25 de agosto de 2024
25 de agosto de 2024
No me esperaba gran cosa de esta serie, quizás por no haber venido precedida de campañas de publicidad. Pero cumple con todas las condiciones para hacernos pasar un buen rato. El escenario es Londres, el Londres pobre, multiracial y violento de los suburbios. Dos crímenes, uno en el pasado, el otro en la actualidad, parecen relacionados. La prota, (Jumbo), puede que haga un papel un tanto típico (poli de base que se empeña en seguir su instinto pese a quien le pese), pero Jumbo le da mucho carisma y humanidad. Curiosamente es su antagonista (Capaldi) quien a mi juicio hace el papelón de la serie. Si bien en un principio lo podemos ver como el típico poli corrupto, racista y siniestro, poco a poco muestra su humanidad y sus motivaciones, muy humanas y comprensibles también. Quizás la duración de la serie sea un tanto excesiva, pero al verse con tanto interés, la verdad es que no cansa en ningún momento. Parece confirmada una segunda temporada, pues la veremos con agrado.
27 de agosto de 2013
27 de agosto de 2013
En principio parece una trama atractiva y original: dos polis que investigan un crimen sexual en la Navarra de los 70.
El interés de desinfla de inmediato: la actuación de Albalá, haciendo de poli malote -mezcla Torrente con Coronado en "No habrá paz..."- es risible y cansa solo verlo hablar. No falta ni la tocadura de huevos preceptiva en todo madero (gris) que se precie.
La ambientación en una capital de provincia de los 70 no está mal, además de haberse hecho visiblemente con pocos medios. Sin embargo, eso no es Pamplona. No se donde se grabó esto, ni por qué se quiso ambientar la peli aquí... Ni siquiera la foto-poster que el comisario tiene en su despacho es de Pamplona. Las pintadas que se ven tampoco son las que veíamos por aquí en los 70, ni el tipo de activismo político. El esfuerzo de ambientación se queda a medio camino. Si me dicen que la peli está ambientada en Burgos, vale. Pero Pamplona?
Hay un millón de pelis policiacas bien hechas, si te las has visto todas, quizás esta no te aburra.
Miniserie
2019Harry Williams (Creador), Jack Williams (Creador) ...
30 de marzo de 2026
30 de marzo de 2026
Tras ver en su momento las dos primeras temporadas de The Missing, tenía grandes esperanzas respecto a esta nueva aventura de Baptiste, pero, tal como mencionan otros usuarios, hay una cierta decepción tras acabar esta temporada. La trama es bastante sosa y bastante manida con el tema de la trata de blancas y mafias rumanas de fondo. Los secundarios también son poco atrayentes y te da bastante igual lo que les ocurra. Y el propio Baptiste es un personaje bastante poco atractivo, lastrado por la edad y su condición física. No es muy creíble que la policía holandesa pida a este señor jubilado, extranjero y con evidentes limitaciones para resolver un caso que se presenta como bastante rutinario en apariencia. Incluso cuando se resuelve el caso y salen a la luz algunas revelaciones, nos quedamos bastante fríos.
Más sobre zuriain
US