuve. Con toda esa publicidad y motivación, empecé a verla esperando algo.

Decepción instantánea. No he llegado al episodio tres sin bostezar. Es una serie que se arrastra. No avanza, se arrastra. Estamos ante una repetición constante del mismo tema. Agotador. Las historias interesantes pasan de largo. Sí, me interesa más lo que hace el tipo de Las Vegas que lo que le pasa a la protagonista. Es aburrido. No tiene interés ninguno. Tú puedes pedir lo que quieras, que ellos lo harán para complacerte, y solo se te ocurre que te llenen el super. ¿Estamos locos o qué?

La trama no engancha, desespera. Si todo esto que nos han contado en nueve episodios lo hubieran hecho en solo dos. ¿Qué hubiera pasado? Igual hablaría ahora mismo de otra manera. Hubiera crecido mi interés de saber qué pasa al final. Pero es que no me quedan fuerzas para seguir.
Carlos Manuel Vesga
La idea tiene potencial, mucho diría. Pero el problema es que no he encontrado su punto. Tal vez la protagonista no me ha convencido. Tal vez ese ritmo lento, pero muy lento, tampoco me ha convencido. Puede ser que esperara otra cosa, pero no la he encontrado. Lo dicho, decepción total. Mención especial a la escena del ratón. Que le den un premio, es la mejor interpretación.

Todo es tan aséptico y sin ninguna gracia. Porque humor, poco y malo. Me ha llevado a cerrar los ojos en alguna ocasión deseando que acabara antes ese episodio. El sopor me arrastraba por no ver nada que me llamara la atención. Aburrido, aburrido y muy aburrido.

No me ha sorprendido, ni entretenido, ni siquiera me ha parecido peculiar. Que a veces puede dar algún punto extra. Nada. No he sentido nada. Si al final hubiera terminado con lo que ya sabemos que hay en la caja. Me hubiera parecido un final mucho mejor y de-fi-ni-ti-vo. Pero tampoco. Alargarán el chicle todo lo que puedan, no lo dudo. Ya he apretado el botón de parada. Aquí me bajo, paso de lo que sigue.
Otra oportunidad perdida para ver algo con cara y ojos.
22 de febrero de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me pregunto si esto es lo que leemos en las críticas. Me sorprende ver valoraciones de 10 o hasta 8. Me sorprende, sin más. No entiendo cuando alguien valora algo con un 10 a una película como esta. Entiendo que le guste e incluso le enloquezca; a todos nos ha pasado. ¿Pero si la vuelves a ver 10 veces te parecerá igual de buena? Yo no creo que jamás la vuelva a ver. No me ha gustado, más bien me he aburrido.

Él, el actor, no me gusta. Lo siento, todo me recuerda a lo mismo. Cuando está en el bar de The Bear, entiendo su papel y me puede llegar a encajar en la serie. Aquí vemos el mismo papel. Exactamente el mismo. ¿No os parece que sobreactúa un poquito este chico? Pero si retrocedemos un poco hasta Shameless, vemos que el papel vuelve a ser el mismo. ¿No repite el mismo papel una y otra vez? Siempre hace lo mismo.

Volvamos a la película. No me interesa. Lo siento, ni me interesa el artista, ni me interesa la película. Bostezo tras bostezo hemos llegado al final de este viaje. Genial, su mejor disco y el que lo lanzó a la fama mundial es la parte que no vemos. Vaya, esa parte hubiera sido más interesante, tal vez. Pero nos centramos en la parte más dolorosa de un artista que todavía sigue arrastrando esa depresión.
Jeremy Allen White
Es lo que he visto y no me ha gustado. A lo mejor es que están buscando algo que nunca me ha interesado. Los artistas son personas. Vaya, qué notición. Todos los músicos de esa generación tuvieron una vida acojonante. Pero la parte más increíble de sus historias no ha sido contada todavía. Patty Smith comenta en sus libros algunos pasajes, pero no incide. La verdadera historia y una película tremenda sería: ¿Qué pasó en el CBGB's? Artistas, fotógrafos, groupies y todo el vicio que puedas imaginar. Eso sí que me interesa. No la depresión de un cantautor de New Yersey.

Otra película para olvidar. No aporta nada interesante.
21 de julio de 2026 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con las expectativas muy altas me he puesto a ver esta película. Tiene todos los ingredientes para que me encantara. El montaje está muy bien hecho. La fotografía es espectacular y no es fácil. La interpretación de los actores está muy bien. El guion es original y la historia es llamativa. Está bien dirigida y creo que en toda su forma es perfecta. Pero no la he sentido.

A veces, películas que son mediocres te llegan sin saber por qué. Algunos actores te ofrecen algo y les acabas cogiendo cariño. Los personajes secundarios son entrañables y te acaban encantando. Los momentos emotivos te llegan y te hacen sentir cosas. Pero en esta película ha sido todo lo contrario. Lo que tenía que ser gracioso se veía forzado. Lo que tenía que ser sorprendente se ve previsible. Lo que tenía que ser emotivo se vuelve estúpido y superficial.

Los momentos de tensión los he vivido como en una película de serie B. No he sentido nada, sabía que todo tenía que acabar bien en todo momento. Daba igual lo que pasara; no he sentido ni angustia ni temor en ningún momento. En ocasiones, aburrimiento incluso. Y sobre todo, extender el metraje de una manera muy poco justificada.
Ryan Gosling
Me podría pasar horas relatando todo lo que no me ha gustado. Pero el tiempo me dirá si me queda algún escaso recuerdo de una película totalmente olvidable. Me ha recordado tanto a El astronauta (2024) de Adam Sandler, película que, por cierto, detesto, que me ha hecho cogerle algo de tirria casi al principio. No soporto ver una película en la que sé lo que va a pasar antes de que pase. Sorpresas, cero. Todo muy esperable.

¿Es una película mala? No, todo lo contrario. Lo mejor, la fotografía, exquisita. Pero la pregunta es: ¿volvería a ver esta película? Rotundamente no. Es una película olvidable 100%. No ha aportado nada y he deseado que acabara cuanto antes. Incluso deseé un poquito de atrevimiento al final y acabar con algo memorable. Pero no, hemos hecho del cine algo tan previsible y banal que no queda grabado en nuestras retinas. Son películas asépticas para que se vean en familia y olvidar en menos de dos horas.

Una gran decepción añadida a una larga lista. No son buenos tiempos para el cine. Se ha perdido la esencia. Menos mal que aún nos quedan pequeñas joyas sin grandes presupuestos que nos vuelven a provocar algo. Como Devuélvemela (2025).
La silla (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2025
6.2
Tim Robinson (Creador), Zach Kanin (Creador) ...
26 de enero de 2026
Acabo de terminar de verla. He quedado tan decepcionado que no sabía cómo encajarlo. No he conectado nada con nada. Ni con los actores, ni con el ritmo, ni con su intento de humor. Con nada. Tristemente, me ha parecido una pérdida de tiempo. La estaba viendo mientras pensaba que a dónde me estaba llevando. Deseaba que pasara algo. Pero algo que me abriera los ojos. Pero fue todo lo contrario. Me daba sueño. He leído las críticas de los que la ponen al nivel de El Padrino. ¿Un 10? No entiendo nada de lo que hablan en sus críticas o yo he visto otra serie. Con la edad uno confunde las cosas.

Esperaba algo más, simplemente algo más. Puede ser que mi intelecto no dé para más, puede ser. O que me esté perdiendo algo muy evidente y no lo haya entendido. Bien, pues mi sincera opinión es que no vale nada. Mala es poco; me ha parecido ridícula. Si eso es lo que buscaban, lo consiguieron.

Si tu idea es ver imágenes que se mueven en la pantalla y a un actor intentando ser gracioso, aunque jamás lo consigue por mucho que lo intenta. Esta es tu serie. Para los demás, buscar otra cosa que seguro que os llenará mucho más. Luego dicen que los críticos no están patrocinados. No se lo cree nadie.
Aburrimiento total... sin hablar del final. ¡Por Dios, qué final!