España España · La orotava
You must be a loged user to know your affinity with Jonay
30 de julio de 2021
Me lloran los ojos al leer algunas críticas "lacónicas", de ciertos supuestos profesionales, cuyas carreras si que se prevén cortas, dedicaros a otra cosa porque sinceramente no se que es lo que véis cuando estáis frente al televisor, y más concretamente delante de una obra maestra como lo es esta miniserie.
La serie no es que sea buena, es buenísima, lo tiene todo. Su historia es concisa, va al grano, y aborda durante todo el tiempo lo importante, sin rodeos, pero también tiene instantes de calma cosa que resulta increible viendo lo breves que son sus episodios, pero que pese a su brevedad te dan la sensación, al acabarlos, de que has quedado realmente saciado, muchas veces preguntándote como es posible que hayas visto todo eso en solo 20 minutos...
Cada episodio es como una pieza de un puzzle perfecto, adictivos como el que más y distintos todos ellos entre sí.
El personaje de Ray Shoesmith es apasionante y a cada paso que da la serie y avanza en contenido más ganas dan de saber y profundizar sobre él.
Chika Yasumura & Scott Ryan
Aunque no se han confirmado más temporadas, y su director al parecer da por concluída la historia, me gustaría ver en un futuro alguna que otra temporada más sobre la historia de este magnífico personaje que sin lugar a dudas tendría mucho más que contar...
16 de agosto de 2025
Una auténtica decepción, y me asusta la puntuación que tiene, pero se puede entender viendo el mundo que nos rodea donde una de las cosas que mayor relevancia e importancia ha tomado son las dosis de estupidez a escalas astronómicas en cualquiera de sus formas .

Los personajes parecen vacíos, estúpidos y sin esencia, convertidos en marionetas idiotizadas dentro de un mundo torpe y carente de lógica. No transmiten absolutamente nada: ni emoción, ni humanidad, ni la mínima conexión con el espectador. Es imposible identificarse con ellos o sentir algún interés por su destino, a no ser claro que vengas de otro planeta o vivas en una realidad paralela como todos y cada uno de los personajes que componen esta aberración.

Lo peor es que, al verlo, uno no puede evitar sentir el reflejo de la época en la que vivimos: un mundo idiotizado por redes sociales, lleno de personas vacías, risas forzadas y una superficialidad tan hueca como los propios personajes. Esta película no solo falla como cine, sino que parece un espejo grotesco de la estupidez contemporánea.
parece, y da la sensación de estar viendo una historia que es un caos absoluto, sin rumbo ni coherencia narrativa, como si se hubieran encadenado escenas al azar sin pensar en el conjunto. A todo esto se suma una obsesión por los efectos visuales que acaba resultando agotadora: explosiones, luces y CGI sin alma ni propósito, una paranoia audiovisual que intenta disfrazar con brillo lo que carece de contenido.

Un producto ruidoso y hueco y, que no entiende la grandeza de Superman ni respeta su legado. Todo se pierde entre la estridencia y la confusión. Espero poder borrar todo rastro de lo más ínfimo que haya podido quedarse en mi memoria y que se relacione con esta película. Ojala pudiese decir que la peli ha sido solo mala.
15 de enero de 2022
La pelicula es un claro ejemplo de como terminar de cargarse una trilogía, cuya última película no era mas que la de un jesucristo digitalizado. Las escenas de acción son malísimas, los efectos especiales parece que han retrocedido 10 años y las coreografías de acción pues mejor me callo pero en muchas de ellas me rei bastante, y la indumentaria de morfeo para enmarcarla jajajajajaja (el cambio de sexo que se hizo esta señora le ha pasado una factura enorme en cuando a su identidad, queda muy reflejado en la película, un auténtico desbarajuste sin sentido desde principio a fin). Aún me estoy preguntando como se puede hacer algo tan malo. La película tiene que ser un chiste, uan metáfora o algo muy muy abstracto solo entendible dentro de matrix, pero yo la definiria mas como una carcajada y una tomadura de pelo muy oscura de la ahora "señora Lana wachowski". Lo mas triste son las criticas de profesionales que aún le ven un ápice de inteligencia a este bodrio infumable de más de dos horas.
Una frase de su hermana "lily" a mi entender la más inteligente de las dos lo resume todo:
"La idea de volver atrás y formar parte de algo que ya había hecho me resultaba muy poco atractivo. No quería haber pasado por mi transición como mujer transexual y haber pasado por este trastorno masivo en mi vida, la pérdida de mi madre y de mi padre, para volver a hacer algo que ya había hecho. Me parecía emocionalmente insatisfactorio... como si fuera a volver atrás y vivir con unos zapatos viejos".
14 de agosto de 2025
La serie de 2024 de El Conde de Montecristo es una producción visualmente impresionante, con una ambientación cuidada y un elenco talentoso. Pero al igual que la película estrenada el mismo año, peca por tomarse determinadas licencias que cambian totalmente la historia escrita por Dumas.
Sin embargo, los cambios significativos respecto a la novela original de Dumas, como la inclusión de nuevos personajes y la alteración de relaciones clave, afectan la esencia de la obra. Aunque comprendo que las adaptaciones requieren ajustes para el formato televisivo, estas modificaciones drásticas hacen que la serie pierda la profundidad y complejidad que caracteriza al texto original. En resumen, la serie ofrece entretenimiento visual, pero se aleja de la pureza y fidelidad que muchos apreciamos en la obra de Dumas.

Uno de los aspectos más destacados es la inclusión de nuevos personajes y la alteración de relaciones clave. Por ejemplo, la serie introduce a Hermine, un personaje original que no aparece en la novela, y presenta una relación más cercana entre Edmond Dantès y Haydée, lo que modifica la dinámica de la venganza y el desarrollo de los personajes. Además, la trama se adapta a un contexto más contemporáneo, lo que, si bien puede hacerla más accesible para el público actual, diluye el impacto emocional y moral que caracteriza al texto original.

Estos cambios drásticos en la trama y los personajes hacen que la serie pierda la complejidad y la riqueza que hacen de El Conde de Montecristo una obra maestra literaria. Aunque la serie puede ser entretenida y visualmente impresionante, para quienes valoramos la fidelidad a la obra de Dumas, se siente como una versión diluida y menos impactante de la historia original.
Dark (Serie de TV)
Serie
Alemania2017
7.5
15 de septiembre de 2025 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dark no es solo una serie de ciencia ficción: es, probablemente, la obra televisiva más ambiciosa y perfectamente construida de los últimos años. En un panorama audiovisual saturado de propuestas superficiales, esta producción alemana se erige como un monumento a la narración rigurosa, inteligente y profundamente humana.
Cada elemento de la serie se articula con una precisión casi quirúrgica. Los personajes no son meros instrumentos narrativos, sino entidades complejas, llenas de matices, atravesadas por dilemas éticos y emocionales que reflejan la fragilidad humana frente al tiempo, el destino y la libertad. Su caracterización es soberbia: cada gesto, cada silencio y cada contradicción contribuyen a que el espectador no solo observe sus trayectorias, sino que las sienta como inevitables y necesarias.
La tensión dramática se sostiene de forma magistral desde el primer episodio hasta el desenlace, con un ritmo que nunca decae. El guion, lejos de dejar cabos sueltos, ofrece una de las representaciones más coherentes y rigurosas de los viajes temporales jamás vistas en la pantalla, logrando una simetría narrativa que asombra por su consistencia interna. El entrelazamiento de las familias Nielsen, Doppler, Kahnwald y Tiedemann constituye un mosaico en el que cada pieza encaja con una lógica perfecta, sin renunciar a la sorpresa y al desgarro emocional.
Y si todo esto ya bastara para considerarla una serie imprescindible, Dark se corona con un final que desafía las expectativas: no se limita a cerrar tramas, sino que propone una resolución de una belleza devastadora, filosófica y poética. Rara vez una ficción logra un desenlace tan contundente, tan fiel a su propio universo y, al mismo tiempo, tan conmovedor.
Dark es, en definitiva, un prodigio de guion, dirección, actuación y atmósfera que redefine lo que entendemos por una serie perfecta. Un clásico inmediato que permanecerá como referencia insoslayable en la historia de la televisión.