España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Filotas71
Machos alfa (Serie de TV)
Serie
España2022
6.3
Laura Caballero (Creadora), Alberto Caballero (Creador) ...
16 de mayo de 2026 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece una serie penosa. La pesadez con el tema sexo como eje central de las relaciones de pareja, hombres patéticos que se parecen cero a mí, mujeres con aires de grandeza, estúpidas, superficiales, machistas, mecánicas, frías, falsamente vitalistas, feminismo de perfil lamentable, moralinas y guión de parvulario. Profundidad de personajes, cero.

En fin!; y lo peor es que la gente trague con todo eso y lo considere normal, dándole un 6,3 a esto. Que tristeza de mundo. Si esto es lo que entendemos por progresismo, preferiría vivir en las cavernas.
19 de junio de 2026
En el fondo es una película del estilo de Barby, pero esta es menos dramática que la otra. Son películas buenas para reflexionar sobre lo que implica tener poder y no ser consciente del mundo que te rodea.
Hay partes que incluso en la ficción son errores groseros como cuando la llama por teléfono el hijo y tiene que abandonar la reunión. Jamás pasaría eso en la realidad de los hombres de ese calibre. Tendría que morir el hijo o ir al hospital para abandonar el encuentro. Pero bueno, me gusta el giro final aunque sea predecible.
28 de marzo de 2024 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé muy bien que decir de esta película porque le veo fallos importantes en algunos personajes, sin embargo, tiene un punto cómico desternillante que va muy en la onda de Amanece que no es poco, por ejemplo. No comprendo porque a esta película se la valora con un 2.8 de media, al menos tendría que tener un aprobado.
La película peca un poco de dos cosas, por un lado, la película abusa mucho de personajes con taras mentales. Creo que les falta un poco de tranquilidad, por decirlo de algún modo. La escena donde Mona se emborracha, es demasiado larga y me desconectó. La parte en la que va a la tienda y la parte en la que se encuentra a la religiosa, yo las quitaría o las haría de otra manera. Tampoco me gusta como interpreta a una borracha, la actriz principal. La veo sobreactuada ahí. La personaje principal es demasiado histérica. Grita y se desquicia demasiado.
Hasta que se encuentra con su primo la película es floja , aunque la escena del bar, está lograda(una pena no haberle dado un poco de juego a esa microhistoria), pero después empieza a crecer cuando conoces a la familia. Me reí muchísimo con la parte del casting y la comida familiar. Me gustó también el encuentro con Santiso como cierre. Buena fotografía y manejo de cámara.
Le doy un seis porque veo que el director tiene talento para la comedia(me he reído a gusto que es lo mas importante de una comedia, no?)Le falta definir mejor los personajes. Tiene que trabajar eso mejor. Pero vale la pena verla por la valentía de hacer una película así y porque hay escenas que no tienen nada que envidiar a las mejores comedias que se pueden ver en este país. Estoy seguro de que en la próxima comedia que haga, se consagra.
29 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé ni que decir, la ví como 5 veces ya y aún sigo llorando al verla. Es sencillamente brutal, es la vida misma. La mejor película que he visto en mi vida. Lo tiene todo, abarca todo. Pura ontología.
9 de diciembre de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parece mentira que un hombre tan inteligente como Mateo Gil haga un guión tan malo. Los personajes dan un poco de grima aunque Guillermo Toledo lo hace bastante bien para mi gusto. La personaje femenina es un estereotipo lamentable de los valores de la izquierda moderna. Su historia con la madre, subtrama, cero interés. Su madre un peñazo de señora. La empresaria capitalista un cero a la izquierda. No me dice nada. Sólo Tosar mantiene un poco la serie con su presencia. Por momentos engancha sobre todo a partir del tercer episodio. Las subtramas de enredo amoroso, por cierto, sobran. En fin...le doy un cinco porque me cae bien Tosar que si no no llegaba al 3.