España España · Burgos
You must be a loged user to know your affinity with Blansh
Kaguya-sama: Love Is War (Serie de TV)
Japón2019
7.7
Animación
26 de abril de 2020
Hay muchísimos animes de romance, el patrón se repite una y otra vez mientras recae en los mismos clichés.
Ahora mismo hacer una serie del género que sea fresca e interesante no es fácil pero esta lo consigue ¿por qué?.
Es sencilla, tiene pocos personajes y se esmera en su construcción de forma que acabas encariñándote con ellos. La protagonista es peculiar porque tiene una visión muy cerrada del mundo, según la trama avanza esta visión va siendo cada vez menos rígida y se vislumbra el corazoncito de esta chica, Kaguya.
La relación amorosa tiene gancho, tiene química y te hace sentir, además de que las pequeñas historias siempre incluyen un giro impredecible pero verosímil, es fantástico.
23 de marzo de 2023
Porque me encanta el cine y no me duermo ni viendo pelis en el ordenador de mi casa, y mucho menos en el cine, en un reestreno y habiendo pagado entrada. ¿Cómo será esta película que tantos Oscars se ha llevado? Eso me preguntaba yo. El principio es trepidante y hay demasiada información, yo súper pendiente a ver si me enteraba de algo. Y cuando ya me entero, se repite el concepto una y otra vez hasta el punto de que ya no sé qué está pasando, ni me importa. Llegó un punto en el que sentí tales ganas de mirar el reloj, mi cabeza repetía “que se acabe esto ya por favor”. Pues me quedé dormida, me perdí la parte final y salí del cine enfadada y decepcionada. No quería creerme las críticas top de usuarios de esta plataforma, pues ahora me las creo. Qué bodrio de largometraje.
Príncipe de los dragones (Serie de TV)
Estados Unidos2018
7.3
Aaron Ehasz (Creador), Justin Richmond (Creador) ...
Animación, Voz: Paula Burrows, Jack De Sena ...
17 de mayo de 2020
He terminado hoy mismo de ver la tercera temporada de esta serie maravillosa y aunque tenga la emoción del momento trataré de mostrar objetividad.
La serie tiene puntos más fuertes y otros más flojos, y yo cometí el error de subestimarla.
Comienza una historia a priori bastante simple y una animación que mezcla 2D y CGI. El mundo fantástico parece complicado de entender y dudé de su desarrollo, a veces los mundos fantásticos recurren a deus ex máquina en cuanto a magia, estructura y personajes. Y aunque al principio iba yo con desconfianza, fui cambiando de opinión.
Los puntos más flojos de la serie para mí son:
- Las referencias al mundo moderno. Palabras, hechos o expresiones que son inexistentes en ese mundo pero sí existen en el nuestro. Te sacan un poco del contexto de mundo paralelo.
- La animación al principio marea un poco, y la mezcla con el CGI hace que a veces se pierda expresividad. Pero a medida que transcurren capítulos, me dio la impresión de que esta mejoró y también me acostumbré. Sinceramente, me parece arriesgado optar por ese tipo de animación pero es increíble el partido que se le puede sacar (sobre todo en las escenas con animales o edificios gigantes, son impresionantes).
Los puntos fuertes:
- La historia. Empieza de forma sencilla y con alguna casualidad de más. Algunas cosas son predecibles, o eso pensaba yo.
La historia construye sus bases y es fiel a ellas. Tiene una cualidad importantísima y es que dentro de la motivación principal, cada episodio cuenta su propia historia, a veces se puede alargar hasta dos episodios. La historia tampoco olvida a sus personajes, estos son bien presentados y sus intervenciones son justificadas.
El hilo principal de la historia se va entretejiendo con otros muchos hasta tejer un telar precioso.
- Los personajes: son increíblemente consistentes. Tienen una personalidad que sí, evoluciona, pero nunca cambia de forma radical. Todos los cambios se sienten de forma natural.
Las interacciones entre personajes son brutales. Son los propios personajes los que construyen la historia. No es la historia la que dice: necesito que ocurra esto, que venga tal personaje y lo haga. Sino que llega el momento y piensas: es imposible que ocurra esto porque es algo que este personaje nunca haría, y efectivamente, no lo hace. Pero la historia sigue aceptando todas y cada una de las decisiones de estos.
Si te gustan las aventuras, la fantasía, la magia, los mundos alternativos y los romances no forzados, esta es tu serie.
Algo curioso es que soy incapaz de odia a ningún personaje.
Soran por ejemplo, pasa de ser un chulo idiota a ser alguien valiente que piensa por sí mismo.
Claudia es muy interesante. Está en conflicto y no es consciente. Es una buena persona corrompida por la magia negra y su admiración por Viren.
Viren, un villano más complejo de lo que me esperaba, cuyas intenciones no son "malas" como tal, pero es un partidario de "el fin justifica los medios".
Y luego está el malo malísimo (que sale en la intro, ojo) que es súper misterioso y parece que solo quiere ver el mundo arder.
Qué maravilla de gente malvada.
18 de abril de 2020
Me vi esta serie hace mucho, y me la he vuelto a ver después de muchos años cuando ya se me habían olvidado unos cuantos giros de guión.
No es perfecta, y si nos ponemos a analizar todo lo que pasa podemos encontrar errores.
Los personajes son bastante simples, la animación es peculiar, los villanos son simples, los capítulos de la 1ª temporada son episódicos e incluso repetitivos, el romance tampoco tiene una construcción espléndida que digamos... Y aún con todo, me encanta.
Me encanta que aunque los personajes sean simples se les de suficiente atención a cada uno, que son humanos, tienen conflictos internos, nos muestran la relación que tienen con sus familias, interacciones sencillas pero efectivas.
Me encantan los partidos de Sendokai, las peleas, los poderes y las armaduras.
Me encanta la historia, el mundo del multiverso, los giros de guión, la evolución de un grupo de amigos como equipo, algunos personajes secundarios como Lalith y Tampo me parecen sublimes y adoro la historia de romance que se cuece entre las peleas.
Para mi no es simplemente una serie para niños, tiene algo más, tiene esfuerzo entre bastidores. Por ejemplo, Miraculous Ladybug es otra serie que sigo y que tiene un gigantesco club de fans, pero la inconsistencia de sus personajes me mata y la primera temporada son 25 episodios de puro relleno.
Creo que Desafío Champions Sendokai está algo infravalorada y que aporta valores importantes como son la familia, la amistad, el amor, las motivaciones personales, el conflicto de intereses, la confianza, el esfuerzo y la perseverancia.
La primera temporada aunque más aburrida tiene un clímax increíble, la segunda decae en el desarrollo de personajes para centrarse en el chico Emo nuevo y su pelea con Zack por el liderazgo y la chica.
Creo que Chloe y Lon posiblemente tengan más intereses en común que Chloe y Zack y aquí falla mucho el desarrollo de un romance en condiciones.
Y ojalá hubiera una tercera temporada, porque hay material con el que trabajar.
¡Mi historia de amor! (Serie de TV)
Japón2015
6.8
Animación
16 de noviembre de 2019 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ore monogatari es posiblemente, el shojo más adorable que he visto hasta ahora, se trata de un anime donde todo ocurre por algo y las personalidades se construyen poco a poco, eso le da un toque de realidad que se agradece, aún así, tiene sus pros y contras, como todo. Por eso voy a decir qué es lo que más y lo que menos me ha gustado del conjunto de los 25 capítulos.
Mis aspectos favoritos:
- Es fácil de ver, no se complica, tiene varios arcos cortos que no llevan a nada pero no sacan al anime de su línea. Está bien llevado, bien construido, la relación de los protagonistas mueve esta continuidad de forma amable.
- Representa una relación amorosa saludable fuera del cliché del físico, a veces peca de "pastelosa" o "pegajosa", pero saludable. No hay posesión ni celos ni infidelidades exagerados.
- La animación es bonita y expresiva. La música está bastante bien y los personajes secundarios dan algo de juego.
- Te encariñas un poco con todos los personajes, no son superficiales ni repelentes y eso se agradece.
- No hay otros clichés tontos de los shojos como el chico trap o la loli o el mítico prota que las tiene a todas detrás sin razón contundente.
Lo que menos me ha gustado:
- No se libra de otros clichés como el capítulo de la playa.
- Casi en cada capítulo de la segunda mitad dan ganas de vomitar arcoiris. Es muy moñas, adorable pero demasiado.
- La relación entre protagonistas aunque bien construida avanza muy lentamente, pero muuuuuuy lentamente. A veces puede desencadenar situaciones algo ridículas.
- Es muy sin más. No está mal, tiene aspectos positivos, pero tampoco es un shojo sublime ni llena de emoción ni nada por el estilo.
Lo único que puedo decir en spoilers es que no hay spoilers. Es muy sencillo y constante todo, un poco como la vida misma pero incluso más aburrido.
En este caso el amigo del prota, Suna, aunque las tenga a todas detrás de él, pasa muchísimo del tema y eso es algo que yo no había visto hasta ahora en estos animes. Y no, no es un tsundere.
También hay pocos besos y poco interés en los besos o cualquier cosa romántica más allá de darse la mano, pero bue, he visto situaciones peores.
    Últimas películas consultadas
    Ella
    Estados Unidos2013
    7.5
    La escalera (Miniserie de TV)
    Miniserie
    Estados Unidos2022