3 de noviembre de 2014
3 de noviembre de 2014
Sorpresa, la peli no es tan mala. A mi me ha gustado mucho. Y puede que a vosotros también. Los efectos especiales son muy buenos. La peli es entretenida. Tiene muy buen ritmo. La historia es interesante. Y tiene momentos de terror absoluto. Sale un vampiro que vive en una cueva que me ha dado miedo. Y hasta aquí llega mi crítica.
5 de agosto de 2011
5 de agosto de 2011
Lo siento, pero fui a verla con muchas expectativas por los elogios que estaba recibiendo, por esa especie de éxtasis colectivo del personal con esta peli, y me encontré con la que posiblemente es la película española mas sobrevalorada, junto al "orfanato", de siempre.
Yo creo que la ansiedad de que surja una producción española decente, llevó al común de la opinión pública a sugestionarse sobremanera y a deleitarse por cuatro cositas que a un nivel superficial en el visionado de la película, parecen atractivas, como el rollo carcelario con presos duros y todo eso, que tanto nos gusta del cine americano, y el logrado papel de Luis Tosar, con su voz rasgada, pero fuera de eso, el film es una gran chorrada y un cúmulo de incongruencias.
La forma en como se queda atrapado en la cárcel Alberto Ammann, está cogida por hilos, poco creible y muy forzada. Luego hay cosas inverosímiles, como cuando el Mediador y luego Antonio Resines se meten en la carcel conquistada por la jauría de presos rabiosos y se dejan secuestrar tan fácilmente para que les hagan todo tipo de perrerías. No fue muy riguroso eso. O como un alto cargo policial como el mismo Resines le da por ponerse el equipo anti-disturbios y despachar a porrazo limpio, precisamente y casualmente a la mujer del cautivo mártir Ammann. Parecía un gag mas que una escena creible. Y luego el desarrollo y el desenlace final no tienen una razón de ser y una orientación sólida. Simplemente son una concatenación de secuencias con un envoltorio atractivo y sugerente pero que no resiste un análisis mínimamente exigente si rascas un poco. Y como supuesto vehículo de denuncia y retrato social, permitid que me ría.

Luis Tosar
Nos emocionamos sin motivo mas de la cuenta con este film por las ganas de que el cine español espabile. Pero si fuera de España no tuvo eco fue por algo: porque ahí la valoraron en su auténtica magnitud.
2016Animación, Neel Sethi. Voz: Bill Murray ...
15 de abril de 2016
15 de abril de 2016
Para empezar, aunque la historia sea igual que el libro original, con pequeñas modificaciones, la película da mucho de si. Por ejemplo, los efectos especiales son muy buenos y las imágenes parecen muy reales.
La historia es muy interesante y en ningún momento aburrida. Es mas, esta peli nos da una valiosa lección: La fuerza no lo es todo, la inteligencia también es importante, ya que el protagonista era incapaz de derrotar al tigre con su fuerza y tuvo que hacerlo con la inteligencia.
Y para finalizar tengo que decir que esta peli ha sido una gran adaptación de una gran novela del S.XX.
Yo le pongo una calificación de 10. Os la recomiendo
Yo le pongo una calificación de 10. Os la recomiendo
Miniserie
2024Stephen Belber (Creador), Jessica Lowrey ...
9 de diciembre de 2024
9 de diciembre de 2024
Desaconsejable. Mantiene el interés las primeras escenas del primer capítulo, y después se va perdiendo en un laberinto de inconsistencia y falta de recursos argumentales. Quieren fusionar misterio con tramas oscuras de supremacismo blanco y todo con el envoltorio de la vulnerabilidad a la que nos condena la exposición continua a las nuevas tecnologías y a las redes sociales. O algo así, porque perdí enseguida el hilo de la serie y la dejé ahí de fondo mientras hacía otras cosas por casa. Le falta talento.
Mi consejo, prueben con otra serie.
Mi consejo, prueben con otra serie.
8 de agosto de 2013
8 de agosto de 2013
La verdad, que me parece notablemente injusto este 3'7 que lleva por bandera aquí nuestra película de cabecera. No es una obra maestra, para que nos vamos a engañar. Pero bajo mi humilde e intrascendente opinión tiene su puntito y resulta hasta entrañable.
Es una peli creo yo, sin pretensiones, que quería aportar y transmitir lo que vemos, sin mas intención de sentar cátedra en materia alguna. Describir en todo caso un ambiente y unas ambiciones, de forma un tanto caricaturesca y rozando la parodia, pero no creo que le quede mal del todo a la película.
No está mal hecha esta producción, es entretenida, tiene un ritmo tolerable que no decae y que mantiene cierto interés en el espectador por la suerte de la protagonista y por la posición que logrará alcanzar en este turbio mundo del ocio y espectáculo para adultos en la meca del vicio y de la perdición, que representa Las Vegas.
A mi me parece que el director es consciente de los tópicos en los que cae al amueblar la película, y no rehuye de ellos. Se sirve de ellos para definir el propósito de parodia de una realidad que quiere retratar.

Gina Gershon & Kyle MacLachlan
Y me resulta hasta emotivo la forma de cerrar el círculo respecto al inicio del film con la escena final. Es como si pretendiera transmitir el mensaje deque tanta ambición, tantos sueños, tantos delirios de grandeza y de alcanzar un plano superior, para al final volver al exacto punto inicial... E igual en la sencillez y en la carestía de la que provenía, halla la paz.
Bueno, y además ver media película a esa Elizabeth Berkley que cuando "Salvados por la campana" su retrato salía en el diccionario al lado de las palabras "casta" y "celestial", semi desnuda y en tetas, es mas que suficiente mecha para echarle un vistazo a la cosa.
Resumiendo, que celda 211 tenga un 7'8 y ésta un 3'7 es para replantearse en que mundo viven mucho de los votantes de esta insigne página.
Más sobre chandler bing
Canadá