21 de junio de 2020
21 de junio de 2020
- He visto el episodio piloto antes de que estrenara la primera temporada. Luego, en 1999 a 2002, vi el estreno de las 4 temporadas. Del 2002 a la actualidad no me cansé de verlos de nuevo.
- Todas las temporadas son buenas, mantienen los gráficos y las voces. (No como otras series de animación).
- Todos los personajes tienen una caracterización marcada. Son originales y complejos.
- Los episodios tienen moraleja
- Los gráficos son geniales, y a veces hasta surrealistas. El cielo y los paisajes son fotográficos.
- El espacio que habitan los personajes tiene perspectiva, profundidad de campo y punto de fuga (No es una animación con dibujos planos en donde los personajes están parados frente a cámara como si fuese un teatro, como algunos de los que actualmente pasan en Cartoon Network).
- Tiene un estilo propio. John Dilworth, el director, creador y guionista, tiene un estilo autoral marcado en todas sus producciones.
- Toma elementos de "Scooby Doo donde estas?" pero sin parecerse. Reconstruye algo propio. Original.
- Los episodios tienen moraleja
- No tiene errores técnicos, estéticos, sonoros, etcétera.
SerieAnimación
1999Mikhail Aldashin (Creador), Charles Swenson (Creador) ...
Animación, Voz: Nika Futterman, Nancy Cartwright ...
22 de junio de 2020
22 de junio de 2020
- Tiene un episodio piloto de 1998, y dos temporadas entre 1999 y 2000. He visto todos los episodios.
- Durante la cuarentena de 2020, he visto toda la serie de nuevo.
- 20 años después noté menciones de filósofos que allá por el año 2000 no entendía (porque yo tenía 8 años y no los conocía, por ejemplo Nietszche, nombrado principalmente los animales amigos de Og). También hay monólogos muy interesantes de Mike, como por ejemplo, cuando habla de la democracia, o cuando habla del dinero. Estas referencias tampoco las entendía a mis 8 años, de la misma forma que las entiendo ahora.
- Los personajes son muy dinámicos y tienen buenas interacciones entre ellos.
- La música es muy tierna, al igual que toda la banda sonora en su conjunto.
- Los gráficos parecen artesanales, como si estuviesen dibujados a mano.
- Perteneció al segmento Cartoon Cartoons. Siendo uno de los ocho programas más importantes del canal Cartoon Network en dicha época. Los otros 7 son: Dexter; La Vaca y el Pollito; Las chicas superpoderosas; soy la comadreja; Johnny Bravo; Ed, Edd y Eddy, Coraje.
- "Mike, Lu y Og" se caracterizaba por ser el más mentalmente sano y cuerdo, del segmento Cartoon Cartoons.
- Mike: es muy sabia, tiene buenos monólogos, y es nexo de todos los personajes.
- Lu: es narcisista, al nivel de no poder percibir a los demás nunca, solo se percibe a ella misma. Su vanidad la conduce a hostigar a los demás.
- Og: es muy inteligente, pero por lo general no toma decisiones propias. Crea objetos de la civilización de Mike, o concede los caprichos de su prima Lu.
- Durante la cuarentena de 2020, he visto toda la serie de nuevo.
- Los personajes son muy dinámicos y tienen buenas interacciones entre ellos.
- La música es muy tierna, al igual que toda la banda sonora en su conjunto.
- Los gráficos parecen artesanales, como si estuviesen dibujados a mano.
SerieAnimación
2013Michael Jelenic (Creador), Aaron Horvath (Creador) ...
Animación, Voz: Scott Menville, Hynden Walch ...
8 de julio de 2020
8 de julio de 2020
Tiene momentos graciosos, eso es lo más rescatado.
Es entretenido, pero no aporta mucho más que eso.
Los dibujos son muy básicos, le falta un poco más de estilo original. Su estilo de animación, es de gráficos precarios, demasiado 2D, es como si todo ocurriera en un escenario teatral, es muy hablado, todo pasa a través del diálogo, esto lo hace un poco aburrido.
Por suerte los diálogos, ocasionalmente son buenos, pero hay que prestar mucha atención.
Casi no hay acciones. Esto lo hace monótono.
La caracterización de los personajes está bien pronunciada, y por ende, bien lograda.
Tiene un ritmo muy acelerado, innecesariamente, dado que por momentos los cambios de imágenes se apuran mucho, pero en acción no está sucediendo nada que justifique ir tan rápido. Los chistes transcurren de modo muy efímero, no da el tiempo necesario para pensarlo o reírse lo suficiente, aun cuando el chiste es bueno.
Es entretenido, pero no aporta mucho más que eso.
Casi no hay acciones. Esto lo hace monótono.
Más sobre Leandro
Canadá