You must be a loged user to know your affinity with LilCheeseReviews
Voto de LilCheeseReviews:
Voto de LilCheeseReviews:
Drama Un matrimonio con tres hijos vive en una mansión en las afueras de una ciudad. Los chicos, que nunca han salido de casa, son educados según los métodos que sus padres juzgan más apropiados y sin recibir ninguna influencia del exterior. Creen que los aviones son juguetes o que el mar es un tipo de silla forrada de cuero. La única persona que puede entrar en la casa es Christine, guardia de seguridad en la fábrica del padre. (FILMAFFINITY) [+]
29 de mayo de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película no se merece ni una review elaborada. Para todos los entendidos del cine que dicen que es una "crítica al autoritarismo", "fiel representación de la opresión de la familia" etc supongo que también pensarán que los Teletubbies son una excelente crítica a los roles de género opresivos impuestos por la sociedad patriarcal. En resumen: esta película no sirve ni como pretenciosa, tan solo es un cúmulo de escenas que no cuentan nada y que dejan claro que esto solo era una excusa para que el director diese rienda suelta a sus fantasías incestuosas (algo que demuestra de forma menos explícita pero más gratuita en su película "La matanza de un ciervo sagrado"). No es que sea yo muy fan del cine experimental (ya me lo dejaron claro "Clímax" y "Crudo"), pero esta película se lleva la palma.
La película presenta a una familia en la que los tres hijos (alrededor de los 30 todos) jamás han salido de casa, ni conocen invenciones como el teléfono. El padre es el único que sale, y fuera de la casa lleva una vida normal, algo que también hace su mujer, pues ambos se llaman, ven películas...es decir, ellos no perciben que el mundo o las cosas que prohíben a sus hijos sean peligrosas. ¿Qué les llevó a vivir con este hermetismo? Eso pasas preguntándote toda la película y sorpresa: jamás se desvela. Igual que no se desvela nada porque en esta película no pasa absolutamente nada. Te venden que tenían un hermano que los chicos creían que estaba al otro lado de la valla y luego que se ha muerto... ¿Llegó a existir o no? ¿Se escapó? ¿Se lo inventaron para meter miedo? ¿Por que se inventan también que van a tener más hijos?
Luego un simbolismo con los aviones tremendo que pista: tampoco desvela nada. Supongo que es el único atisbo de tecnología moderna y transporte que tienen y por eso les fascinan pero bueno, otra cosa que crees que va a ser relevante y nada.
De lo de pagar a una tía para que mantenga relaciones sexuales con el hijo y, cuando te deshaces de ella decidas que mejor se tire a una de sus hermanas ni lo comento. Otra cosa que es por la cara, que solo sirve para colar escenas de sexo explícitas y totalmente incómodas no solo por el incesto sino por la falta de consentimiento, de ganas y de todo. Tampoco utilizan ninguna protección o sea supongo que están dispuestos a tener un nieto incestuoso.
Muchísimos otros detalles tampoco sirven para nada. En definitiva, el director pretende hacer una película a base de decir "mirad que turbio todo lo que muestro, que fuerte" y no darte ninguna explicación de nada, por no darte no te da ni un final (mi interpretación es que la chica muere dentro del maletero porque como uno solo se puede mover dentro del coche, nunca se atreverá a pisar el suelo).
Mala, pésima, deplorable, detestable, atroz, fatal. Una basura hecha para personas con búsquedas de Google cuestionables