Listas
Voto de El de la última butaca:
Voto de El de la última butaca:
6.9
Acción. Thriller
Bryan Mills (Liam Neeson) es un agente especial jubilado. Pero cuando su hija Kim (Maggie Grace) es secuestrada en París por una organización criminal albanokosovar, tendrá que volver a la acción para intentar salvarla. La banda se dedica a una red de trata de blancas, por lo que Mills sabe que sólo dispone de unas horas para conseguir rescatarla antes de que se pierda el rastro de su hija.
15 de septiembre de 2013
15 de septiembre de 2013
"Vengaza" es una película francesa de unos 90 min en la que podremos ver a un agente de la CIA, ya retirado, emprender una misión más como las que solía tener cuando estaba en activo, igual que las anteriores excepto por una salvedad: esta vez la misión se desarrollará en el ámbito personal. Está su hija en juego.
La película sin duda atrae, vemos una sucesión de actos en los cuales el agente antes mencionado, interpretado por Liam Neeson, hará sus hallazgos y avances. Conforme a esto irá desvelando una cantidad desmesurada de m*erda que no dejará al espectador indiferente.
Cierto es que el personaje de Neeson peca de una excesiva "invulnerabilidad", y algunas partes del guión son un sin sentido en los que la lógica se ha ido de vacaciones, es más, es un poco exagerada la trama cuando se desvela completamente... pero bueno esto es algo que aprecia el espectador medio, ver algo fuera de lo común en una película de acción (ver spoiler).

Liam Neeson
En la película veremos persecuciones, peleas , tiroteos.. etcétera, un sin fin de escenas de acción que no defraudarán al amante de este género.
Como curiosidad os diré que la actriz que hace de la hija secuestrada (Maggie Grace), tiene un papel en la conocida serie de Tv "Lost". Es Shanoon.
La película tiene una dirección notable, me pareció superior a otras de este género como por ejemplo la posterior "Al límite" de Mel Gibson.
Os dejo el link de mi crítica sobre "Al límite" por si os interesa: http://www.filmaffinity.com/es/user/rating/936021/263385.html
Gracias por leer
Gracias por leer
Respecto a la invulnerabilidad antes mencionada me baso en escenas como por ejemplo cuando está tomando café con los Albaneses, que empieza a pelear contra todos ellos en un espacio cerrado (una cocina) y sale indemne... ¿Os acordais de la otra escena al final, en el yate del jeque árabe, en la que está Liam N. tumbado, vamos, se está levantando, y le vacían por la espalda a 2 metros , medio cargador de metralleta? Se sigue levantando como si nada.
Respecto a la trama diré me gustó mucho y me pareció interesante pero oigan, no me parece normal el hecho de que el contacto de Liam Nesson en Paris, el que se ve que no es trigo limpio a partir de su segunda escena (me refiero al agente del gobierno francés) , esté metido en lo de la trata de blancas.
La película deja muchísimos cabos sueltos, normal que hiciesen secuela, el Ex agente Bryan Mills ha hecho muchos enemigos en su viaje express a Francia!.
Últimas películas consultadas
Informe+. Roberto Martínez. El arquitecto de Bélgica