You must be a loged user to know your affinity with BlondGlazer_911
25 de mayo de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vale, yo solía ser de los que veía La Que Se Avecina y pensaba que era mejor que Aquí No Hay Quien Viva, pero fue porque nunca la vi. Vaya maravilla audiovisual me perdía. La empecé a ver por Netflix hace unos meses, hacia finales de 2024, y recuerdo que el ver el primer capítulo por primera vez fue una de las experiencias más gratas de toda mi vida. Pensé "joder, como empieza esta mierda, a ver cómo sigue". Y siguió de forma inmejorable. El director (José Luis Moreno) y los guionistas definitivamente sabían lo que estaban haciendo.

La primera temporada es absolutamente excepcional, llena de momentos desternillantes y de culto, capítulos como "Érase Un Rumor", "Érase Un Resbalón", "Érase Una De Miedo", "Érase Un Traspaso", "Érase Una Nochebuena" y "Érase un Fin de Año" hacen que me eche las mayores carcajadas de toda mi vida. Posiblemente la mejor primera temporada de una serie en la historia, ni un sólo capítulo aburrido. Maravilla total, palabras me faltan para expresar lo buena que es. Sin duda un 10 de 10.
Ahora vamos con la segunda temporada. Esta segunda temporada, sorprendentemente, mantiene el nivel de la primera, cosa que pocas series logran. De hecho, hasta me atrevería a decir que esta segunda temporada es incluso mejor que la primera, aunque por bastante poco. Lo bien que empieza debería ser estudiado. Capítulos como "Érase Una Derrama", "Érase Un Sueño Erótico", "Érase Un Negocio", "Érase Un Desafío", "Érase Un Rastrillo", "Érase un Vídeo Casero" y "Érase una Boda" me parecen el peak de la comedia española. Simplemente una temporada magistral. Sería un insulto no ponerle un 10 de 10.

Y es así como llegamos a la que es, para mí, la mejor temporada de la serie: la tercera temporada. ¿Qué decir? Al ser la más larga es, posiblemente, la que más capítulos "olvidables" (aunque estas tres primeras temporadas no tengan de eso) tiene hasta ahora, pero lo sabe compensar teniendo, posiblemente, muchos de los mejores capítulos de esta hermosa serie. No voy a mencionar mis favoritos porque sino esta reseña se haría demasiado larga, pero sólo diré que en esta temporada está muchísimo del mejor material de la serie. Esta temporada es una obra maestra, se nota que esta fue la temporada donde más esfuerzo pusieron. Otro 10 de 10 perfecto.
Y aquí es donde la serie empieza a decaer: la cuarta temporada. No me malinterpretéis, esta temporada no es mala, ni mucho menos, es muy buena, pero aquí es donde se empiezan a ver los primeros capítulos aburridos de verdad en esta serie. A pesar de que esta temporada tiene bastantes puntos muy altos, como lo son "Erase Un Desvío Provisional", "Érase Una Sequía", "Érase Unos Propósitos De Año Nuevo", "Erase Un Par De Bodas", "Erase Un Día De San Valentín", hay también algunos puntos bajos que son de verdad bastante bajos como lo son "Érase Un Despertar", "Érase Un Banco En La Acera" o "Érase Una Presidenta Títere" que me hacen casi dormirme. De todas formas es bastante buena. Pienso que sería quizás un Decent 7 de 10. O sea, un 7,5 de 10. No es lo mejor de la serie ni muchísimo menos pero tiene muchos capítulos que son muy disfrutables. Tampoco es lo peor, porque lo peor... viene ahora.

Y aquí es cuando llegamos al punto más bajo de la serie. La temporada que me impide darle un 10 a esta serie. Una temporada completamente olvidable: la temporada 5. De nuevo, no digo que sea mala, porque ANHQV no tiene temporadas malas ni de cerca, pero si me preguntaran cuál es la que más cerca está de serlo, sin duda diría esta. Casi toda esta temporada está llena de capítulos aburridos e incluso hay algún que otro malo, cosa que, honestamente, no pensé decir de ANHQV. Los únicos episodios verdaderamente buenos que se me vienen a la mente son "Érase Un Presidente De Vacaciones", "Érase Un Anuncio", "Érase Un Descubrimiento Macabro" (este es el primer episodio de esta temporada que de verdad es genial), "Érase Una Emisora Pirata", y "Érase Un Adiós" (y este es el segundo episodio de esta temporada que es de verdad genial). A priori pueden parecer bastantes, pero en los anteriores párrafos destaqué los que eran los mejores, y ahí no había prácticamente ningún episodio por debajo del 8,5 de 10, mientras que muchos de los que he mencionado en este párrafo a duras penas suben del 7 de 10. El único capítulo de esta temporada que yo consideraría por encima del 9 de 10 sería "Érase Un Adiós". Excelente final para una serie, aunque inconsistente (solo en las últimas dos temporadas), hermosa. En resumen, temporada muy aburrida con muy pocas cosas rescatables. No le puedo dar más de un light 6 de 10. O sea, un 6/10. Le daría un Decent 5 (5,5 de 10), pero le subo medio punto por ese final tan hermoso.

En resumen, esta serie es completamente hermosa, hilarante y gloriosa. Me parece incluso una serie de culto. Así es como se hace una serie de humor español. Aunque en las dos últimas temporadas decae un poco (sobre todo en la última), no deja de ser una serie completamente espectacular, la cual considero la mejor serie española de la historia (por lo menos la mejor serie de humor). Me jode mucho, porque la quinta temporada me impide darle un 10 (aunque la cuarta también influye), pero aún así le voy a dar una calificación excelente, siendo un:

Light 9 de 10. O sea, un 9 de 10. Una serie que, genuinamente, cambió mi percepción sobre el humor. Desde que la vi por primera vez, me fascinó tanto que ahora tengo como tradición verla todos los días, aunque sea sólo durante media horita para comer. La verdad, me sorprende ver a tantos latinoamericanos mostrando amor hacia esta serie, pensaba que esto no llegaría a Latinoamérica, pero ya vi que sí llegó, y bastante, además, hasta el punto de hacer sus propias versiones en varios países. Nada en contra de vosotros, latinos, pero vuestras versiones de ANHQV son, en mi más educada opinión, de aburridas hasta horribles. Ninguna copia superará a la versión original.
7 de diciembre de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
La vi cuando se estrenó, con mis primos. Yo llevo siendo fan de FNAF desde que prácticamente salió el primer juego. me veía los gameplays, las curiosidades, las teorías… era lo que se puede catalogar como un friki de FNAF. por lo menos hasta hace unos años (más o menos). Mi primo (el mediano, porque yo soy el mayor) también era muy fan. es más, yo fui quien le mostró FNAF, y tuvo pesadillas gracias a eso XD buenos tiempos.

Cuando anunciaron la película nos volvimos LOCOS. Teníamos unas expectativas MUY altas. Yo me esperaba MUCHO terror y tensión, mi primo se conformaba con que siguieran el lore. Grande fue muy sorpresa cuando entro al cine y me encuentro una película casi que infantil.

Advertencia: lo que voy a decir a partir de ahora es COMO LA RECUERDO, ya que la vi hace más de 2 años y no tendré los recuerdos tan claros como para acordarme de todo. Hablaré de cómo la recuerdo.

Es una película que no sigue el lore. Si aún no la viste y esperas encontrar algo similar al Lore, vete olvidando. Eso no me importa tanto, el problema viene cuando conviertes animatrónicos sanguinarios que en los juegos pretenden matarte en risas, juego y diversión. Lo que yo quería era sentir lo que me hacían sentir los juegos: tensión, terror, suspense… no que parezca hecha para niños de primaria. Quizás el problema soy yo, no digo yo que no, pero a mí me decepcionó mucho en su día. En cuanto al aspecto profesional, la película es, de hecho, decente. Es verdad que si no eres fan de los juegos el guion quizás te va a parecer muy aburrido y poco interesante, pero el diseño de los animatrónicos está muy currado, la actuación es muy sólida, el doblaje (por lo menos en mi país: España) está a la altura, y a pesar de no ser una película tan de terror, hay escenas que pueden llegar a transmitir un poco de tensión. Se nota que hubo trabajo aquí.
En resumen: no es una película horrible, simplemente… decepcionante. MUY decepcionante. Mi sentimiento con respecto a esta película es de un Light to Decent 4 (4,25/10). O sea, Mala.