España España · Valencia
...
You must be a loged user to know your affinity with Ganon242
Voto de Ganon242:
Voto de Ganon242:
Thriller. Terror Una joven pareja viaja a uno de los destinos más exclusivos del mundo para cenar en un restaurante que ofrece una experiencia culinaria única. Sin embargo, el chef (Fiennes) ha preparado un ingrediente secreto que tendrá un resultado sorprendente en los dos enamorados.
1 de mayo de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Había leído en varios comentarios que esta película era muy buena y que era uno de los mejores thrillers de los últimos años. Tardé un poco, pero al final le di la oportunidad y le eché un vistazo a esta cinta por su interesante concepto y la manera tan variopinta en la que se desarrolla su historia.

Nunca he sido cocinero (si eso he cocinado en casa, pero nada del otro mundo) pero con motivo especial para esta película, quiero hacer una crítica diferente a las que acostumbro hacer. Voy a presentar y desarrollar la película como si fuera un menú. Así que sin nada más que añadir, voy al asunto:

ENTRANTES:

El menú tiene una carta de presentación de lo más interesante.

- Su director (Mark Mylod) trabajó en Ali G, una película que no tiene nada que ver, pero lo menciono como curiosidad y porqué también tenía crítica social (Las tías buenas pasan).

- El reparto es soberbio, tenemos muchos actores muy conocidos como Anya Taylor - Joy, Nicholas Hoult, Ralph Fiennes o John Leguizamo.
- Tenemos un buen planteamiento base en el que se nos presenta a los personajes y sus situaciones. Puede que sea un inicio lento, pero ayuda a situarnos en la historia y a entrar en el juego que propone esta cinta.

PRIMER PLATO:

- Muy buenas interpretaciones por parte de todo el reparto, pero el que se lleva la palma es Ralph Fiennes, una interpretación que rebosa tanto elegancia como perversión al mismo tiempo.

- El trabajo de dirección de Mylod y la fotografía de Deming son correctas. No son para tirar cohetes, pero cumplen con dar una buena atmosfera a la película y a que no se vea fea.

SEGUNDO PLATO

- El desarrollo durante hora y media de la cinta es excelente, se nos presentan un montón de situaciones y giros bien ejecutados que vuelven a la historia enormemente entretenida.

- El menú es una sátira que crítica muchos elementos de la sociedad como las clases sociales. Es algo que le da más jugo al guion.
- Los personajes son interesantes y cada uno tiene sus momentos para brillar y no quedar en el olvido. ¿He dicho ya lo bien que está Fiennes aquí?

POSTRES

Desgraciadamente, es lo que arruina por completo a esta película. Lo que podría haber sido un excelente thriller, se queda en una película interesante pero desbalanceada.

- El postre es una horrible media hora final, en la que tiran casi todo lo bueno de antes a la basura. Las actuaciones se vuelven exageradas. Los personajes se vuelven caricaturas de lo que eran y rozan la autoparodia.

- Además de ser predecible, el final es demasiado precipitado y casi todo ocurre de sopetón.

FIN DE LA CARTA.

Conclusión:

El menú es un interesante thriller que mezcla comedia, sátira y escenario único, formando un mix interesante que engancha en casi todo el metraje. Sin embargo, su postre (media hora final) empaña mucho el resultado final y al final deja la sensación de que si no fuera por eso, estaríamos ante un producto más satisfactorio.

Calificación de los entrantes, plato principal y secundario: 8 de 10
Calificación del postre: 4 de 10.

Por si os lo preguntáis, a mí también me apetece una hamburguesa.