You must be a loged user to know your affinity with Fernando Tresviernes
12 de febrero de 2026 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Magnífica película llena de sensibilidad y sutilezas presentando la realidad precaria cotidiana de Irak durante el régimen de Sadam Hussein, a través de los ojos y las personalidades muy diferentes de una niña y un niño.
Alrededor de ellos se despliega el mundo cotidiano alrededor entre amenazas de bombardeos, escasez de alimentos y materias primas. Como un cuento para adultos nos sumerge en la realidad sin esconder nada pero presentado con creatividad y pequeños aportes de humor necesarios para sobrevivir y mantener algo de esperanza..
18 de junio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"El origen del mal" es una entretenida película con guion y dirección de Sébastien Marnier, bien construida en su guion que mantiene su interés durante sus dos horas hasta su final con sorpresas. La compleja familia en torno a Serge, la única figura masculina, es un nido donde se entrecruzan los celos, complicidades y rivalidades.
Una buena ambientación bien fotografiada además de la correcta interpretación de sus personajes principales hace que la película sea bien seguida hasta su final, sin hacerse larga por sus dos horas de metraje."
Fernando Gálligo Estévez. Cinemagavia.
18 de junio de 2023 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La corriente (Ibiza Blue) es una sencilla pero bien construida ópera prima, que narra el encuentro de tres jóvenes profesionales que se van a Ibiza para superar sus pérdidas personales, tratando de reencontrarse consigo mismo y salir adelante.

El argumento de Joan y Jesús Lloveras sitúa éste drama emocional en julio del 2020, envuelto en la muy bien retratada naturaleza abierta de la isla, a través de sus parajes interiores y playas solitarias. El balance es una acertada ópera prima del director Jesús Lloveras, bien llevada con acertadas actuaciones coherentes con la historia, terminando la película con un agradable balance en nuestros sentidos.
Fernando Gálligo Estévez. Cinemagavia.
20 de febrero de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Una floja comedia sin consistencia en su desarrolllo y decepcionante, donde lo mejor es el título en español y el atractivo que contínua teniendo Amanda Lear (personificada en la madre del personaje principal). No merece la pena perder el tiempo con esta insulsa película muy alejada del habitual buen nivel del cine francés.
7 de septiembre de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Comedia de enredo con guión cuidado que a medida que se desarrolla la película "Cristina Guzmán", va ganando interés ante las posibles evoluciones de la trama y sobre cuál pueda ser su final. Varias canciones y las interpretaciones de los dobles papeles protagonistas por Rocío Dúrcal añaden interés. Actuaciones adecuadas del popular reparto de actores y actrices. Comedia entretenida ingeniosa en su argumento.
Fernando Tresviernes