España España · ?? (Alicante)
You must be a loged user to know your affinity with pinymuak
Intensa-mente 2
Estados Unidos2024
7.1
Animación, Voz: Amy Poehler, Maya Hawke ...
30 de junio de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Del Revés es una de mis películas favoritas de Pixar junto a la de Buscando a Nemo, y era obvio que no me iba a perderme la secuela de esta maravilla.

En esta película han hecho bien el uso de como se sienten la mayoría de adolescentes en la película. Pero el único inconveniente que le veo a esta película es a Ansiedad Por qué? Porque cuando se introdujo este personaje en la película se le veía como un personaje hiperactivo cuando en realidad la emoción se supone que es como tener estrés, además con el resto de emociones nuevas (Aburrimiento/Ennoui, envidia y vergüenza) cuando estos dirigen la vida de Riley parecían parecían los típicos villanos de una película.

Esta película tiene mucho que contar sobre la adolescencia pero estaba buena (aunque si la comparas con la otra, esta se queda un pelín atrás) y bastante aceptable. Me alegro de que haya salvado tanto a Disney como a Pixar después de todos los fracasos que estaba sufriendo la empresa de Mickey Mouse.
Pero al pasar el transcurso de la película, Ansiedad fue evolucionando hasta volverse buena persona.
31 de agosto de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
A ver, a ver, a ver... Este es mi segundo anime favorito ya que este es una anime que he disfrutado mucho. Las canciones, la historia que te engancha desde el primer capítulo, el carisma de los personajes y poco más. PERO tengo un pequeño problema con cierta parte de la historia (Cuento más a detalle en la zona spoiler) y se trata de la parte final de la primera temporada y casi toda la segunda temporada de la serie ya que la siento un poco forzada para los fans acérrimos de la serie en Japón en su época de emisión (Hace ya unos 20 años, madre mía), pero bueno, han habido cosas que se han quedado inconclusas y que podrían haber dado para una tercera temporada o una película pero bueno, así quedaron las cosas. Al menos la serie tuvo un episodio final muy bonito.
Los que os habéis visto la serie entera como yo, recordaréis que al final de la primera temporada, Gaito y Sara mueren juntos en la destrucción del castillo de Gaito tras el fuerte cántico de las princesas sirenas al ritmo de la canción de "Armonía perfecta" (KODOU Perfect Harmony en su versión original). Pues bueno, yo al igual que muchos fans, claramente este final no es muy bueno ya que para empezar entiendo que Sara quiera morir con el chico que fue su amor por un tiempo después de que supuestamente Taro la abandonó ya que Gaito fue su gran escapatoria hacia ello pero era necesario!?!? El motivo por la cual estoy disgustada con este final no es por que ella sea mi sirena favorita (Ya que se que Sara es la favorita de muchos fans de la serie y eso lo entiendo ya que su desarrollo de personaje es muy bueno y su canción (Retrun to sea) es de mis canciones favoritas de la serie) sino porque cuando Sara se rencontró con las princesas sirenas estaba muy convencida de que iba a ir con sus hermanas sirenas a restaurar la paz en el mundo pero de un momento para otro esta dice: "No puedo seguiros, creo que ya os he causado bastantes problemas. Ya no soy necesaria, el océano índico no requiere de mi presencia para generar nueva vida capaz de convertirse en la princesa sirena de la perla naranja. Luchia quédate mi perla, hasta el día en el que encuentres a mi sucesora. Hasta siempre Taro..." Y de ahí sucede ese infame momento en el que insultaba a Sara desde la pantalla de mi ordenador (Medio susurrando para que no escuche nadie, claro) por eso mismo. RESUMEN: Este final me da rabia porque Sara si merecía pasar con sus hermanas sirenas para sanar lo anteriormente ocurrido en la serie y así acabar la serie bien y no crear una segunda temporada porque esta si tiene bastantes problemas.

En esta segunda temporada, como ya no tenemos a Gaito, tenemos a un nuevo villano (Lord Mikel) Que básicamente tiene el mismo poder de Gaito pero más fuerte. Aqui tenemos también a un nuevo personaje en la serie llamada Mikaru, una niña que tiene una enfermedad tan grave que hace que nunca ha salido de su casa que la la tiene permanente y por ello desde que encontró a Kaito, su vida dependía emocionalmente de el debido a esto. ¿Motivo de su enfermedad e origen? Eso no se explica en la serie y al parecer esto se explica más a detalle en el manga pero que aún así los que no nos leímos el manga como yo (Que por ejemplo yo solo tengo el primer tomo de este, a pesar de que me he tenido que tragar spoilers gordos de este para saber esta historia) pues nos quedamos con la incógnita. Pero bueno, esta y muchas cosas más se han quedado con incógnita en la serie pero que al parecer esto se detalla más en el manga pero bueno. Esta serie es muy buena y como dije al principio, podrían haber hecho otra temporada más o una película pero lamentablemente no fue así y tenemos su infame secuela (Pichi Pichi Pitch Aqua) del cual de ese si que no me he espoileado ya que me lo quiero leer pero viendo las críticas, ya veremos como será mi opinión sobre este.