España España · Cáceres
You must be a loged user to know your affinity with Sinhué
Voto de Sinhué:
Voto de Sinhué:
Thriller. Drama Joong-ho, un antiguo detective convertido en proxeneta, tiene problemas financieros, ya que algunas de sus chicas han desaparecido. Al intentar encontrarlas, averigua que han sido reclutadas por un cliente que padece una oscura obsesión. Thriller coreano que se colocó en el Top de las películas más taquilleras de la historia del país. (FILMAFFINITY)
23 de mayo de 2012
A los coreanos, por lo general, no se les puede acusar de guardar ases en la manga; de hecho para la lectura occidental esa explicitud, ese mostrar con detenimiento, puede ser considerado más un defecto que una virtud. Aún así, acostumbrados a que las historias den un giro poco antes del final, siempre esperamos que suceda algo imprevisto, lo que no suele suceder si no es para hundir aún más a las víctimas en la miseria y encumbrar el arte de matar de los psicópatas. Eso suele suceder en las películas de género policíaco, películas de acción y thrillers; pero cuando reflexionas sobre lo que acabas de ver, llegas a la conclusión de que lo suyo no está exagerado, lo que está edulcorada es nuestra fórmula comercial para vender productos cinematográficos, de ahí que nuestros estómagos sufran tantas convulsiones.

En el cazador (The Chaser) quedan patentes todos los ingredientes que forman parte de este tipo de cine. No existen los personajes libres de sospecha, todos están perfumados por el dulzón perfume de la corrupción; las leyes están repletas de contradiciones y errores, por ser humanas y al final son los instintos, más o menos racionales, los que prevalecen. Todo ello nos traslada una realidad a pie de obra que nada tiene que ver con el falso modelo hollywoodiense que hemos hecho nuestro, y aplaudimos, del detective elegante y seductor, el criminal vencido y arrepentido y las víctimas vengadas y agradecidas al sistema que siempre se impone en su lucha contra el mal.
Si estás convencido de que los buenos siempre ganan no tendrás interés en esta más que aceptable obra de Na Hong-jin.
Últimas películas consultadas