Nombre
Listas
Voto de Stek_SDLM:
Voto de Stek_SDLM:
1997

Tom Fontana (Creador), Nick Gomez ...
7.9
Serie de TV. Drama. Thriller
Serie de TV (1997-2003). 6 temporadas. 56 episodios. En el estado de Nueva York se encuentra la Penitenciaría Oswald, a la que casi todo el mundo conoce como Oz. No es una cárcel cualquiera, sino una prisión de máxima seguridad en la que existe una unidad experimental, la Ciudad Esmeralda, con la que se pretende conseguir la rehabilitación de los presos. Limpia, pulcra, moderna y hasta hermosa, la Ciudad Esmeralda no deja de ser, sin ... [+]
2 de diciembre de 2013
2 de diciembre de 2013
Bueno.
Vi esta serie sin muchas esperanzas, esperando alguna tontería estilo "Prison Break". Pero para nada.
Luego vi que era de HBO, y dije : bueno. Puede ser buena.
Tengo tres cosas a decir sobre esta serie :
1-Es dura. Fácil de ver, pero con escenas/personajes/tramas bastante fuertes y difíciles de soportar si tienes una mente débil o vulnerable.
2-Los personajes son INCREÍBLES. Muy reales, pero muy buenos a la vez.
3-La trama no es para nada repetitiva. Tiene una dinámica muy básica : problemas, McManus intentando solucionarlo (McManus es el típico personaje que busca el lado bueno de la gente mala, e intenta mejorarlos), y finalmente más problemas. Pero toca tantos temas, te pone a pensar en tantas cosas, y tiene tantos debatos internos, que te encanta.
Cada capítulo de Oz, es un mundo nuevo.
Y, si algo puedo asegurar, es que acabas apreciando a sus personajes.
Nunca me arrepentiría de ver un capítulo de Oz. Aunque ya lo haya visto.
Luego vi que era de HBO, y dije : bueno. Puede ser buena.
Tengo tres cosas a decir sobre esta serie :
2-Los personajes son INCREÍBLES. Muy reales, pero muy buenos a la vez.
Cada capítulo de Oz, es un mundo nuevo.
Y, si algo puedo asegurar, es que acabas apreciando a sus personajes.
Nunca me arrepentiría de ver un capítulo de Oz. Aunque ya lo haya visto.
Canadá
México