España España · Andalucia
You must be a loged user to know your affinity with Unraig
31 de marzo de 2025
El planteamiento de serie de misterio en el mar en exteriores y personajes diversos la hace aparentar interesante. Me ha gustado la normalización de personajes con acentos diferentes y más aún, la poco habitual mezcla de diálogos en castellano con algunos en portugués/gallego. Quedan muy naturales y se agradece.
Ahora ahí queda lo bueno. Las interpretaciones son muy irregulares, empezando por el capitán. Salvo el elenco galaico portugués, no te los crees parece que leen, no interpretan. Parecen aficionados o peor: para 6 episodios... para qué el esfuerzo. El guion es flojo y su desarrollo lento y torpe, va haciendo que la curiosidad inicial termine en indiferencia tanto hacia los personajes como a la historia.
Al menos, dura poco. Para un fin de semana de aburrimiento puede valer.
31 de marzo de 2026 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tiene el gancho que participan Jordi Sánchez y Carlos Areces. Solo su presencia promete una sonrisa.
Y nada más lejos de la realidad. La serie es mala con ansia. Ni decorado, ni guion, ni actuaciones. En muchos momentos los actores parecen leer, asqueados de tener que representar semejante truño. Jordi Sánchez y Carlos Areces pasan el trámite correctos sin su habitual chispa. Los demás, salvo Elvira Mínguez, dan más pena que otra cosa. Nadie recordará esto.
Se supone que la serie sucede en un lugar donde cada personaje lleva a su perro a que haga sus cosas y de lo que hablarán entre unos y otros personajes con sus animales. Pero es una mera escusa para diálogos estáticos con anécdotas de supuesta gracia que en rara ocasión sacan una sonrisa. Daría igual el tema de la serie o el mal decorado. Recuerda a CameraCafé pero no le llega ni a la suela de los zapatos. Aburre con ganas.
Rodar con perros lo reducen prácticamente a escenas ridículas aparte, en que enfocados 3 perros quietos, éstos opinan sobre las tonterías anteriores de sus dueños. Intentan que parezcan que hablan y queda muy falso. Solo son tres perros y tres voces mal acompasadas. Lo peor es que se supone que este diálogo perruno tiene chiste aún mayor por la autoburla. Pero solo consigue confirmar que la serie es una basura.
6 de marzo de 2026
Magnífica en la ambientación, mareante en la acción queriendo correr y pelear más que en sus referentes los largometrajes de Ritchie. Ahora que la historia no hace honor al personaje de A C Doyle. Otro clásico ensuciado y utilizado. Me temo que Amazon va a hacer otra como con Tolkien, cargarse en los anillos, y contar otra historia típica de hoy en día tergiversando el espíritu de las obras originales. Son capaces de justificar la rivalidad con Moriarty como un despecho de un amor no correspondido, no me sorprendería. Al tiempo.
12 de octubre de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una serie simpática sin más que te hace sonreír sin estridencias. Zahera se luce y le encaja el papel como un guante. Dan ganas de ver más por él, porque la serie tarda en arrancar. Se necesitan bastantes episodios para que la serie interese lo que cuenta, pues los episodios cortos no dejan explicar bien el contexto o los personajes. Merece darle una oportunidad.
25 de mayo de 2025
Nueva versión de The Office. Nuevos personajes. Y al mismo tiempo es un recomienzo puesto al día. Tiene su punto jugar a reconocer la correspondencía entre los personajes nuevos y los de la exitosa versión estadounidense. Se trazan historias que recuerdan a anteriores pero con la necesaria actualización según la diversidad de la sociedad australiana y el avance de la tecnología. No siendo lo mismo, sabe a lo mismo. A la mejor The Office.
Cierto que hay que pasar la contrariedad inicial del "esto ya lo he visto y no son mis personajes", pero poco a poco los nuevos van enganchando. Y quieres más, de esta nueva The Office. Que tiene vida propia.