You must be a loged user to know your affinity with José Ángel Barea Molina
Voto de José Ángel Barea Molina:
Voto de José Ángel Barea Molina:
Acción. Bélico. Aventuras. Fantástico Adaptación del cómic de Frank Miller (autor del cómic 'Sin City') sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a.C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, el rey Leónidas de Esparta (Gerard Butler) y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa que era inmensamente superior. (FILMAFFINITY)
23 de mayo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Crítica - Valoración de la Película "300".

Resumen: Adaptación del cómic de Frank Miller (autor del cómic 'Sin City') sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a.C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, el rey Leónidas de Esparta (Gerard Butler) y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa que era inmensamente superior.

Crítica: Es una película del año 2006 que es dirigida por Zack Snyder y protagonizada por Gerard Butler (el rey Leónidas de Esparta). Es una película basada en la antigua Grecia, pertenece al género de acción, bélico y aventuras; con una duración de 117 minutos.

La película es de esas que te llegan al corazón, sobre todo porque este te da vuelcos al ver ciertas escenas, pero es un film pensado para hacerlo. No existe la calma en esta película, la historia cada vez es más y más rápida y cada vez es más visible lo inevitable. La estética general impresiona como pocas que he visto; la historia te engancha, la pena es que muchos sabemos lo que va a pasar y tal vez la desluce un poco.
Me quedo con la parte histórica de la película, el funcionamiento de las falanges de hoplitas, la cultura de los espartanos. Es una película tanto para entretener como para conocer parte de nuestra historia, la cultura occidental.

A destacar, los pensamientos de Leónidas, sobretodo al principio, en el que un rey debe de decidir que hacer con el futuro de su pueblo. Así mismo, a lo largo de la película hay voces en off que hacen que la película alcance una perspectiva épica.

Una película que se hace corta pero a la vez intensa, muy intensa. Te mete muy rápido en ella, grandes detalles que no pasan por alto, una fotografía soberbia, unos movimientos de cámaras excepciones, un realismo en la sangre. Su banda sonora es genial, canciones acordes con las batallas y los diálogos, música que cala, que te llega, que te hace seguir su ritmo mentalmente.

En conclusión, la considero una obra espectacular y única en el género por su belleza visual e intensa música que acompaña todo el film y apasiona al público durante todo el visionado, concluyendo una cinta digna de elogio y de visión obligada para todos los públicos. Recomendable por su dirección, guion, actuaciones, fotografía, música, efectos, planos, movimientos de cámara, vestuarios, caracterizaciones y narrativa que convierten a 300, en una película estéticamente perfecta y repleta de pasión y lirismo bélico.
Puntuación: 8/10.